Несовершенство классической физики

топ 100 блогов michael10106329.01.2011

Последние достижения науки в области изучения пространства и времени внесли определенные коррективы в процесс познания окружающей нас действительности и что самое главное – сдвинули с мертвой точки укоренившуюся систему взглядов на понимание природы пространственно-временных феноменов.

Как и во многих других науках в физике до последнего времени оставались очень сильны взгляды «ортодоксов», считающих свои устаревшие взгляды на окружающую реальность «чистой наукой», а все то, что не вписывается в эти взгляды – «лженаукой». Между тем простые люди, не связанные с наукой, делают большую ошибку, полагаясь на «авторитетные» заявления подобных «ученых».

Любое действительно научное описание картины мира не является окончательным и единственно верным. После классической физики Ньютона было сделано достаточное количество открытий, значительно расширивших такой примитивно-механический взгляд на окружающую реальность. При этом множество простых людей считают классическую физику венцом совершенства современной науки, а это давно уже не соответствует действительности.

 

Одним из важнейших принципов, положенных в основу классической физики, является утверждение об абсолютном характере мирового пространства. По Ньютону, пространство – пустое вместилище, в котором «плавает» бесчисленное множество космических тел, взаимодействующих друг с другом по закону всемирного тяготения.

Однако, с появлением общей теории относительности А.Эйнштейна, выяснилось, что этот принцип классической физики находится в противоречии с реальным положением вещей. Оказалось, что свойства пространства самым тесным образом связаны с материей, а значит и с гравитацией.

Но и это еще не все. Следующее противоречие состояло в том, что наличие гравитационного поля вызывает искривление пространства, а кривизна пространства в свою очередь проявляется в форме гравитации. Любая масса искривляет пространство вокруг себя и тем сильнее, чем больше величина этой массы. Благодаря этому лучи света, которые в обычных условиях олицетворяют собой прямые линии, при наличии полей тяготения должны распространяться по криволинейным траекториям.

И поскольку мы живем в непустой Вселенной, заполненной различными космическими массами, то живем в искривленном мире. В условиях Земли мы этого искривления не замечаем, но только потому, что имеем дело с малыми расстояниями и сравнительно небольшими полями тяготения. Однако в условиях космоса это искривление становится существенным.

Б.Даунинг отмечает: «Одно из исходных положений Эйнштейна, Эддингтона и других разработчиков общей «теории относительности» состоит во взаимозависимости пространства, времени и силы притяжения – они не независимы. Таким образом, любая материальная точка испытывает в действительности воздействие всей вселенной. Больше того, неевклидова геометрия подсказывает, что пространство может быть не «прямым» или «плоским», а искривленным, и что все объекты путешествуют по космическому пространству по искривленному маршруту».

Эти выводы теории относительности получили блестящее экспериментальное подтверждение: во время одного из солнечных затмений было зарегистрировано искривление световых лучей далекой звезды в гравитационном поле нашего дневного светила.

Уравнения, описывающие свойства гравитационного поля, были выведены Эйнштейном и независимо от него – знаменитым геттингенским математиком Д.Гильбертом. Эти уравнения позволили построить картину Вселенной, коренным образом отличающуюся от картины, созданной классической физикой. Не случайно еще академик В.И.Вернадский отмечал по этому поводу: «Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых и исследователей, придерживающихся господствующих взглядов».

Закостенелые рамки общепринятых догм зачастую тормозили развитие самой науки и всего человечества, а многое из того, что в прошлом считалось передовым взглядом науки, теперь, под напором неопровержимых фактов, воспринимается как общепринятое заблуждение. Таким образом, теория относительности по отношению к незыблемым канонам классической физики оказалась более прогрессивным и более точным взглядом на окружающую нас реальность и структуру Мироздания.

Вот как это комментирует доктор философских наук К.Кедров: «Как я уже говорил, в мистериях Озириса есть неразрывность пространства-времени, которую утратила европейская культура и обрела лишь в общей теории относительности Эйнштейна.

Времени, которое мы воспринимаем ныне на психологическом уровне, в реальности нет. Нет и того пространства, которое мы видим, ибо мы воспринимаем его как трехмерный объем, отдельный от времени. Мифы нашего восприятия, к сожалению, считаются нормой. Мы перестали жить на плоской земле, вот и все наши достижения в борьбе с очевидностью.

