Несостоявшийся спаситель Европы

топ 100 блогов alleutt14.11.2018 Теги: Путин Сорос Джон-русофоб Болтон в Москве вел себя как хозяин. Ходил куда хотел, встречался с кем хотел, только что к себе в кабинет кремлевских обитателей не вызывал. Видимо оставил на следующий раз. Российско-американские отношения вернулись в 90-е. Они чувствуют себя здесь как дома, а наших ответственных товарищей даже на порог Америки не пускают. Это означает что? Для меня очевидно, что это означает конец великой европейской идеи Владимира Путина. Именно Европейской. Два лирических отступления следуют.

путиДожФранц

В начале двухтысячных я оказался в большой компании сербов, отмечавших национальный праздник. Естественно разговор зашел о политике. Вспомнили недобрым словом претензии гаагского трибунала к генералу Младичу. В пылу дискуссии я вклинился с вопросом – считают ли сербы расстрел в Сребренице преступлением против человечности? Несколько человек взглянули на меня с выражением крайнего удивления. “Конечно нет! Ведь среди убитых не было ни одной женщины”.

Я думаю, что большинство населения Самары, Ростова-на-Дону, Багдада, Дели и Боготы придерживается такой же точки зрения. Вряд ли их поддержат жители, скажем Цюриха, Нью-Йорка или Стокгольма. Просвещенный Запад? Не все так однозначно.

Примерно в то же время крупнейшая австралийская газета ‘Сидней морнинг херальд’ посвятила несколько первых страниц прошедшему в городе ежегодному гей-параду. Половину первой полосы занимало фото мужчины с маленькой девочкой на плечах. Заголовок гласил: “Верю, что через несколько лет моя дочь будет участвовать в Параде героев!”. В статье приводились восторженные высказывания родителей, которые привели своих детей на гей-праздник. Суммируя увиденное и услышанное, главный редактор газеты, в своей колонке, делал однозначный вывод: “Гей-парад должен стать главным национальным праздником страны, взамен Дня Австралии, который следует запретить и забыть, как наследие мрачного колониального прошлого”.

Не скажу о Канзас-сити с Лейпцигом, но уверен, что в уже упомянутом Нью-Йорке и во всех западноевропейских столицах, как минимум, половина жителей согласна с мнением австралийского редактора. Загнивающий запад. Верно отчасти.

Своей мюнхенской речью в 2008 году Путин открыл новую страницу в истории человечества… Точнее приоткрыл и затем плотно прихлопнул. Произошло это потому, что корпорация ‘Сорос’, или как ее сейчас модно называть Глубинное государство, по достоинству оценило угрозу, которую представлял относительно молодой, довольно популярный лидер огромной страны, поднявший флаг спасения европейской-христианской цивилизации. Угрозу конечной цели существования этого самого глубинного правительства – уничтожения этой самой ненавистной ему цивилизации.

Так причем здесь сербы с геями? При том, что главная опасность для марширующего по Европе либерального фашизма как раз и была в идее создать в России, а затем, глядишь, и в Европе, уникальную идеологию, даже ментальность. Носители этой ментальности должны были сочетать немыслимую на востоке гуманность по отношению ко всем людям, а не только ‘женщинам и детям’, с неприятием агрессивной диктатуры меньшинств, захлестнувшей Запад. Востребованность подобного лидера, который мог бы исцелить смертельно больное политкорректностью западное общество, в Европе было и остается колоссальным. Миллионы людей, для которых традиционные европейские ценности: семья, культура, свобода слова и мнения, являются жизненной философией в страшной растерянности из-за того, что никто из политиков не желает эти ценности защищать.

Путин начал свой крестовый поход за создание ‘нового человека’ не в 08-м, а в 2000 году. Его негативное отношение к сталинизму, фактически религии большинства населения страны, в сочетании с жесткостью в борьбе с сепаратизмом и преступностью оказалось горючей смесью, которая не взорвалась, а стала топливом для возрождения. Однако свою битву он вел практически в одиночку. В среде российской гуманитарной элиты не нашлось ни одного мыслителя, который бы понял и сформулировал уникальную путинскую идею. Эта самая элита по-прежнему делилась на либералов и сталинистов. Первые в упор не замечали превращение западного либерализма в тоталитаризм, а вторые не в силах были придумать что-нибудь новое взамен тухлого коммунистического мифа о всеобщем равенстве, уже приводившем страну к очередям за всем съедобным, кроме маргарина, черному рынку импорта и конскриптам, строящим генеральские дачи.

