рейтинг блогов

Неспешная скорая помощь мегаполиса

топ 100 блогов voxpop_6606.10.2021 Вчерашний вечер был похож на обычные вечера, пока по телефону не позвонил наш Егор. Гуляя с друзьями, он почувствовал острую боль за грудиной и попросил его забрать с улицы. Через 10 минут я его уже вез домой - бледного и очень неважно выглядящего. Померили ему давление, оно оказалось чуть выше нормы с тахикардией.
В 21.06 час. мы вызвали скорую помощь, будучи уверенными, что с подстанции СМП, которая находится у нас во дворе эта помощь подоспеет довольно быстро. Стали ждать...
Через 50 минут ожидания я вновь позвонил по телефону 03. В очередной раз рассказал, что на учетах у врачей Егор не стоит, что лежит дома с острой болью за грудиной, которая не проходит. Ждите - был короткий ответ и на той стороне положили трубку.

б4

В 22.17 мы стали волноваться и я позвонил в скорую снова. Ничего нового, кроме как "ждите бригаду" мне не ответили и я стал задумываться о том, не отвезти ли мне Егора прямиком в больницу, но глядя на его состояние, побоялся перевозить его, так как 9 больница, которая обычно работает с детьми, находится на другом конце города.
В 22.41 очередная оператор скорой помощи, уже заметно нервничая, сообщила мне, что наше время ожидания - это вообще не ожидание, так как люди в Екатеринбурге ждут сегодня скорую с двух часов дня (!).
Я не выдержал и стал набирать "волшебные" номера, которые конечно есть не у каждого жителя Екатеринбурга, но мне уже признаться было наплевать - здоровье ребенка дороже некоторых правил этикета. Ответственные товарищи пообещали каким то образом повлиять на неспешную работу врачей, и в результате уже в 23.09 оператор "скорой" сообщила мне, что бригада к нам выехала!
В 23.20 врачи заходили к нам домой. Егору сделали кардиограмму и предложили ехать в областную детскую больницу, так как врач, глядя на ленту кардиограммы, ничего конкретного сказать не смогла.

б3


Через полчаса мы были в приемном покое больницы, где пробыли еще примерно час, в ожидании динамики показаний давления и тахикардии после приема какой то таблетки.

б2


В общем Егора госпитализировали с предварительным диагнозом "острая сердечная недостаточность". Сегодня он уже делает УЗИ сердца и выполняет прочие врачебные манипуляции. Знакомые говорят, что 2 часа ожидания - это практически успех, и нам повезло. Я думаю "повезло" нам из-за вмешательства неведомых сил, которые начинают действовать, если набрать пару "волшебных" телефонных номеров. А может быть и нет, просто с сегодняшней нагрузкой на врачей скорой помощи, количество вызовов действительно огромное, настолько, что скорая не справляется с нормативами.

б1

Кстати, о нормативах. В Приказе Минздрава России от 20.06.2013 № 388н (ред. от 05.05.2016) «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» говорится ... При оказании экстренной медицинской помощи время прибытия медиков к пациенту не должно превышать 20 минут с момента вызова. Однако это самое время может быть и скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, климатических и географических особенностей региона. На неотложный вызов время «доезда» по моему не определено.

Может быть нашу ситуацию не сочли "экстренной"? Некоторые друзья в Фейсбуке предлагали врать в телефон, и говорить, что ребенок задыхается, без сознания и вот это все. Но я не стал этого делать. Главное, что все закончилось относительно благополучно - Егор в надежных руках врачей, в стационаре, в кардиологическом отделении. Дай Бог, чтобы ничего серьезного не было. 17 лет - не время для болезней сердца. Желаю всем здоровья, потому как не хочу, чтобы вы столкнулись с такой "скорой" помощью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Белые так и не пошли, как впрочем и подосиновые решили отдохнуть. Печаль.  Зимой  жюльенов не будет.....и части гостей тоже. Бггг))) Пора  учиться дома выращивать. (шёпотом) зато опят!!!!!! - Можешь не сомневаться, подонок, я всё дерьмо из тебя выбью! - А ...
 Я не подаю нищим на улице за двумя исключениями - действительным калекам и бездомным с собаками, жалко животных. Я даю деньги  Армии Спасения и другим благотворительным организациям, но не уличным попрошайкам потому что уверен, что большинство из них либо собирают деньги на ...
Все помнят высказывание: "Добро должно быть с кулаками " Но это было в прошлом веке, а сейчас Добро должн о быть автоматом Калашникова ....   ...
В мире существует много интересных наук, хороших и разных. Но если вы думаете, что мир современной науки способен удовлетворить желание современного человека быть оригинальным, то вы ошибаетесь. Настоящая оригинальность мышления обретается на пути приобщения к особым знаниям. Эти знания ...
Рассказывают (источник – прот. Николай Озолин-пэр), что однажды ученик Леонида Успенского обратился к нему с вопросом, когда же наконец он соблаговолит дать хоть какое-то определение знаменитому термину, который на полвека вперед связал в мокрый узел мозги «богословов иконы» что же так ...