Очевидно, что Земля плоская, но она круглая. Очевидно, что небо вверху, но небо и внизу, ибо Земля в космосе. Очевидно, что мы внутри вселенной, но мы и над и вовне мироздания, ибо внутреннее и внешнее – понятия относительные... Очевидно, что после прошлого будет будущее, но это лишь условность нашего восприятия. Можно прошлое считать будущим: физически ничего не изменится, а психологически изменится очень многое».

Согласно теории относительности, не существует ни абсолютного ньютоновского пространства, не зависящего от материи, ни абсолютного времени, единого для всей Вселенной. И пространство, и время – это лишь формы существования материи. Известный физик С.Хокинг доказал, что, согласно теории относительности, единого абсолютного времени вообще не существует: оно будет своим для каждого наблюдателя в зависимости от его положения в пространстве.

Математик Г.Минковский на основе теории относительности пришел к следующему выводу: «Взгляды на пространство и время, которые я хочу изложить перед вами, развивались на основе экспериментальной физики, и в этом их сила. Они радикальны. Отныне пространство само по себе и время само по себе обратились в простые тени, и только какое-то единство их обоих сохранит независимую реальность».

Справедливости ради стоит отметить, что Эйнштейн и Минковский пришли к выводу о существовании четвертой пространственно-временной координаты, исходя косвенным образом из идей математика Лобачевского. Поэт В.Хлебников, священник П.Флоренский и академик В.Вернадский пошли еще дальше – они высказали предположение, что пространство и время соединяются в самом человеке. Поэтому человек также многомерен, как и Вселенная. Может быть, именно в этом и состоял принцип «Изумрудной Скрижали» Гермеса-Трисмегиса: «то, что вверху, подобно тому, что внизу». И, может быть, именно об этом как раз и говорит Библия, имея ввиду, что Бог создал человека по своему образу и подобию.

Однако, несмотря на то, что человек многомерен, сознание большинства людей остается трехмерным, связанным рамками обычных пяти чувств. Наше обыденное сознание переходит с трехмерного на многомерный  уровень во время «измененных состояний сознания», вот почему в это время проявляются паранормальные способности (ясновидение, телепатия, левитация, телекинез, целительство и пр.). Именно в развитии многомерного сознания состоит смысл человеческой эволюции, а все устаревшие догмы и стереотипы эту эволюцию тормозят.

В 1925 – 1927 годах А.Эйнштейном был опубликован неоконченный вариант Единой теории поля для сил гравитации и тяготения, которая допускала возможность с помощью электромагнетизма воздействовать на гравитацию. Позднее идея воздействия на гравитацию с помощью электромагнитных полей для получения эффекта невидимости, возникающего из-за искривления прямых лучей света, была использована во время секретного эксперимента на американском эсминце DE-173 «Элридж».

А.Эйнштейн писал: «Программа теории поля обладает огромным преимуществом, заключающимся в том, что отдельное понятие пространства (обособленного от пространства-времени) становится излишним. В этой теории пространство – это не что иное, как четырехмерность поля, а не что-то существующее само по себе. В этом состоит одно из достижений общей теории относительности, ускользнувшее, насколько нам известно, от внимания физиков...» Есть у него высказывание и о трехмерности нашего обыденного сознания, основанного на развитии интеллекта: «Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца. Я смотрю на часы, но не могу представить себе, как выглядит создавший их часовой мастер. Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения».

Однако, мистики не случайно утверждают, что в физическом теле человека есть только один четырехмерный орган – сердце. Вот почему секрет многомерного восприятия и гармоничного развития состоит в развитии сердца или «пути сердца», как его называют маги. С другой стороны холодный интеллект без развития сердечных качеств (в том числе и интуиции) делает нас рабами трехмерного (технократического) мира и узкого (ограниченного пятью обычными чувствами) трехмерного восприятия.

