Ни один вор не уйдет безнаказанным

топ 100 блогов rovego30.10.2015 Году в 2003 это было. У меня в метро украли телефон. Nokia 3310. Даже не заметил, как вытащили. Расстроился, конечно. Но в нем был вбит мой домашний номер.

Ни один вор не уйдет безнаказанным

Звонок на городской вечером.

- Слышь ты, - с характерными приблатненными интонациями, - телефон свой обратно хочешь?

- Очень хочу, - заверил я.

- Ну ты это, бабло готовь.

- Сколько? - интересуюсь живо.

- Ну сколько там, - слышу, совещается с кем-то, - тысячу рублей.

- Годится, - говорю. Хотя новый стоил 1800 примерно. Я сейчас точно не помню. Помню, что больше половины стоимости заломили.

- Короче, подойдешь к кафешке такой-то у метро Севастопольская. Там я тебя встречу. Эт самое. Я его нашел, если что...

- Конечно, конечно...

Так получилось, что в 2003 году я много выпивал с милиционерами. Такая компания подобралась. Звоню оперу Саше. Описал ситуацию.

- Отличненько! - говорит Саша. - Ты прямо сделал мой день, Андрюх. Обязательно иди на встречу.

Ну я и пошел. Подъехал на милицейском козлике почти к Севастопольской, прошелся пешочком метров триста.

Стою у кафе, жду. Выходит из него типичный бычара, стрижен под ноль. Внешность очень характерная. Берет меня сходу за воротник. Я руки стряхиваю.

- Ну че, деньги принес? - Обращение исключительно на ты. И ухмыляется. Но недолго.

Тут же подъезжает машина. Из нее выбегают полицейские с автоматами. Кладут его на землю.

- Где остальные?

Он мычит:
- Там. Там.

Вид у него такой, как будто с испуга он обделался.

Его рывком поднимают на ноги, тащат в кафе. Через пару минут оттуда выводят в наручниках аж четырех человек. Все в черной коже и спортивных штанах. За столичной модой ребятишки явно не поспевали.

Оказалось, двое из них карманники со стажем. Один - трижды судим. Остальные по одному разу. Один из них - за вооруженный разбой. Трое из разных городов России. Четвертый гастролер из Молдавии. Все не москвичи. У них даже изъяли ствол. Боевой.

Я потом долго думал: надо же быть такими дебилами, чтобы так по-тупому подставиться. Таким ребятишкам нужен бригадир - человек с мозгом. Они без бугра нежизнеспособны. Сразу отправляются на нары.

И как, спрашивается, мне после этого не любить полицию? Законопослушные люди к полиции относятся хорошо. И потом, там почти всегда люди вменяемые работают, всегда можно договориться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Ни один вор не уйдет безнаказанным

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет. Пишу с пустого аккаунта, как водится. О себе коротко - 41 год, мужчина, 19 лет в браке, детей нет Моя проблема - всесокрушающая ленность, прокастинация, апатия и пофигизм Нужен совет или помощь в анализе ситуации Без ложной скромности скажу - анониму можно - я человек неглупый. ...
Elizabeth/Elizabeth: Golden Age - Люблю исторические фильмы. По поводу этих двух особого восторга не испытала, но актеры хорошие, костюмы шикарные. Так что, я отлично провела время у экрана. Say Anything - не смотрела это раньше, поэтому решила восполнить пробел. Джон ...
Мне вот их жалко.. Когда только они появились, давным-давно, было интересно на рыбок в магазине смотреть.. ребятишки так вообще были в восторге.. не оттащить. Не так давно, проходила мимо них.. Стало как-то не по себе.. Главное борются против жесткого обращения с животными, а ничего ...
Фото: ИА REX На Украине возмущены попыткой создать мемориальный комплекс на базе ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей. Об этом с трибуны украинского парламента 5 апреля заявил председатель фракции КПУ Петр ...
Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. И если не совпало, проблема не в том, как разойтись, а в том, что делать с тем, кто родился благодаря неудачному выбору. И часто женщина в пылу ссоры и обиды кричит "ты ребенка не увидишь совсем", или мужчина рычит "я ребенка у ...