Ненавистникам России: в защиту нашего президента | Русское поле

топ 100 блогов Сообщество «Русское поле»06.06.2013

Сколько обсуждений здесь проходит каждый день? Сотни. И любая хорошая статья о России вызывает ярость и негодование некоторой части пользователей МП. Причем критика чаще всего риторическая. Если прошли удачные военные учения, то сразу начинаются ехидные вопросы о пенсиях, зарплате, сфере социальной защиты, образовании. Если повысили зарплаты бюджетникам, то недовольные сразу спрашивают о доплатах матерям-одиночкам, пенсионерам, приводят пример средних зарплат на Западе. Совершенно искренне забывая, что ежемесячные выплаты в зарубежных странах тоже делаются в евро или долларах и что зарплата в 2-3 тыс. долларов почти вся уходит на оплату жилья, свет, газ, воду, платные дороги, платные детские сады, обязательные кредиты и на жизнь остается не больше 300 долл. Что вполне сопоставимо с нашей зарплатой.

Если сравнить разрушение страны в 90-е годы с разрушенным личным хозяйством или даже колхозом, то сравнение будет адекватным. Ваш дом разграблен, вынесена мебель, порублены плодовые деревья, порезан и увезен скот. А у вас большая семья: дети, жена (и не одна), бабушки, дедушки, бедные родственники и всех надо кормить, лечить, учить. Что делает хороший хозяин? Выгоняет грабителей и начинает восстанавливать хозяйство: сажать новые деревья, ремонтировать дом, строить сарай для животных, стеклить окна, строить дорогу к городу. Да еще надо организовать вооруженный отряд для защиты дома и семьи. На все нужны деньги, а семья, вместо того, чтобы помогать ему, все время ворчит и бунтует. Бабушке не хватает денег на санаторий, ведь она имеет право на лечение, она всю свою жизнь работала на это хозяйство. Конечно, имеет. Жена ворчит, что нет новой газовой плиты и стиральной машины - ей надоело мудохаться с тазиками и кипятить белье в баке. Вот у ее сестры в Германии такая плита уже есть. Надо пристраивать новую комнату - ведь дети взрослые, а живут вдвоем - надо и это. 

И вот бедный хозяин считает деньги, планирует, строит комнату - но тогда нужны деньги на новую комнату. Покупает путевку бабушке, но сестра кричит, что она одна воспитывает ребенка и отправить в санаторий нужно ее. Короче, ад!

Вот приблизительно так происходит и у нас в России. Страна была разрушена и разграблена, такого дохода, как был при СССР не имеет. НО! Она сохранилась, она восстанавливает хозяйство, промышленность, платит пенсии и зарплаты (если кто забыл, то при Ельцине ее не платили), новое вооружение идет в армию, строятся дороги, дома, школы. Ведь невозможно восстановить все хозяйство за неделю, и даже за полгода невозможно. И это нужно понимать четко и ясно.

Путин строит новую Россию, но ведь он один не может уследить за каждым вороватым чиновником. За каждым мэром. И не дает наказ Сердюкову провести реорганизацию армии и наворовать с этого побольше - себе и любовнице. Нет. Но человек слаб и не может устоять перед возможностью украсть, не каждый во всяком случае. Так было всегда и в любой стране: воровали даже при строгом Сталине и Петре I. Так что ничего нового сегодня не происходит, господа ненавистники. Это жизнь.

Старого социалистического строя уже не будет, но возможен новый государственный строй: с частным и государственным капиталом, с социальной сферой защиты населения (все хорошее можно взять из СССР), с национальными законами - русскими, а не международными.

Так что надо помогать этому президенту и последовательно улучшать нашу жизнь, бороться с воровством, принимать новые законы, служить в армии, преподавать и лечить.

Только так, иначе мы никогда ничего не построим, а Россия распадется на много мелких государств. Тем более пока нет ни одного реального политика, который может его заменить на этом нелегком посту.

Вот такое у меня представление о нашем времени. И с Божье помощью и нашем активном участии Россия станет опять богатой и могучей страной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у surrir50 в Где скачать электронные и аудиокниги Автор - jagusya . Это цитата этого сообщения Где скачать электронные и аудиокниги http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на рассылку и ...
и ваще. весы самый хуевый, самый неоднозначный знак. такой вот, ни рыба ни овен мясо. я конечно в душениибу что там натворила вселенная, распределяя созвездия по своему периметру. Но с весами она прогадала. Ой прогадала. Ну вот, во первых, это единственный неодушевленный предмет во ...
Болгарская художница Мария Илиева (р.1973). ...
Владимир Тендряков написал книгу (Покушение на миражи), где смоделирована ситуация, когда из истории убран Иисус Христос (кто читал книгу, наверное помнит, что на месте Христа моментально оказался апостол Павел). Давайте и мы в преддверии 100 летия Октябрьской революции попробуем из ...
Вероломно отключили горячую воду вчера. Ну, холодный душ перед посиделками с Павликом лишь на пользу. Возвращался поздно, на входе висит объявление - ...