рейтинг блогов

«Неужели я не могу у родной матери кусок колбасы себе отрезать?» — не понимает

топ 100 блогов grazdano4ka25.09.2022

— …В общем, в апреле с деньгами стало совсем туго, — рассказывает двадцатисемилетняя Валентина. – И мы с мужем не придумали ничего лучше, как пустить в свою ипотечную квартиру арендаторов, а самим временно переехать к свекрови… Хотя, как сказать, к свекрови ли. Эта трешка, в которой живет свекровь со своим …эээ… сожителем, вообще-то принадлежит ей и сыну пополам. Так что мы с Ильей просто заехали на свою долю жилплощади. Живем вместе с его мамой уже пятый месяц…

«Неужели я не могу у родной матери кусок колбасы себе отрезать?» — не понимает

…Совместное проживание со свекровью редко когда становится делом взаимноприятным. Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что свекровь Валентины, Анна Дмитриевна, считает эту квартиру своей, несмотря на то, что написано в документах. Ну да, у сына здесь доля, ну и что? Это формальность. Мать в свое время въехала сюда еще со своими родителями, прожила здесь почти всю жизнь, двух мужей по очереди привела, ребенка вырастила. Крайний мужчина матери, кстати, который живет здесь с ней шестой год, тоже ведет себя в квартире по-хозяйски.

— Ванну за собой не моет, все разбрасывает, пройти может запросто в обуви по свежевымытому полу, ночью наведывается к холодильнику, что-то там подъедает, а посуду и крошки за собой, конечно же, не убирает… Встаешь утром, а по кухне как Мамай прошел! Убираться тут вообще никто не хочет…

А в последнее время вылезла и еще одна проблема: Валентина с мужем Ильей экономят деньги, и продукты Валя покупает самые простые, из них готовит супы и гарниры. Картошку, крупу, макароны, подсолнечное масло, курицу, из которой можно сделать два-три разных блюда. Родители же, в смысле, свекровь с отчимом мужа, живут на широкую ногу, уж на еде не экономят точно. Свекровь берет дорогую мясную нарезку, красную рыбу, морепродукты, сыры и недешевые фрукты.

— Илья возвращается с работы поздно, гораздо позже меня! – рассказывает Валентина. – Я всегда ему разогреваю ужин. Особо изысков, у нас, конечно, нет сейчас. Картошка-пюре, котлеты, курица, гречка, макароны с сыром… Илья поест и лезет в холодильник, а там – изобилие! Дорогая колбаса, сыр, какие-нибудь сладости, которые он щедрой рукой накладывает себе на тарелку…

— Хм. А сказать ему, что это не ваше?

— Так я говорила. Он на меня глядит, как на ненормальную! Мол, не наше, ну и что? Мамино же, не чужое, не соседское. Неужели я не могу у родной матери кусок колбасы или сыра себе на бутерброд отрезать?

— Понятно…

— А свекровь молчит, когда он дома, ни слова ему не говорит. Зато, только Илья за порог, она летит ко мне: Валя, ну я же просила наши с Геной продукты не трогать! Они в холодильнике не растут, я их покупаю, мол, вообще-то, за приличные деньги, работая в свои годы из последних сил… Ешьте, мол, свое, хватит уже нас объедать! Давайте будем жить, как в коммуналке, не пересекаясь – это решит многие проблемы! Слезьте с шеи, наконец!

Валентина бы тоже очень хотела жить, не пересекаясь. График уборки, например, сделать и соблюдать, чтобы не только самой драить сантехнику, но и рассчитывать на остальных жильцов. Вещи свои стирать и сушить отдельно, посуду мыть только свою. И питаться отдельно, готовить только на свою семью, это быстрее, удобнее и выгодней…

— И я уже сто раз об этом говорила с мужем, подчеркивая, что мама его этого хочет. Но он от меня только отмахивается – не выдумывай, говорит, я от нее такого не слышал, она мне этого не говорила. А она при нем действительно только молчит и улыбается, а мне высказывает в жесткой форме, что, мол, совести у нас нет!..

Валентина каждый раз честно пытается передать мужу слова матери, но ей уже кажется, что муж подозревает ее в психических проблемах и смотрит косо. Не могла мама такого сказать, мол, ты что-то не так поняла. Или и вовсе выдумала и накручиваешь. Вот если бы свекровь хоть раз сказала при сыне, что, мол, ребята, давайте будем питаться отдельно – и не было бы проблем.

Подруга советует записать слова свекрови на диктофон и дать послушать мужу, но та тоже не промах – появляется со своими речами неожиданно, так, что Валя и подготовиться не успевает.

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

«Неужели я не могу у родной матери кусок колбасы себе отрезать?» — не понимает

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня был в ЗАГСе. Нет, не по этому поводу. Надо мне было. Эпичное, конечно, заведение, посещение которого позволило мне прикоснуться к прекрасному. Комичность ситуации заключалась в том, что мне нужен был кабинет, который расположен между кабинетом, где принимают заявления на регистр ...
Как всем известно профессор Мориарти считается злодеем и преступником. Но какие именно преступления совершал профессор? О нем только известно, что он умница, чемпион кембриджа по боксу, зав.кафедрой, всеобщий любимец и друг ...
Ход конем (окончание) Радостные от "освобождения" трояне, затащив коня внутрь города, устроили алкоголь и танцы. Вечером возле деревенного чуды-юды гуляли Деифоб с Еленой, и спартанка принялась дурачиться, ответив на всё еще до конца не утихшие слухи о том, что "это ЖЖ неспроста!" - ...
  ОСЕННИЙ ВАЛЬС ПРИРОДЫ ...
Американка Джаззи взволновала общественность, выложив в свой, набирающий популярность, блог, вот эту жуткую фотографию. Цензурно возмущение переводится как: "Да она совсем обалдела?!". Такой наглости от крупной девицы, не знающей, судя по всему, своего места, никто не ожидал: ФОТО ...