рейтинг блогов

НЕНАСЫТНЫЙ ВИРУС: Кому выгодно банкротство Украины

топ 100 блогов haile_rastafari02.04.2020Страны Теги: Сорос Коломойский Мало что может сравниться по привлекательности с наблюдением за чьим-то промыслом в мутной воде. Особенно когда мутная вода глобальна и промысел тоже никак нельзя назвать малотоннажным. Мутные воды бывают разные. Вот сейчас это коронавирус и всё связанное с ним. Последствия, принесённые мировой экономике эпидемией, пока только лишь набирают силу. Но не у всего, что происходит сейчас, ноги растут из мира микробиологии. Особенно в тех местах, где «всё было хорошо» ещё до морового поветрия.

Несколько дней назад стало известно, что как-то вдруг неожиданно на грани банкротства оказалась Украина. И отнюдь не по мнению тех, кто уже пять лет оправдывает собственное бездействие рассказами о том, что она, де, и так «скоро развалится». Нет, коллеги, так считают не они, а агентство «Блумберг». Которое всего-навсего опубликовало свой рейтинг кредитно-дефолтных свопов. Есть такие специфические ценные бумаги, котировкой которых обозначают вероятность банкротства должника. Чем цена выше – тем банкротство вероятнее. Так вот в этом рейтинге Украина внезапно оказалась не просто на дне, а на САМОМ дне. Она третья снизу. И опережают её только страны, дефолт которых уже произошёл – это Аргентина и Венесуэла. Ближайший же её «преследователь», Пакистан, отстаёт от неё почти вдвое. Его дефолтный рейтинг равняется примерно 600 пунктам. Украинский же сначала взлетел до 966 пунктов (16% вероятности дефолта), а потом всего за день до 1143 пунктов (19% вероятности дефолта). Это по состоянию на 24 марта. А ведь всего за месяц до этого он составлял что-то около 300 пунктов, то есть догонял Россию с её 4% дефолтной вероятности. Ещё раз: это всего за месяц.

НЕНАСЫТНЫЙ ВИРУС: Кому выгодно банкротство Украины

Ну, что тут скажешь. Конечно карантин и иные последствия пандемии оказали некоторое влияние на данный процесс. Но только некоторое. В остальном же здесь явно просматриваются действия кого-то, куда более разумного, чем коронавирус. И куда более ненасытного. Что ж, как говорил наш великий поэт: если звёзды зажигают, то значит это кому-то нужно. И здесь возникает один банальнейший вопрос: так кому это выгодно?

Таковых очевидно просматривается, как минимум, двое. Для начала, давайте вспомним, что же именно произошло на Украине перед началом столь крутого взлёта её дефолтного показателя? А случился там массовый вывод из правительства креатур г-на Сороса, который лично мне напомнил экстренную эвакуацию. Я говорю об отставке правительства Гончарука. Именно после этого кредитно-дефолтные свопы Украина стартовали ввысь. И знаете: даже не смотря на плачевное положение, в котором её экономика оказалась после пяти постмайданных лет, для такого стремительного броска в бездну не было оснований. Не в таком масштабе и не на такой скорости. А это говорит лишь о том, что против оного государственного образования начата фондовая игра на обрушение. И начать её с огромной долей вероятности мог только один персонаж – некто, имеющий наибольший опыт в проведении таких экономических эвтаназий. Джордж Сорос собственной персоной. Да, друзья, именно он. И не надо думать, что из-за того, что Украина по сути давно под него легла, он начал питать к ней какие-то сентиментальные чувства. Ни в коем случае. Он рассматривает её, как и всех остальных, лишь в качестве инструмента для зарабатывания денег. А опыт у него здесь и в правду колоссальный. Он обваливал дойчемарку (нокаутировав Дойчебанк). Он обваливал фунт стерлингов (практически обанкротив Банк Англии). И если ему удалось провернуть такое с немцами и англичанами, то уж г-дам украинцам рассчитывать и вовсе не на что. Если он за них действительно взялся всерьёз – шансов у них нет от слова «совсем». Франция как-то раз пыталась с ним судиться, так в итоге ей удалось всего лишь впаять ему смешной штраф в пару миллионов долларов. Или евро. Без разницы. И даже этот штраф он потом долго оспаривал в ЕСПЧ.

