несколько слов о современной шаурме

Ну, плохую, конечно, тоже ел. Отравления, изжога, разочарование, гнев, отказ. Все вот эти стадии. И всё равно - время от времени накатишь пивка, проголодаешься - и съешь очередное непотребство.
С шаурмой ведь как - тяп-ляп, ошметки куриные нажарил, майонезом с кетчупом залил, в лаваш завернул - каждый может. Затраты - на полста, продаем по двести, пипл хавает. Креаторы, конечно, попадаются - кто капустки добавит, кто грибов, кто хрен знает чего - это же всё съедобное, никаких проблем.
Нет острого соуса - заменим сладким, нет курицы - берем кошку - кошек же все любят, общеизвестное дело. И, в общем, каждый может сляпать шаурму из подручных средств.
Что характерно - с литературой точно так же. Прочтёт человек современную книжку, потом другую. И тут его осеняет: да ведь я могу не хуже! И точно - может не хуже! И написать может, и даже издать иногда, почему бы и нет.
Очередную книжку не хуже читает следующий читатель. И - удивительное дело - ему приходит в голову та же самая мысль. Он, конечно, не учился писать. Но ведь Чехов - тоже не учился, вообще - врач. А какой он, спрашивается, врач, если от туберкулеза помер?!
Где вы последний раз видели человека, умершего от туберкулеза, я вас спрашиваю?! Поэтому тоже сможете написать современную книжку.
Не получается прозой - пишите со стихами, не определились с жанром - создайте фьюжн, найдёте рифму к слову "фьюжн" - вообще класс.
Критики не бойтесь - критикам ещё свои книжки писать, они - тоже люди, поддержат начинающего коллегу.
Капустки добавить не забудьте и клубнички. Ну, и кошек, конечно. Без кошки сейчас ни одна книга не обходится, вы уж мне поверьте.
|
</> |