Люди, имеющие неразвитое сердце, воспринимают мир только обычными чувствами. Поэтому они, как правило, являются закоренелыми скептиками и сторонниками устаревших догм классической физики. Однако трехмерный мир является лишь частичкой многомерной реальности. Точно также трехмерное сознание – это всего лишь частичка многомерного сознания. И возможности такого сознания на несколько порядков превышают наши обычные трехмерные способности. Вот почему эволюция человечества связана с эволюцией сознания.

Со своей стороны развитие технических средств, приводит к постепенной деградации наших способностей, подменой их искусственно созданными «костылями», которые постепенно подчиняют себе человека и регламентируют его жизнь, превращая ее в существование трехмерных биороботов. Поэтому «технократы» так сильно цепляются за трехмерную устаревшую картину окружающей реальности (классическая физика и пр.), что знания о многомерной Вселенной повергают их в состояние шока и разрушают миф об изученном и предсказуемом механическом мире.

В такой шок общество повергается каждый раз, когда в результате фундаментальных открытий происходит смена научной парадигмы. И всегда требуется время, чтобы общество привыкло к новым взглядам на окружающую реальность.

Кандидат технических наук В.Ажажа дает по этому поводу следующие пояснения: «Что такое парадигма? Это в первую очередь господствующая, общепринятая в данном научном обществе система взглядов, знаний, своего рода картина мира. Но не только. Парадигма – это также система оценок, ценностей и психологических установок, принятая научным сообществом.

В процессе развития науки одна парадигма сменяется другой. Большей частью это происходит под влиянием новых фактов, которые не укладываются в старую парадигму. В период расцвета последней отдельные противоречащие ей факты не принимаются во внимание. Однако с течением времени количество таких фактов-аномалий и их значимость возрастают. В конце концов это приводит к кризисной ситуации в науке, которая разрешается научной революцией, вводящей в оборот новую парадигму. Она, в свою очередь, достигает расцвета, какое-то время направляет исследовательскую деятельность, затем вновь наступает кризисная ситуация, и весь цикл повторяется снова.

Существенно, что при смене парадигм происходит не просто замена одного знания другим, а расширение знания, ибо ядро старой парадигмы, как правило, включается в новую парадигму. Таким образом, в процессе развития науки имеет место преемственность. Если речь идет о фундаментальных теориях и представлениях, то новое знание не отбрасывает их полностью, а указывает лишь область их применимости… Расширение знания приводит к расширению его горизонта – границы, где оно соприкасается с непознанным. Здесь, вблизи этой границы возникают новые факты, формируются новые идеи, гипотезы, теории. Поэтому с расширением знания поток новых проблем не иссякает, а напротив – усиливается».

Однако, каждый раз новым теориям и гипотезам приходится в буквальном смысле слова вести бескомпромиссную борьбу с устаревшей парадигмой, поскольку ее представители: ученые-ортодоксы – яростно отстаивают незыблемость устаревших научных догм. Таким образом, налицо явная инерционность мышления даже в среде интеллектуалов-ученых. Еще большей инерционностью обладает мышление обычных обывателей.

Это объясняет, почему прозрения и открытия выдающихся ученых не всегда находили поддержку среди современников, и лишь последующие поколения могли хоть как-то осмыслить суть их открытий. Это объясняет и тот факт, что подавляющее большинство людей в нашем обществе даже по прошествии почти ста лет с момента открытия теории относительности, продолжают воспринимать окружающую реальность в рамках трехмерной классической физики. Главной особенностью такого восприятия является его разделенность на пространство и время, обусловленная разделенностью самого восприятия правым и левым полушариями мозга.

Так, доктор философских наук К.Кедров отмечает: «Существо с энмерным мозгом – это реальность. Реальность и мы, роботы с трехмерным разумом, каким-то чудом узнавшие, что есть еще и четвертое измерение.

Наши академики и храмы не более чем начальная школа. Архиереи и академики вправе гордиться тем, что научили нас считать до трех и даже намекнули на нечто четвертое».

Вот почему важно не останавливаться на начальной ступени – трехмерном восприятии действительности. Вот почему важно «расширять» свое сознание за рамки обыденного состояния «роботов с трехмерным мозгом». Ведь счет не окончен. И каждый человек рождается эволюционирующим существом, способным развиваться дальше, за рамки состояния биороботов и способным в процессе обучения значительно расширять спектр своего восприятия и способностей. Многие из этих способностей связаны с иным восприятием пространства и времени.