По какой причине ему могло понадобиться делать такое с Украиной? Да всё по той же. Времена нынче смутные, нестабильные. И скорее всего дедушка Сорос попросту решил «выйти в кэш». Сорос сейчас банально обналичивает Украину. Давая ей уникальную возможность в полной мере почувствовать себя мусорным активом, от которого избавляются. Чтобы потом либо скупить по дешёвке, либо и вовсе выкинуть и забыть. Вот так он и поступает. Всегда поступал. А вы как думали, граждане? По какой-то причине полагали, что с вами будет иначе?

По какой, интересно.

Но самое потрясающее, что Сорос в этом фееричном действе не один. Он валит Украину извне. Но есть и кое-кто, валящий её изнутри. Причём, с куда большей страстью. Это г-н Коломойский, которому банкротство Украины выгодно больше, чем кому угодно другому. И который к дефолту откровенно призывает, нисколько не скрываясь. И лично. И через своих креатур в украинской политике. Но почему ж ему это так нужно? Это история даже более захватывающая, чем в случае с г-ном Соросом. Дело в том, что в случае дефолта с Украиной автоматически перестаёт работать МВФ. У которого к ней на данный момент два основных требования: открытие рынка земли и невозврат г-ну Коломойскому банка «Приват». А вернуть оный банк ему очень нужно. По сути, для него это вопрос жизни. Так в чём же дело?

А оно в том, что г-н Коломойский после майданного государственного переворота не только финансировал из банка «Приват» военных преступников и карателей на Донбассе, но ещё и активно выводил из него средства за границу, фактически разграбляя деньги вкладчиков. Масштаб хищений стал очевиден тогда, когда «Приват» у него отняли и вкачали туда сумму, эквивалентную пяти миллиардам долларов. Для такого государственного образования, как Украина, цифра просто астрономическая. Для сравнения: этой суммы хватило бы для того, чтобы в течение пяти лет поддерживать функционирование такого государства, как Эквадор. И вот со всем этим г-н Коломойский ретировался на Заокраинный Запад. Где его с большим интересом встретило ФБР и американские законы об отмывании денег. В результате г-н Коломойский сейчас вынужден прятаться в Израиле, откуда представителей титульной национальности не выдают, и бояться высунуть оттуда нос. Потому, что ФБРовцы – это весьма серьёзные граждане. И раскулачивать таких вот насосавшихся крови постсоветских олигархов они всегда готовы. Он будет не первым и не последним туземным людоедом, которого граждане светлые эльфы забьют на мясо во имя свободы, демократии и перераспределения награбленного. И единственным его шансом хоть как-то выскочить из этого капкана является возврат того самого банка «Приват». А если конкретно: признание через один из неподкупных украинских судов его изъятия незаконным. Тогда все американские обвинения просто потеряют смысл и г-н Коломойский сможет и дальше жить в своё удовольствие, ничего особо не опасаясь. Но, или, по крайней мере, он сам так полагает. Так или иначе, его интерес обанкротить Украину вполне очевиден. Но сейчас этому мешает МВФ – огромный международный хищник, привыкший обгладывать страны самостоятельно и не заинтересованный в наличии конкурентов в виде местных шакалов. Которые у себя в овраге, быть может, и кажутся большими и сильными, но в сравнении с настоящими лесными монстрами – просто наглая мелочь, которую надо презрительно отшвырнуть в сторону носком сапога. Или просто раздавить, походя наступив.