Без интеллектуальной поддержки “просвещенной прослойки” партией Путина стали чиновники, которым вообще чужды какие-нибудь идеи, кроме жажды личного обогащения. Мюнхенской речью Путин бросил перчатку фашиствующим западным либералам, но его одиночество светилось как стеклянный шар. Ни чиновники, ни олигархи, с которыми ВВП вроде бы нашел общий язык, по понятным причинам, не хотят сражаться с Соросом и Ко, поскольку в его банках лежат наворованные ими деньги.
Почувствовав колоссальное давление извне, президент вынужден был искать опору у тех, кто предложил плечо. То есть у сталинистов. И вот уже афганская война вернулась из статуса бессмысленной бойни в статус чуть ли не отечественной. И элитный пионерлагерь Артек, в котором, судя количеству упоминаний в интернете отдыхало все население СССР плюс еще миллионов сто, стал преподноситься в официозных СМИ, как доказательство всеобщей радости и счастья. То есть все пошло по американскому сценарию.

Если регулярно просматривать заокеанские СМИ, то встретишь не одно и не два признания американских политиков, о принятой в Вашингтоне на рубеже веков программе по возрождению СССР. Падение Союза Советских и тд действительно стало катастрофой. Но не для России, избавившейся в одночасье от 14 нахлебников, а для США, потерявших Европу. НАТО, создававшееся для борьбы с коммунистическим блоком, превратилось для европейских стран в обузу, а образование Евросоюза прибавило к военной еще и экономическую независимость от американского гегемона. Евро теснило доллар. Чтобы остановить отползание Европы нужно было возвращать угрозу с Востока. Так в недрах Глубинного государства родилась идея воссоздания СССР.

Для этого из Путина стали лепить злодея. Получалось плохо, поскольку самый прозападный за всю историю лидер России четырнадцать лет стоял с протянутой в западном направлении рукой, надеясь, что ее пожмут. Он просился в Евросоюз, в НАТО – куда угодно, лишь бы стать одним из своих. Ему делали Чечню, Литвиненко, Пусси Райот – ничего не помогало, поскольку он упорно не обижался, не огрызался и не убирал протянутую руку. Тогда сделали переворот в Киеве, сбили Боинг и воз сдвинулся с места.


У Путина был еще шанс войти в историю освободителем Европы. Для этого нужно было открыто объявить о начале борьбы с тоталитарным либерализмом. В этом случае он стал бы героем как минимум половины населения Западной Европы и подавляющего большинства жителей Восточной. Националистические партии Франции, Италии, Великобритании, Голландии, Швеции сплотились бы вокруг ‘факелоносца’, и, скорее всего, пришли бы к власти. Отношения Европа-Россия были бы абсолютно другими. Но героя не вышло. Человек, нормальный человек, как любому известно по самому себе, слаб. Бросить вызов колоссальной военной и пропагандисткой машине, созданной 'Соросами’ в последние пол века, может один в сто лет, и то не факт, что у него получится.

Результат попытки с последующей пыткой вполне плачевный. Несостоявшийся спаситель Греко-римской цивилизации стоит под французским дождем и, беспомощно взмахивая руками, как
птица-пингвин, говорит о полезности единой Европейской армии, которая, по словам нового либерального фюрера Макрона, создается для борьбы с Россией.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Русская Весна (пресс-релиз) (Блог)

Марш обманутых: при чём тут Сорос?
Русская Весна (пресс-релиз) (Блог)
Политолог Игорь Пшеничников — о том, почему из Гондураса массово бегут люди и при чем тут Сорос. В Центральной Америке и Мексике разыгрывается невеселый спектакль, который, по замыслу его режиссеров, непременно должен оказаться драмой. В Мехико прибыл первый ...


BBC Русская служба

Бомба в почтовом ящике: кто хотел взорвать Джорджа Сороса?
BBC Русская служба
88-летнего Сороса, который в последние годы отстранился от дел и посвятил себя филантропии и финансированию многочисленных либеральных проектов, в этот момент в доме не было. Его загородная резиденция находится в элитной деревушке Катона у райцентра Бедфорда в 75 ...
NYT: спецотряды полиции взяли под охрану здания структур Джорджа СоросаТАСС
Сорос отсутствовал дома во время инцидента с взрывчаткойNEWS.ru
Бомба, которая не взрывается. Почему незадачливый заказчик убийства Сороса очевиденИнформационно-аналитический портал о промышленности и экономике Украины

Все похожие статьи: 42 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

ТАСС

Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на ПМЭФ и ВЭФ
ТАСС
СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригласил представителей стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на Петербургский и Восточный экономические форумы в РФ в 2019 году. "Хотел бы пригласить официальные и деловые круги ...
Курилы и Дальний Восток: что Путин обсуждает в Сингапуре. LIVEГазета.Ru
Три дня в Сингапуре: Путин примет участие в двух саммитахВести.Ru
Путин заложил камень дружбы с СингапуромКомсомольская правда
Official web-site of radio Vesti FM -Первый канал -Аргументы и факты
Все похожие статьи: 356 »

Аргументы и факты

Камень у экватора. Как Путин укрепил «русский мир» в Сингапуре
Аргументы и факты
Путин примет участие и в его работе. Особенно много внимания привлекают предстоящие переговоры Путина с премьер-министром Абэ. Накануне японские СМИ писали, что Токио хочет добиться от России признания права Японии хотя бы на два самых южных острова Курильской ...
Что Путин делал в СингапуреГазета.Ru
Путин дал старт строительству российского культурного центра в СингапуреРИА Новости
Владимир Путин в Сингапуре процитировал пословицу про мед и водуEG.RU

