Невеликая Французская Революция. Фигура речи

топ 100 блогов mikaprok17.12.2018
Невеликая Французская Революция. Фигура речи


«Переписка с Дедом Морозом»

Итак, что у нас в сухом остатке после первой части наших рассуждений о французских беспорядках?

Неожиданно возникающее и неожиданно исчезающее стачечное движение – нормальная форма диалога между оппозицией и пропозицией во Французской Республике. Само по себе появление рабочих на улицах – норма.

Очевидно также, что подобную переговорную форму помимо профсоюзов могут использовать и внешнеполитические силы.

Подобный политический фрейм хорошо известен и через это окно возможностей удобно передавать сообщения не раз в 4-5-6-7 лет, а в момент разогрева отношений.

Так происходит всегда и везде. Любые организованные беспорядки с широким медиа-освещением в стране обязательно включают в себя элемент помощи заклятых друзей.

Она находит самые разные проявления. Например, в лозунгах протестующих.

Спустя четыре недели после начала событий в сети появился список «требований». Беру в кавычки, потому что половину из них можно отнести к крику души.

Кто-то тут же назвал их фейком, но другого канала общения с «желтыми жилетами» нет.

Давайте попробуем сделать первоначальный, самый поверхностный скрининг этого списка:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина.

Уже по самой форме высказывания, речь идет о серьезных деньгах. Железнодорожные рабочие или учителя так рассуждать не могут. Это верх среднего класса.

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%.

В макроэкономическом смысле – полная противоположность предыдущему пункту. Речь о пролетариях и безработных. Откуда государство должно взять средства на то, чтобы им платить?

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того, чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом.

«Больше синекур и меньше автоматизаций». Не хотим перегонять Америку!

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах.

Если вы искали пример чистого беспримесного популизма – то вот он.
«Парижское бюро мер и весов»


Невеликая Французская Революция. Фигура речи

5. Банки сделать менее крупными с целью защиты от кризисов, устранить монополизм, отделить спекулятивную деятельность от депозитной, запретить спасение разоряющихся банков за счёт народа.

Первый интересный в международном плане пункт. SocGen, BNP Paribas и CIC, во-первых, мешают лондонским соседям, во-вторых, очень сильно обостряют конкуренцию с CitiGroup в Азии и Африке, а, в-третьих, торгуются с Франкфуртом. Любой щелчок по их престижу добавляет очков всем, кроме французов: чем меньше банк, тем хуже условия кредитования.

6. Аннулировать внутренний долг.

За счет чего? Правильно, путем наращивания долгов у соседей. Там как раз делят доли в Airbus. Лучше со всеми поделиться.

7. Изменить конституцию в интересах полновластия народа, а также разрешить проводить референдумы по инициативе народа.

Пошла руда. В настоящий момент законопроекты на референдум может выносить президент, парламент или правительство. Т.е. максимум голосов в одном из репрезентативных органов, что вполне достаточно. Речь идет о внесении на референдум инициатив в рамках голосования change.org?

8. Запретить лоббирование и схемы влияния.

«Запретить на законодательном уровне зиму».

9. Выйти из Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет.

Жара. Собственно, то ради чего и писались все остальные каракули. Надежно спрятали :-)

10. Перестать избегать налогов и вернуть €80 млрд, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее.

Налоги не платятся, поэтому налоговой службы и частной собственности не нужно. Деньги просьба переводить на карточку. Вот номер.



Невеликая Французская Революция. Фигура речи

11. Демонтировать с дорог радары и камеры, которые "не помогают предотвратить ДТП, а являются завуалированным налогом".

Верните марокканских гаишников или отмените правила дорожного движения. Невозможно держать себя в руках!

12. В национальной системе образования: исключить из образования идеологию и пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

О, неплохой пункт, который в силу присутствия остальных не отменят никогда. Для этого его сюда и включили – отбросить балласт.

13. В сфере юстиции: увеличить бюджет в четыре раза и предусмотреть в законах максимальное время ожидания для юридических процедур, сделать судебную систему проще, а правосудие – общедоступным и бесплатным.

Тут единственный вопрос – почему именно в 4 раза, а не в 3 или не в 5. Сакральное число какое-то.

14. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидии СМИ и налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от "кумовства" между СМИ и политиками и разбить медийные монополии.

«Дедушка Мороз, вместе с зимой прошу тебя отменить боль».

15. Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования, здравоохранения и института семьи.

Частное образование и медицина. Чудесно! Все несем 40% только что полученного прожиточного минимума сюда.

