Незабываемый аттракцион - правильная организация полетов на воздушном шаре

топ 100 блогов cristensald19.08.2019Путешествия

Мечта о полете на землей сегодня обрела конкретные очертания. Казалось бы забытые аэростаты стали модной новинкой, привлекающей людей во всем мире. Ежегодно проводятся различные фестивали, когда в небо взлетают десятки монгольфьеров, которые по-прежнему вызывают большой интерес.

Путешествие на самолете не оставляет столько приятных впечатлений из-за слишком высокой скорости. Аэростат величественно парит над землей и дает возможность взглянуть на знакомый ландшафт другими глазами.

Организация аттракциона

Желающих прокатиться на воздушном шаре очень велико, но количества аэростатов в нашей стране пока явно недостаточно.

При довольно скромном вложении средств в организацию полетов, удается окупить затраты и получать чистый дивиденд за очень короткое время.

Важно будет правильно подойти к организации аттракциона и не допустить типичных ошибок, которые свойственны новичкам.

  • Не стоит экономить на шаре, его грузоподъемность должна достигать не менее 400 килограмм, вместо минимальных 150. В этом случае удастся поднимать до восьми человек вместе с пилотом вместо одного или двух.
  • Совершать длительные перелеты хотят далеко не все желающие. Но им можно предложить за небольшую плату подъем над землей от 10 до 15 минут. Во время проведения праздников почти все гости смогут совершить подобный подъем и спуск, включая несовершеннолетних детей и людей старшего поколения.
  • Следует найти выход на компании, занимающиеся производством рекламы и проведением праздников. Расчет надо делать на массовость, чтобы не расходовать слишком много газа впустую. В начале совершается длительный полет на несколько километров, а после возвращения остальные участники мероприятия смогут почувствовать себя аэронавтами после спуска и подъема.
  • Необычная форма шара, например в виде сердца, особенно привлекает влюбленным и молодоженов. Многие с удовольствием признаются в любви, находясь под облаками.
  • Оболочка шара представляет отличное место для размещения рекламы. Логотип известной компании или бренда смотрятся эффектно, проплывая над землей. Нужно постараться заранее предложить услуги по размещению баннеров, особенно при проведении выставок и народных гуляний.
  • Найти опытного пилота довольно нелегко и необходимо вложить средства в обучение капитана воздушного судна. На это уйдет несколько месяцев, поскольку полет на аэростате имеет свою специфику.

При грамотном подходе к делу удастся действительно наладить бизнес и оправдать вложенные суммы.

Вложения и отдача

В среднем, комплект оборудования российского производства, обойдется от 18 до 20 тысяч долларов. Расценки за услуги в разных клубах различаются незначительно.

  • Полеты типа Соло для двоих участников стоят 16000.
  • Соло для троих друзей и коллег обойдется в 19 тысяч рублей.
  • Романтическое путешествие для двух или трех человек стоит соответственно 18000 и 17000 рублей.
  • Практически столько же берут за Экстрим, который удается сделать благодаря прозрачному дну гондолы и спортивному типу аэростата.
  • За поднятие и спуск берется от 900 до 1500 рублей, но эта операция позволяет побывать на высоте нескольким десяткам человек.
  • Более подробная информация доступна смотрите на сайте: полет на воздушном шаре с клубом Аэронавт.

Периодически придется заменять баллоны с газом, За час полета понадобится до 80 литров пропана или бутана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас горячую воду отключили. А я не могу заснуть без теплой ванны на ночь!  Удочерите меня кто-нибудь до 20 июля? Ласты и шампунь у меня свои, есличо! ...
Оригинал взят у hellboy_unfeel в Навальный одобрил украинский вариант выборов Периодически изучая либерально-оппозиционную мысль, не устаю удивляться тому бреду, которым кормят своих хомячков Навальные и иже с ними. Недавно неудачливый кандидат в мэры столицы выдал инт ...
На сайте телеканала "Россия 24" опубликован документальный фильм "Беспредел. Москва, которую мы потеряли ". Почти 44 минуты хроники уничтожения исторических архитектурных памятников Москвы командой Лужкова. Лужков: "Закон запрещает? Ну что ...
Ну конечно же для кого то детство, а для меня уже скорее юношество. А кто то вообще может быть в первый раз видит эти лица и читает название сериалов. Вот проверьте себя, все ли вы знали? «Зена — королева воинов» Последний, шестой сезон сериала «Зена — королева воинов» увидел ...
Британские учоные пишут: Well, forget about pricey colognes, and just start increasing your garlic consumption. Yes, garlic, that stinkiest of foodstuffs, can apparently make men smell more attractive to women. It sounds entirely counterintuitive, but that was the verdict of a 2015 ...