"Неудобные" рецепты
cuinera_catala — 03.02.2011 Давно вот хотела спросить так сказать по содержанию рецептов.Во-первых, по количеству. Часто ловлю себя на мысли что многие рецепты мне бы хотелось видеть в расчете на 2 человека, а не на 6 или 8 или десять... Для меня очень часто такие рецепты очень неудобны.
Просто облом делить. Особенно в выпечке (которую я обычно делю по яйцам, а вот когда 3 яйца, ну то есть непарное количество, меня вводит в ступор дележка).
Еще в выпечке часто не представляю обьем получившегося изделия.
Потом еще, рецепт должен иметь четкие инструкции, что за чем. Ну сейчас я уже понимаю, что иногда надо сначала включить духовку, а затем смешать тесто для бисквита, например.
Еще рецепт должен быть отдельно, а "лирика" отдельно. Прочитать я прочитаю рецепт, но воспринимается он явно хуже.
Еще не переношу непроверенные рецепты (ну их сразу заметно по каким-то диким пропорциям) или когда вот например, дают 100 гр картошки, где явно такое точное количество не нужно...А бывает иногда тоже "смешные" рецепты, где блюдо состоит из двух частей, одна из которых - соус. Так как правило, этого соуса получается непропорционально много..или мало.
А скажите, какие для вас "неудобные" рецепты?
|
</> |