рейтинг блогов

"Неоспоримое подтверждение" от российского Минобороны

топ 100 блогов varlamov.ru14.11.2017 Сегодня Минобороны России обвинило США в помощи террористам "Исламского государства". Как заявили в российском ведомстве, американские военные отказались бомбить отступающую из сирийского Абу-Кемаля колонну боевиков. Кроме того, американцы помешали российским военным нанести удары по этой колонне с воздуха.

Позднее Минобороны опубликовало у себя в социальных сетях "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны



Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны

"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке:

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе".

Минобороны России, Facebook

Один из снимков, опубликованных Минобороны, оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.



Другой скриншот Минобороны РФ взят с видео ударов армейской авиации Ирака по колонне боевиков ИГИЛ в районе Фаллуджи в июне 2016 года.



Сравнение скриншотов:

Неоспоримое подтверждение от российского Минобороны
"Это не единственный случай, когда США щадят террористов. Возникает вопрос, какие цели Вашингтон преследует в САР [Сирийской Арабской Республике].

<...>

Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооружённой оппозиции, которые США поддерживают".

РИА Новости

14:55 Несколько минут назад Минобороны удалило фейковые скриншоты и абзац о "неоспоримом подтверждении" из своего поста в фейсбуке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Захожу утром в детскую, все дрыхнут, тишина... Говорю: - Детишки, встаём! Патрик из своей клетки: - Виу, виу! Сыночек :)))) 2. У Ники в садике начали подготовку к выпускному - дали ей речёвку, в музыкальном зале разучивают танцы и песни. А Ника как скажет "Дитсадочок нас проводжає в пе ...
Чикаго расположен на берегу озера Мичиган. Вдоль озера организованы вело-беговые дорожки, которые используются по назначению почти круглосуточно. Работающие американцы бегают и утром - в 5-6 утра парки полны бегунов и велосипедистов с ...
Меня зовут Анна, я живу в Москве, много работаю... Очень много работаю. И время, это единственное, чего мне не хватает. Я ценю время. И сегодня я расскажу об одном своем выходном дне. Просыпаюсь я рано даже в выходные дни. Режим выработался и никуда от него уже не деться. Загрузила с ...
Стащила у lost_kritik Первая партия из обещанного. Следующая будет в феврале. Документы Справочные таблицы ЦСУ по сельскому хозяйству на имя Хрущева Н.С. за 1913, 1926, 1940, 1950 и 1952 гг. Статистические данные СССР за период 1927-1951 гг. Справка ЦСУ о ...
Социологи, как выяснилось, на выборах таки врут, но не во всем, несильно и не нарочно. По мнению докладчика.Подробности:Во-первых, не социологи, а центры опросов общественного мнения.Во-вторых, не в предвыборных опросах, а в прогнозах результатов ...