рейтинг блогов

Ни одна свинья не заикнулась о повышении з/п медикам

топ 100 блогов nelidova_ng28.03.2020
Ни одна свинья не заикнулась о повышении з/п медикам

Ну вот и наступил момент истины. Недельный (пока) карантин стал лакмусовой бумажкой. Показавший острейшую необходимость одних граждан — и полнейшую никчёмность и дармоедство других. 

Без первых наступит коллапс. Без вторых страна прекрасно обойдётся. Без депутатов, например, с их полумиллионными окладами. Без офисной плесени. Без эстрадной фанеры и шоу-клоунов. Без гламурных блогеров. Без паразитов, обслуживающих паразитов (красящих ногти, сгоняющих жир в тренажёрках и наращивающих клиентский  жир в ресторанах). Они сейчас заполонили сети и вопят, и требуют денег громче всех. От журналистов, принародно катающихся в истерике и сеющих панику, так вообще никогда не было пользы, окромя вреда.

У меня муж фрезеровщик. Так вот, всех простых рабочих оставили работать — без них завод загнётся. А начальство в полном составе ушло на недельный отдых. Доказало, что на черта не нужно заводу с их просиживанием задов  и тупым передвиганием бумажек. При том, что начальничек, ключик-чайничек, в карман кладёт в 3-5-10 раз больше работяг. За передвигание бумажек. 

 Неординарная ситуация выпрямила кривое зеркало, с головы поставила на ноги существующее положение вещей. Выявила, что без врачей не может обойтись страна, которая ещё вчера травила их с криками «ату их» и «фас», обливала помоями, гробила, втаптывала в грязь. 

Однако это не означает, что государство внезапно прозрело, переосмыслило и пересмотрело отношение к врачам, сёстрам и нянечкам. В первую очередь, повысило бы им зарплаты в три, пять, десять раз. И всё будет мало за то, что они рискуют здоровьем и жизнью. Вот это вот слащавое и фальшивое «низкий поклон» — засунули бы себе в задницу. Пускай за низкий поклон работают (работают?!) депутаты. 

Или здоровенные розовощёкие МЧС-ники. Вот она, пришла чрезвычайная ситуация, пусть покажут себя во всей красе. Влезут в противочумные костюмы — и вперёд, на подхвате у врачей, вместо хрупких сестричек и пожилых санитарок. Хватит позировать со снятыми с деревьев котятами на бронированной груди. Нет, не слышно, сидят, притихли.

МЧС-ников и в «мирное» (довирусное) время поощряли золотыми часами и крупными денежными премиями. За то, что они, видите ли, спасают жизни. Так это их будни — спасать жизни. Хирург в день спасает несколько жизней. Эдак хирургу квартир не хватит — набивать золотыми часами и купюрами. Впрочем, никто хирургу и не предлагал. Спасибо, если после спасения жизни пациент в суд не потащит за то, что «не так» лечил.     

***

Так ведь даже двойной оплаты медикам не дадут — за то, что вкалывают, пока прочие, с сохранением з/п, будут поплёвывать в потолок. Чудовищная несправедливость зашкаливает. Ощущение, что людей демонстративно выбешивают. Обостряют без того нервозную обстановку. Сеют глухое недовольство и протест.

Прочитала: в одной области то ли 300, то ли 600 врачей перекрёстно выписали друг другу больничные. Потому что за копейки херить своё здоровье и жизнь — дурных нема. Как поступило государство? Материально заинтересовало? Счас. Как всегда, в отношение слабых — приняло карательные меры. Подключило прокуратуру, чтобы «разобралась» и «наказала» людей. На халяву выжать из людей всё до последней капли — это по-нашему. Северная Корея нервно курит в сторонке.

Ну и чего добьются? Пожилые (а их в провинции в медицине до 70 процентов) уволятся, уйдут на пенсию. Частники защищены законом. Бросят на освободившиеся место подневольных студентов, как это любит практиковать страна? Вы заметили, что на послевоенных фото много пожилых солдат и почти нет 23-25 летних? Первыми на передовой гибла неопытная «зелёная» молодёжь. А в Чернобыле — безусые солдатики. Тоже очень по нашему. 

У меня сын учится в медакадемии. Жалею ли я, что он пошёл по этой стезе? О да, не то слово. Не ту страну назвали Гондурасом, не в той стране пошёл он во врачи...

  

 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Коммунисты предложили устроить флешмоб, участникам которого предстоит делать селфи с памятниками Владимиру Ленину. Представители Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Республики Коми обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Сел ...
- Боря, слушайте. А если нам объединить бренды? - Я прошу прощения... - У вас есть портвейн, у нас есть кандидат. Вот если мы объединим бренды? ЭГ2Тв (он же "Иволга") раскрашен в бренд "Московского транспорта" и в этом году уже должен выйти с пассажирами. Вспомним как это было? ...
Китти Спенсер продолжает отдыхать в солнечной Италии и развлекаться на презентациях и вечеринках. На этот раз она была на презентации нового аромата от Bulgari и надела просто сногсшибательное платье - я не могла не поделиться. ...
Почему такая истерика по поводу публикаций фото ходового макета танка изделие 490А на одном из форумов и темы перспективного танка 90-х разработанного ХКБМ? Как известно интересующимся вопросом сейчас на основных тематических форумах идет некислый срач, суть которого сводится к тому, что « ...
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — джек-пот в  итальянской лотерее SuperEnalotto пока никто не выиграл, и сейчас он составляет рекордную цифру в почти €180 миллионов . Розыгрыши лотереи проходят по вторникам, четвергам и субботам, ...