16. Немедленно остановить приватизацию инфраструктуры: автодорог, ЖД, аэропортов, парковок и тп.

Л - Логика. Где в этой схеме деньги на льготы?

17. На законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет, и сделать так, чтобы у них в наличии были запчасти.

Социализм ближе, чем кажется. Такие масштабы может позволить себе только госмонополия.

18. Наложить запрет на производство и обращение пластиковой посуды и упаковки, которая засоряет окружающую среду.

Товарищи зеленые, проходите к нашему шалашу!



Невеликая Французская Революция. Фигура речи

19. Организовать всенародный съезд по реформе здравоохранения и ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.

Как нейтральному государству, не вмешивающемуся в здравоохранение, обеспечить этот пункт?

20. В сфере сельского хозяйства: отказаться от ГМО, пестицидов, которые могут вызывать развитие раковых заболеваний и патологии эндокринной системы, также запретить использовать сельскохозяйственные угодья без ротации посевов.

Можно поддержать – все продукты питания нужно везти из РФ и ex-СНГ, включая сыр и вино. А французским фермерам оставить несколько туристических аттракционов в трех регионах страны. Без ГМО, пестицидов и рака, передающегося через кашель.

21. Путем проведения новой индустриализации страны отказаться от импорта, который причиняет наибольший вред экологии.

Хм, а производство не нарушает экологию? Ноу-хау французских стачечников.

22. Выйти из состава НАТО и запретить использование армии Франции в агрессивных войнах.

Вслед за Fraxit'ом, второй пункт, ради которого все писалось. О нем поговорим в следующий раз.

23. Отказаться от политики грабежа, военного и политического вмешательства. Вернуть африканскому народу нечестно полученное имущество и средства диктаторов, вернуть на родину французские войска. Устранить колониальную систему, из-за которой африканские страны вынуждены хранить валютные запасы во французском центробанке и находятся в состоянии нищеты. Вести переговоры на равных.

Кучно пошло. КНР отдать Африку, Вашингтону – ЮВА, а деньги раздать людям Магриба. Из-за вековой вины.

24. Остановить поток мигрантов, на принятие и интеграцию которых у Франции нет средств.

Т.е. другими словами – не подчиняться ни под каким видом центральной власти ЕС и все квоты отменить.

25. Уважать международное право и подписанные соглашения.

Хорошо сочетается с предыдущим пунктом :-) Получается, сейчас Франция их не соблюдает? Ай-яй-яй, наверное в части санкций против Ирана.



Невеликая Французская Революция. Фигура речи

На примере этого документа видно, что именно волнует людей его составляющих:
- 50% всех пунктов: набор дешевой популярности по новейшим образцам XIX века.
Like, Share, Donate;
- 40%: противоречивые и вырванные из контекста лозунги параллельных социальных страт.
Для комплектности;
- 10%: выражение интересов соседей, которые оплачивают сбор остальных 90% пунктов.
Ради этого ничего не жалко.

В следующий раз поговорим как раз о внешнеполитическом контексте.


Продолжение воспоследует...

https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Cнимаем квартиру-я и мой друг и ещё пара его друзей.Вчера рано вернулась после работы.В квартире был один из парней.Пошла в душ.Только помылась,успела одеть трусы и майку-вламывается этот парень и набрасывается на меня.Я пыталась вырваться,но он ...
Решила сама для себя нарисовать картинку и себе же её подарить. Раз себе, то особо не старалась, по-быстрому,  да и некогда мне,  главное -  идея. А идея в том, что я  давно уже с огромной скоростью мчусь из осени в зиму.  Ничего с этим не поделаешь,  это не ...
Есть такое слово, которое часто встречается в каталогах и в выставочных этикетках — "атрибутирован", обычно даже в сокращении. Что оно означает, и как его понимать? Вообще, по жизни, в виде глагола — это слово хорошее. Например, если написано в научной статье: "эксперты ...
Тут эта.... во всяких соц.сетях пишут о какой-то странной фигноте, которая происходит на М4. В кратце: разбрасывают ежиков для прокола колес, а когда водитель останавливается для замены колес его расстреливают из пистолета. Все вещи и ценности остаются на месте - на грабеж не похоже, погов ...
- В чем разница между Швецией и Финляндией? - У Швеции есть умная страна-сосед. Добрый финский анекдот Народы, веками живущие бок о бок, любят слагать анекдоты и распространять сплетни о горячо обожаемых соседях. Финская журналистка шведскоязычного отделения телеканала YLE Анна-Лена ...