Не случайно ученый И.Великовский, выступая перед выпускниками Принстонского университета 14 октября 1953 года, произнес следующие слова: «Сегодняшняя наука, как и во времена Ньютона, простирается перед нами, подобно большому неисследованному океану, и мы пока еще отплыли не слишком далеко от берегов невежества… Эпоха фундаментальных открытий еще не подошла к концу, и мы вовсе не являемся опоздавшими, которым уже ничего не осталось открывать…

Не бойтесь смотреть в глаза фактам и никогда не теряйте своей способности задавать вопросы: почему и как? Будьте как дети… Все плодотворные идеи зародились в умах нетрадиционных мыслителей, для которых известное все еще оставалось неизвестным и которые часто отступали назад, чтобы начать там, где другие уже прошли, уверенные в своем пути. Сегодняшняя истина – это вчерашняя ересь».

Писатель М.Кремо в своем труде «Запрещенная археология» также объяснял, что ортодоксальные ученые «просеивают» новые открытия, принимая лишь те, которые подтверждают общепринятые взгляды, с презрением отметая, все то, что им не соответствует. По этой причине подвалы Британского музея переполнены «запрещенными открытиями», о которых под страхом изгнания из рядов «научного сообщества» большинство ученых не смеет упоминать. Однако ход развития человечества однозначно доказывает, что истина все равно «пробивает» себе дорогу к умам людей, и зачастую именно отступление от традиционных рамок приводит к фундаментальным открытиям.

Классическая физика утверждала, что время одинаково для всех точек Вселенной, и никакие физические процессы не могут влиять на его ход. Однако общая теория относительности показала, что темп течения времени зависит от величины сил тяготения. Чем мощнее гравитация, тем медленнее катит свои волны поток времени. Сильная гравитация способна искажать или вернее «искривлять» пространство. А.Эйнштейн даже ввел такой термин – «кривизна пространства».

Такое искривление трехмерного пространства-времени возможно лишь во Вселенной, имеющей, (4 измерения и более) структуру. Вот какие пояснения дает по этому поводу доктор философских наук К.Кедров: «...трехмерный объем нашей вселенной сферически выгнут, искривлен в четырехмерном пространстве-времени. Если бы мы способны были видеть четырехмерную перспективу событий, смерть исчезла бы в нашем восприятии как иллюзия ограниченного зрения. Каждое явление, растянувшись в линию мировых событий и опоясав меридианом сферическую вселенную, вернулось бы к своему началу. Потухшая, истаявшая свеча начала бы новый рост, все более разгораясь... Здесь следует понять, что прошлое, будущее и настоящее сливаются воедино, как бы застывая в вечности...»

Сходного мнения придерживается и профессор Э.Мулдашев, который считает вещество искривленным и замкнутым пространством, внутри которого заперта энергия времени. В трехмерном мире энергия времени заперта внутри тетраэдра (объемного выражения треугольника), в четырехмерном – внутри октаэдра (объемного выражения четырехугольника) и т.д. При этом вещество любого мира отличается от энергии тем, что в первом течение времени почти остановлено. Это подчеркивает, например, аналогию высказывания оккультистов о том, что камни и кристаллы также являются живыми, но течение процессов в них значительно замедленно по сравнению с интенсивностью жизни человека. Следовательно, скорость течения времени в хрональных полях человека и камня будет различной.

Чем выше вибрации мира, тем он более многомерен и в нем энергия времени более «свободна». По отношению к отдельному человеку это можно объяснить так: в нашем мире трехмерной реальности он обладает определенной свободой выбора альтернатив будущего. Переходя к многомерному восприятию эти его способности значительно увеличиваются. И наоборот, если он деградирует к двух- и одномерному сознанию, то его жизнь становится жизнью «зомби», который абсолютно лишен своей воли. Расширение сознания приводит к способности восприятия времени как многомерного «Колеса» (Калачакра), каждая из «бороздок» которого представляет собой совершенно отдельную альтернативу как будущего, так и прошлого.