На самом деле исход всего этого не очевиден. Но кто бы ни победил – дальнейшая судьба Украины при этом не будет его интересовать в принципе. Ни МВФ. Ни, тем более, Коломойского с Соросом. Ведь, по большому счёту, это именно они являются тем самым ненасытным вирусом, что пожирает данную, возникшую в результате исторического курьёза, страну. Они, а отнюдь не COVID-19.

Будет ли на Украине дефолт? Не знаю. Но, судя по вышеизложенному, такое очень может быть. И в этом, пожалуй, никто не будет виноват, кроме неё самой. Честно говоря, вопрос даже не в ней. Ведь такая постперестроечная элита присутствует не только на той территории. Пусть там она и существует в предельно экстремальном варианте. Но правда в том, что точно такие же ненасытные вирусы присутствуют и в нашей стране тоже. Ведь формирование этих элит шло в одних и тех же условиях и одним и тем же общим способом. И они точно так же не питают к РФ никаких сентиментальных чувств. Насколько вероятно то, что с ней в итоге решат провернуть то, что в данный момент проворачивают с не вызывающей лично у меня ни малейшего сочувствия небратской Украиной?

Оставлю за вами ответ на этот вопрос.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на портале "ForPost": https://sevastopol.su/news/nenasytnyy-virus-komu-vygodno-bankrotstvo-ukrainy











Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Коломойский выиграл суд против Гонтаревой - Новости политики  УНИАН
  2. Коломойский выиграл суд у Гонтаревой о защите чести и достоинства  Последние новости в мире
  3. Поджог дома Гонтаревой – Коломойский выиграл суд  24 Канал
  4. СМИ: Коломойский выиграл суд у Гонтаревой  Петр и Мазепа
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский порвал с Коломойским?  NV BIZ
  2. Коломойский снял маску. Как Зеленский потерял коалицию в парламенте  Liga.net
  3. Под страхом дефолта. Как Коломойский бросил Зеленского в объятья Порошенко  Деловая столица
  4. Затянувшийся кошмар на улице Грушевского. Как Зеленский с Порошенко спасали страну от Коломойского  НВ
  5. «Коломойский будет преследовать тебя всю жизнь»: Перед голосованием за «антиколомойский закон» нардепов запугивали  InfoResist
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Головачев: Коломойский потерпел самое сокрушительное поражение в своей бурной биографии  Украина.ру СМИ: фонд Сороса выделит €1 млн Будапешту на борьбу с коронавирусом  ТАССДжордж Сорос инвестирует в украинский IT-бизнес, раздает гранты антикоррупционерам и выполняет роль удобного врага. Кто он такой? — пересказываем большой профайл Tablet  theБабельEl Universal: Сорос — троянский конь дестабилизации  ИноСМИ
Архив записей в блогах:
1. С 6 утра катание по москвабаду, 63 и 59 регионы заполонили всю планету . Пиздец, они там не спят вообще? До 7 вечера пробкипробкипробки, и везде они. 2. на варшавке пообрывало провода под тяжестью льда, менты поставили конусы и уехали. Пробки ...
...
Сочельник, Рождество, Святки,Крещенье.... снег, свечи, детские сказки ...даже и не ...
по итогам этого пста http://world-of-ru.livejournal.com/490305.html я считаю самое время показать место одно http://kommunochka.livejournal.com от себя обещаю никаких коней и поней в модераторах [ не открывайте. пожалуйста. ] ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЯ ТОЛЬКО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ...
тут вот сообщнички волнуются что ромочку невидно. а между тем у него новая ответственная работа: кстати, для изменников родины, а где можно закупиться шоколадным молочком как у ...
  • d_tower1 : RT @sharijnet: Коломойский выиграл суд против Гонтаревой https://t.co/uNfSk9sagQ https://t.co/dwYAbSigz6

  • sharijnet : Коломойский выиграл суд против Гонтаревой https://t.co/uNfSk9sagQ https://t.co/dwYAbSigz6

  • plusnovosti : Коломойский выиграл суд против экс-главы Нацбанка Украины Гонтаревой https://t.co/MADh8LT121

