рейтинг блогов

Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату соцвзносов

топ 100 блогов taxfree20.11.2018
Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату соцвзносов
Из серии, мы вас предупреждали заранее
Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха. Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.
Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".
Я лично знал, что будет именно так уже несколько лет назад. Для этого не надо иметь семи пядей в лбу. Достаточно знать как это устроено в бывших советских республиках, и странах бывшего восточного блока, пошедших по пути либеральных преобразований раньше России. Кстати в Украине будет ровно также, если еще не так. Готовьтесь
И я лично поддерживаю это нововведение. Если этого не сделать, то пенсионный и фонд соцстрахования будет хронически дефицитным, а качество услуг в сфере медицины станет просто невозможным.
И у меня нет ни малейшего сомнения, что это предложение будет реализовано. Еще одно, которое также будет принято, отмена пенсий по старости, лица не имеющие минимального стажа, скорее всего 15 лет, не будут получать ничего.Законопроект подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов (документ есть в распоряжении "Российской газеты"). Однако у этой идеи есть противники.

По действующим сегодня нормам, за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель.

В совокупности они составляют 30 процентов в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.

Работодатель ежемесячно перечисляет за каждого работника 22 процента в Пенсионный фонд, 5,1 процента - в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9 процента - в Фонд соцстраха. С самого же работника при этом удерживается НДФЛ - налог на доходы физических лиц.
При этом, как отмечает Сергей Вострецов, примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми - людьми, работающими на себя.
"А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, - отмечает парламентарий. - По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы". Депутат считает несправедливым такое положение дел.

И предлагает неработающим гражданам самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Взносы могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Только по предварительным оценкам это ежегодно может принести в бюджеты фондов более 734 миллиардов рублей. Однако данная обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении. Под последнюю категорию попадают инвалиды, несовершеннолетние граждане, обучающиеся и студенты.
Сергей Вострецов особо подчеркивает, что предлагаемые им изменения ни в коей мере не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания. "А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов".

Эту идею не поддерживает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он считает, что в настоящее время правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

"Дополнительные средства, поступающие от увеличения с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов) позволят сбалансировать все социальные фонды. Предложение о введении обязательных дополнительных платежей в ПФР, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования несет в себе большие риски", - пояснил Сафонов.
Пруф



View Poll: #2087105

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару месяцев назад завели дома пушистую животину, про это уже писал , фанаты мимими должны помнить. Кот живет обычной жизнью — путается под ногами, разговаривает со стиралкой и посудомойкой, жрёт хвост, падает как мешок с картошкой со стола. Стиснув зубы я  ...
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1035624.html А уж собой-то до чего она была нехороша (и туда же, читается в подтексте, негодница, лезет, любви ей, видите ли, все время хочется, любовников ей подавай): с очень широкими плечами, с большими руками, толстыми короткими ...
Вообще, в паре "я и тот парень" с Пятачком больше я ассоциируюсь, поэтому, как-то странно носить на себя майку демонстрирующую любовь к себе =))) Футболка была надета первый раз на фитнесс после долгих затяжных майско-куличковых праздников. Тренер оценил, конечно!=) В первой половине мая ...
Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное мироустройство. В недоумении даже самые ближайшие союзники США. В ообще-то, в однополярном мире это делалось не так. США к такого рода акциям долго готовились, объясняли ...
Я думаю по тому, как выглядит полиция, можно очень многое сказать о стране. В Вильнюсе вот такая полиция Мне очень понравилась Литва. Я, конечно, провел там совсем не много времени, но впечатления остались очень приятные. Во всем там ощущается какая-то внутренняя сила и достоинство. ...