рейтинг блогов

Ненавистная морковка

топ 100 блогов belan_olga06.12.2019 Ненавистная морковка
Морковь! Вот корень зла нашей с вами кулинарии. Споры о том, класть морковь или нет в то или иное блюдо, вызывают прямо гигантские дискуссии. Помню, обсуждала со своими читатели вопрос, надо ли класть морковку в печеночный паштет – тот пост оказался чуть ли не самым обильным по количеству комментариев. Теперь моя подруга Кируля затеяла дискуссию, надо ли класть морковь в салат оливье – и та же песня. Что за загадочный продукт, эта морковь?
В моей семье морковь не ест только Андрей. В оливье или винегрете он, конечно,  этот овощ принимает, но из супа вылавливает кусочки моркови все до единого. Зато мой внук Федор есть морковь в любом виде и в любом количестве, чем значительно облегчает мне готовить ему  перекусы в дороге или на отдыхе.
Предлагаю сегодня обсудить блюда, в который морковка – главный ингредиент. У меня таким блюдом является рыба под маринадом, например. Некоторые, знаю, готовят какие-то морковные пироги и даже запеканки из моркови. Поделитесь, расскажите свои старые семейные рецепты.
А рыба под маринадом делается так:
Берем любую рыбу без костей. Я люблю филе трески или судака. Отварить и пожарить небольшими кусочками -  как вы любите. Главное маринад: много лука и  много моркови – в равных количествах. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета в масле. Добавляем туда морковь, потертую на крупной терке. Солить и перчить по вкусу. Слегка обжаренные овощи разбавляем томатным соком или соусом ( я заготавливаю пассату из свежих помидор осенью в больших количествах), очень хорошо добавить  в соус вяленые или сушеные помидоры (их лучше мелко порезать, а еще лучше – разбить блендером. Сушеные помидоры придают соусу особый «итальянский» вкус). Хорошо добавить в маринад для вкуса каперсы и немного маринада из-под них. Все это потушить, остудить и толстым одеялом уложить на разложенную по блюду рыбу. Дать постоять ночь или хотя бы пару часов.
Это наш семейный рецепт. Мама всегда готовила это блюдо ко всем праздникам. Поэтому я умею делать его с детства.
Кстати, если кто-то все-таки терпеть не может морковку – замените ее на корень сельдерея. Получается белый маринад – тоже вкусно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Избалованные маленькие детиПродолжение следует...(В следующем выпуске - рассказ о том, в кого превращаются избалованные дети, когда они ...
ПАВЛОВСКИЙ:  По-моему, Путин тоже захотел быть хозяином, а не лидером. Это ведет к разрушению системы. Во всяком случае, той системы, которую мы знаем, потому что уж сталинской она стать точно не может. Не под это заточено и не так выглядит ее ...
В эпоху социализма у молодежи было не так много возможностей посмотреть мир, не так много различных развлечений и вообще не так много чего. поэтому различные, дикие либо организованные походы, были очень популярным видом отдыха. Природа всегда ...
Обещалкин возвращается! Как тут не вспомнить стихи А. Блока: " И вечный бой! Покой нам только снится… " Неподражаемый мастер вольной борьбы с тарифами на ЖКХ , коррупцией и ценами на бензин , безальтернативный Обещалкин снова с нами. Сегодня ...
Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол - табуретку", Во-первых, астурийская фабада - сама по себе праздник, во-вторых, риоха резерва тоже украсит любой стол. Позже к конкурсу ...