рейтинг блогов

Независимая журналистика: “украинского” псевдо-журналиста задержали в Косово за

топ 100 блогов zloy_odessit24.09.2021
То, что называется, всё тайное становится явным.

Я неоднократно в своих материалах подчёркивал, что на момент вторжения Российской Федерации в Украину в 2014 году россияне успели не только инфильтрировать в украинскую медиа среду когорту своих журналистов, но и создать многочисленный пулл из местных «независимых» и «непредвзятых» «акул пера». Для некоторых, из которых даже пытались сформировать героическую легенду.

Но это вступление, скажем так, пролог к событиям, произошедшим намедни в Косово.

Дело в том, что при попытке въезда в эту республику были задержаны двое россиян Олег Деркач и Сергей Белоус и один гражданин Беларуси - Денис Большаков. Все трое имели при себе сумки, в которых, согласно предоставленным данным, находилась отнюдь не для журналистской деятельности техника.
Независимая журналистика: “украинского” псевдо-журналиста задержали в Косово за

К слову сказать,  в 2017 году Республика Албания задерживала Сергея Белоуса, за подозрительную, не попадающую по классификацию журналисткой, деятельность в районе базы Пашалиман во Влёре.

А теперь самое интересное – Сергей Белоус, "гражданин Украины", журналист фрилансер, который работал политическим обозревателем в Сербии. Там у него завязались хорошие связи с сербскими радикалами и представителями ультраправых в Европе, которые, как известно, поддерживаются российскими спецслужбами.

Но когда началась Революция Достоинства, он стал вещать о надвигающейся «гражданской» войне. В мае 2014 года он отправился так называемым военкором на Донбасс, откуда лишь усилил вещание нарратива о «гражданской» войне. Давал интервью российским СМИ под видом «независимого» военного корреспондента. Например, он был излюбленным гостем RT.

А некоторое время спустя, Сергей Белоус, а так же Роман Гнатюк с телеканала 112 и Сергей Бойко, ещё один независимый журналист, исчезли на Донбассе. Позже они были найдены, а инсценировка с их исчезновением, призванная их легенде придать немного героичности, была настолько бездарно реализована, что прошла практически незаметной.

Затем Сергей Белоус, после того как боевые действия на Донбассе снизили интенсивность, вернулся на Балканы, вернее его хозяева с Москвы вернули, где продолжал выполнять информационные и не только информационные задания в интересах Гризодубовой. В частности распространял лживые и манипулятивные материалы о политиках оппонирующих Белграду и Москве. Например, культивировал фейк о внешнем управлении Черногорией из США. Знакомый нарратив, не так ли?

И вот, Сергея Белоуса, самого честного, самого непредвзятого и самого независимого "украинского" военного корреспондента задерживают в Косово по подозрению в шпионаже. Но весь изюм в том, что Сергей Белоус задержан с паспортом гражданина Российской Федерации.

Спасибо всем за внимание. Занавес!


Независимая журналистика: “украинского” псевдо-журналиста задержали в Косово за

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все не любят "учителей", настолько, что вроде их и не должно даже существовать, но они таки существуют. Даже если ты понимаешь, что начудил случайно, или даже вообще может преднамерянно - появляется такой клевый спайдермен и фигасе! Что вы с ними ...
Китайские фондовые индексы согласно ожиданиям жёстко упали в понедельник Теперь уже нет никакого сомнения, что падение, которое потянет за собой на дно всю мировую экономику будет долгосрочным и глобальным. Происходящее лучше видно на годовом графике. Текущая капитализация китайского ...
Наперекор своим взглядам по поводу никчемности публикаций по пятницам рассказов о мяукающих домашних любимцах, всё же решил опубликовывать рассказ о котейках Севастополя. А дело в том, что ты можешь не любить эти создания, можешь делать вид, что их нет вокруг, но именно в этом приморском ...
Итак СВЕРШИЛОСЬ! у ордена ПЛАТНОГО БАНА http://lrlay777.livejournal.com/69746.html http://lrlay777.livejournal.com/70380.html Появился новый почетный кавалер! Это весьма хорошо известный в ЖЖешных кругах почтненный блогер fukuro_raw , извесный так же как Сов. Для участия в ...
..."Хитрого плана", касающегося наших отношей с Турцией? Зачем мы с большим трудом договаривались с турками по поводу "Южного" "Турецкого" потока, а после этого стали обостряться в Идлибе? Нет, я понимаю, что после переброски турками части боевиков в Ливию, появилась возможности ...