Таким образом, восприятие времени как последовательную смену прошлого, настоящего и будущего – это лишь особенность ограниченного трехмерного восприятия. Вот почему выходя на более многомерный уровень сознания, ясновидящие способны воспринимать прошлое и будущее и «переживать» его как настоящее. Такое движение по реке времени, как по ее течению, так и против него, может позволить совершать такие путешествия не только на уровне сознания, но и тела. Это дает перспективу путешествий во времени без создания специальных технических устройств, а лишь посредством развития своих собственных способностей, как это дает «путь мистиков и магов».

Принципиальную возможность подобного факта обосновал математик К.Гедель, который на основании теории относительности предположил, что если допустить движение по меридиану мировых событий, то рано или поздно меридиан сомкнется и следствие определит причину, а прошлое окажется в будущем.

В возможности путешествий во времени вполне уверен профессор Израильского технологического института А.Ори, опубликовавший свои математические уравнения в научном журнале «Физическое обозрение». Основываясь на выводах К.Геделя о том, что теория относительности дает основания предполагать существование различных моделей времени и пространства, израильский ученый утверждает, что в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки, появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени.

О том, что время не является величиной постоянной, а значит, может изменяться и «искривляться» (что доказывает возможность управления им – движения по «реке времени» в обе стороны), доказывают и другие научные открытия ХХ - ХХI веков.

Так, проанализировав последние научные открытия в различных областях науки, кандидат технических наук В.Ажажа приходит ко следующим вполне закономерным выводам:

«1. Мир многомерен. Число мерностей значительно превышает три и, возможно, стремится к бесконечности. Предел нашего познания пока ограничен пределом осознаваемой нами мерности (три координаты).

2. С возрастанием мерности системы возрастает ее информационная емкость (немногие сегодня способны это воспринять), изменяются физические и другие параметры этой усложненной системы (по сравнению с системами низшей мерности).

3. Единственным многомерным образованием, сосуществующим с трехмерными биологическими структурами (физическими телами), предположительно является уникальный информационный комплекс – информационно-распорядительная структура (по Ю.А.Фомину – ИРС), широко известная в просторечии под названием «душа».

Отсюда вытекает, что, попав по какой-то причине в пространство более высокой мерности, человек окажется в новых условиях существования. Не исключено, что они будут неприемлемыми для него и даже приведут к его гибели. Возможно, что в ином мире будет другое течение времени, состав атмосферы, гравитационное воздействие и тому подобное. Иначе – перемещение в соседнее пространство сопряжено с явлениями, которые могут существенно влиять на психику, поведение людей и на технические аппараты, которыми люди могут пользоваться при этом. Можно предположить, что многое зависит от глубины проникновения в иное пространство. В одних случаях это может привести только к некоторым аномалиям и на короткое время, в других – к серьезным психическим потрясениям и даже гибели людей, к уничтожению технических средств, как, например, в пресловутом Бермудском треугольнике».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 24 марта: Золтан Дани – победитель самолета-невидимки История создания фильма «Убить Билла» Бытовая ностальгия Винтажное вело-фото УАЗ 3972 – автомобиль, который хотели выпускать вместо «Буханки» с 1993 года. ...
Главный гей России оказался пи...осм антисемитом. Как всегда - во всем виноваты евреи. И кто бы сомневался? Злобные силы пиндосов и жидо-масонов, сионских мудрецов, рептилоидов и прочие силы тьмы ополчились на российских геев. Неужто не постоят русичи за своих? Николай Алексеев, ...
Что бывает, когда зять и тёща не ладят? Про них слагают кучу анекдотов, в которых сквозит правда жизни. Однако в наше время есть очень действенный метод, как отомстить своей тёще. Знаете, какой? Мне кажется, именно эта анкета на сайте знакомств и является примером подобной мести. Фото под ...
Папенька мой был большой шутник. Зная его любовь к хорошему кофе, кто-то из ереванских знакомых подарил ему супер-кофемолку, явно родившуюся в недрах какого-то оружейного гиганта. ...
Представьте, Вы знаете человека более 20 лет, дружите, общаетесь, и вдруг узнаете, что он голубой. Ваша реакция? Как дальше развивать и продолжать отношения? Или на этом поставить точку? Сегодня я расскажу Вам реальную историю из моей жизни. Практически все, что будет написано в этом ...