  • hercosyjo1971 : New post (Коломойский выиграл суд против экс-главы НБУ) has been published on Новости Новороссии - https://t.co/VQcsJLdmPK

  • GlaVred_info : Коломойский выиграл суд у Гонтаревой: подробности https://t.co/FSRgRV2Gv8

  • Volodymyr62 : RT @13Hellis_13: откройте мне веки.... Покажите, кто так эффективно уничтожает Ермака. Ибо от этого зависит понимание того, в какую очередн…

  • waspforever1966 : RT @BlagovSerghei: А НАХУЙ БЫ НЕ ПОШЛИ!У ВАС ЕСТЬ КОЛОМОЙСКИЙ,ПАРАША,ЯЙЦЕНЮК...БРАТАНЫ АМЕРИКОСЫ,ЕУРОПЕЙЦЫ,МАЙДАУНЫ,БАНДЕР ЛОГИ...ВСЕ ПРОСЬ…

  • hohland_gosdep : Как завещал великий учитель Коломойский и Янелох42 https://t.co/9S7TiW3Ea6

  • BlagovSerghei : А НАХУЙ БЫ НЕ ПОШЛИ!У ВАС ЕСТЬ КОЛОМОЙСКИЙ,ПАРАША,ЯЙЦЕНЮК...БРАТАНЫ АМЕРИКОСЫ,ЕУРОПЕЙЦЫ,МАЙДАУНЫ,БАНДЕР ЛОГИ...ВСЕ… https://t.co/kRe4tWDL8H

  • new_gelen : @polu_olex Так Коломойский прямо сказал, если не банк, то возьму деньгами. В законе черным по белому написано: бан… https://t.co/6zEc9lV7OB

  • Milogun : @lady_Katz Кому там Коломойский нравится?

  • urmaik : «Коломойский будет преследовать тебя всю жизнь»: Перед голосованием за «антиколомойский закон» ... https://t.co/zWkMsVKHUR

  • AnKkKUkR : RT @nick_shulga: Глас вопиющих в зеленой пустыне! А предупреждали год назад, думайте! Не может Коломойский и его мартышка желать добра кому…

  • Braun74783320 : @EleonoraPioch Здрасьте. А сорос? А заговор мудрецов? Методички никто не отменял..

  • heysistagosista : Если у вас имеются проекты, нацеленные на взаимопомощь, ментальную поддержку, практику гражд-й солидарности и усиле… https://t.co/JPmbtra5fF

  • yvani_boy : @Zoki79889487 @rs_sputnik Со Сорос цело време е на линија,со него,со него

  • 6Siberian : @Sekerinska @Zoran_Zaev @NDimitrovMK (Раката да мус е исуши) https://t.co/uqEu1U3eRX

  • Ajdemajkata : @TalatOdPrespav Тоа кај мене у село се вика: Надевај се куре на пијани жени. Ќе изгубите 100-0 ама па кој сум јас д… https://t.co/Ng8tmUtwvz

  • _Naspravdi_ : Одесса и Сорос Борьба за Украину перемещается в Жемчужину у моря https://t.co/6vWRjIx5kh

  • realTotoMK : @zoreski Да знаете само дека кај СОРОС нема ништо за ЏАБЕ!

  • M41ahNMHLZM0QdL : @rivervedma @SerbinSergiy @kyiv_ukrop Який дефолт в країні якою керують Путін і Сорос? https://t.co/Ey9nOEKzgN

  • phizikkklichcko : Давайте говорити прямо. Всім зрозуміло, що Джордж Сорос організував публікацію начебто відео з братом Єрмака. Це Дж… https://t.co/MBtWO2sosZ

  • BlagovSerghei : ОДНОЗНАЧНО!ЛИБЕРАСТЫ,вы,ВТИРАЕТЕ ЗА РАВЕНСТВО!?БАЙДЕН И ЕГО СЫНОК...ТРАМП...СОРОС...И, МИЛЛИОНЫ АМ.БОМЖЕЙ