Все похожие статьи: 42 »
Архив записей в блогах:
Всем привет! Первая закуска из серии « Дичь Пьемонта » - Insalata di anatra con miele pere e nocciole, нежная утиная грудка, карамельные орехи и медовая груша на подушке из сочной зелени. Все просто и одновременно изыскано, такое сочетание немного в другой технике приготовления я ...
38-летний американский актер Эштон Катчер на днях посетил шоу Сета Майерса Late Night на канале NBC и поведал ряд любопытных фактов. В частности, что выучил русский язык. Причем - по острой необходимости. Как известно, в прошлом году, после нескольких лет отношений, Катчер женился на ...
Появились новости о первых участниках Евровидения 2015, которое пройдёт в Вене в конце мая. Как и требовалось ожидать, Европа хочет взять победу не голосом, а эпатажем. Финляндию будут представлять панки с синдромом Дауна. Как говорят, группе исполнителей под названием «Pertti Kurikan nim ...
На фликре мне пишут просьбы - оставлять фотографии такими, какими они есть, и не рисовать никаких линий. Я решил сделать сегодня исключение. Ну а вообще, конечно, с линиями иногда лучше выходит. Или может быть на всем теперь рисовать что-нибудь? ...
Как известно, Пузя проявляет более чем странный интерес к тому, каким именно образом его всякие друзья и знакомые организуют хранение различных данных в домашних условиях . Объяснение этому вероятно в том, что в современных условиях хранение всяких данных и доступ к ним - ...
  • vozrozhdenie28 : RT @ZaverDino: Кто знает, скажите простодушному провинциалу, когда Сорос помрёт, кто будет субсидировать нашу деградацию?

  • Alex4Macedonia : @mindplumber @Shoeder006 Конкретно за Грујо, СЈО не побараа притвор уште во 2017 е тука е грешката ... + судот, + а… https://t.co/Q53SYW00td

  • sealyana : RT @pipovski: што мислите овие, колку се пријатели на наднационални graganski политики? мислите сакаат експериментот наречен самооткажувњае…

  • optic7070 : У Маџарска немало "СОРОС"! Трагедија у пичку матер!
  • Buckici1 : RT @MilenkoJovanov: Не објављује Кремљ, нет говорит Москва, али објављују Хашим Тачи и Вук Јеремић! Јутрос Тачи звао Јеремића и каже: "Поз…

  • vsamiylik : RT @gun1man: Как же повезло российским школьникам родиться в свободной, демократической стране, где каждый может написать на доске "Путин -…

  • Saint666ip : Владимир Путин выступает на саммите Россия — АСЕАН - https://t.co/s9udQpjZaP https://t.co/pz04l3wFFx

  • hokkhigan : @MOCKBA999 Вроде Соловьева год не смотрю а до сих пор везде Путин мерещится...Надо сходить свечку поставить.

  • tab2334 : @madness_cats @ArthurRo_ @volkova__v @_B0SS111Donetsk Что же это за оппозиция такая хлипкая. В этом тоже Путин виноват?

  • evasiljeva : RT @MiklSvetlov: В Красноярском крае, школьники написали на доске "путин - вор". Посмотрите чем отличается поколение рабов и стукачей от по…

  • HabarG : RT @MaksimovValera: А.Невзоров: Если завтра Путин примет буддизм, то они всеми этими иконками набьют мусорные корзины в своих роскошных ка…

  • 59marina : RT @MBKhMedia: Ученик написал на доске «Путин — вор», а пожилая учительница не смогла вынести этого «глубочайшего оскорбления» в адрес през…

  • ekateri_savele : Ученики 10-А , которые написали "Путин вор" на школьльной доске понимают, что воровать - плохо, а также, что "Докаж… https://t.co/dPqYDINOGW

  • TonyMalino : RT @ChetkiyTASS: В Красноярском крае в поселке Таёжный ученики написали на доске "Путин-вор". Короче посмотрите на реакцию учителя, котора…

  • scytewar : RT @prekrasnoe20161: Гарун аль Рашид ибн Медведев Путин поручил Медведеву вникнуть в реальную жизнь россиян: «Надо провести анализ того, ч…

  • OMatsepura : Мені подобається відео @YouTube Украинское быдло / Путин работает на Порошенко /

  • yoLHN5LV63xEVwV : RT @prof_preobr: Путин подписал закон об надбавках к пенсиям депутатов. Он позволяет депутатам самим решать - отказаться от надбавки или не…

  • ArkadYank : НАША АЗБУКА Учительница в Красноярском крае отчитала школьников за надпись на доске "Путин вор!" Действительно скан… https://t.co/d6fXImCmUi

  • marikshabash : RT @ZavPolit: У Ротенберга в руках золотой айфон с Путиным. Путин – личный бог каждого коррумпированного бизнесмена, чиновника и пропаганд…