рейтинг блогов

Немного о событиях в Белоруссии.

топ 100 блогов fvl1_0129.08.2020Беларусь Теги: Путин Лукашенко

Ну, кажется попытка снять Лукашенко провалилась — время уже работает на него. Максимум что способна отторговать оппозиция — это поймать «батьку» на слове и потребовать перевыборов. (оставим 5% на чудо или какую непроходимую глупость со стороны Лукашенко, что приведет к его падению здесь и сейчас, оставить такую вероятность пожалуй надо).

Интересно бы было бы действительно реально пересчитать те бюллетени - правда было бы поучительно. Ибо в данном случае мы имеем классическую цитату из доктора Хауса - "все врут".


Немного о событиях в Белоруссии.

В общем история показала несколько удивительных уроков:


Первое  «протестующие» показали что они умеют креативно тратить время — все темпы свергнуть власть по «горячему» были безнадежно израсходованы.

Второе — свергая правителя страны самое идиотское что только можно сделать — это начать рассылать угрозы рядовым правоохранителям. Блин — если вам мешают «жандармы старого режима» — никогда не поздно похватать их потом, после захвата власти. А так оппозиция их просто вынудила сплотиться за АГЛ. Особенно креативны угрозы семьям — на что рассчитывали эти идиоты и в какой методичке они это почерпнули я даже не знаю.

Третье — не могу не отметить предельную выдержку обеих сторон. Число жертв дай бог в десяток (и то вроде при правильном подсчете нет) — это для кризиса такого масштаба в десяти с лишним миллионной стране просто ерунда. Пожалуй мягче было только в 1989м в Чехословакии где вообще обошлись одним лжеубиенным псевдодохлым студентом в гробу (но там «старый режим» никто и не защищал и не пытался). Все эти варварские избиения  с ломанием ребер и прочими ужасами — просто ерунда по сравнению с той кровью что было бы если бы полыхнуло по настоящему. Ну хотя бы как в Египте али Сирии — где как раз все началось с выборов и мирных протестов.

Четвертое — что бы там не рассказывали оппозиционные СМИ — Россия подчеркнуто не вмешивалась в процесс. Что очень правильно. Разберутся в данном случае без нас — при этом какой бы результат не случился он выгоден Путину. Победит Лукашенко — он будет вынужден еще сильнее дружить с РФ. Победят «силы оппозиции» — они неизбежно на несколько лет ввергнут страну в хаос переходного периода  — а всякое ослабление соседей СЕЙЧАС РФ — это лишний плюс и прямые  выгоды.

И пятое - уже абсолютно не оптимистичное: увы случай в Белоруссии показал как уязвимы системы где все держится на единственном правомочном субъекте (РФ точно такая же — можно быть сторонником Путина, можно противником — но нельзя не признать, что Путин сейчас единственная приводная пружина всего бюрократического государственного механизма). А люди — эти самые правомочные субъекты они увы и смертны, и подвержены тенденции делать ошибки. После чего механизм идет вразнос до следующего  победившего «руководящего субъекта» — вариант лайт — смерть Сталина и борьба «тройки» за власть, вариант хард — кончина Петра Великого и драчка «Птенцов гнезда Петрова» между собой.  Где то между ними украинские «гильотина, тьфу майдан перманент».


Великие государственные деятели (а как не оценивай и Лукашенко и Путин именно они — не великие столько у власти не удерживаются) — они увы осознанно или неосознанно «вытаптывают поляну вокруг себя» не давая «сильного преемника» (даже как бы демократический  Франклин Рузвельт так не смог — пришлось брать в вице презы на последних выборах стороннего Трумена с его фишкой).


Если в РФ такой подстраховочный лидер на переходный период сейчас все же наметился и пока не наделал глупых ошибок (я не о недимоне если что :) — то в Белоруссии все глухо — Коле власть прям счас что случись не передать.
Но вот

Об сем Лукашенко стоит задуматься — ему нужен свой Трумен. Интересно будет посмотреть как его будут искать.

Такие расклады — и теперь немного конспирологии: Как же все таки вовремя впал в кому Навальный — а то от него бы потребовали бы вмешаться в белорусские события — то ли поддержать оппозицию от братской оппозиции, то ли еще как то определенно высказаться по текущему моменту... А тут «Семнадцать мгновений весны» и взятки гладки. Лишь бы чешуя на физиономии не выросла — а то вон Ющенко в Шарите уже лечился — вышел чистый рептилоид.

Кстати совсем дурь была со стороны оппозиции это возня "кто дал ребенку автомат" - это в стране то старых партизанских традиций :) Отличным контрдоводом со стороны Лукашенко было бы - "а как вы докажете что это не ММГ" :) но увы.Хотя вроде и так сошло. Непрофессионализм кругом торжествует. Сытые и спокойные годы - даже бунтовать разучились.

От така политота.


Оставить комментарий



Посты по теме:
Задержанный в Минске россиянин рассказал о встрече с сыном Лукашенко  Известия
  1. Александр Лукашенко извлек уроки из истории  Коммерсантъ
  2. В Литве ответили на угрозы Лукашенко  РИА НОВОСТИ
  3. Литва ответила на угрозы Лукашенко  Lenta.ru
  4. Литва ответила на угрозы Лукашенко закрыть торговлю через ее порты  РБК
  5. «Заявления угрожающие»: Страна ЕС испугалась слов Лукашенко  Рамблер/финансы
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
В Минске проходит автопробег в поддержку Лукашенко  РИА НОВОСТИ
  1. Путин заявил о начале учебного года 1 сентября  РИА НОВОСТИ
  2. Путин: Новый учебный год в России начнется очно 1 сентября  Российская Газета
  3. Путин заявил о начале учебного года с 1 сентября  Известия
  4. Путин рассказал о начале учебного года в условиях коронавируса  РБК
  5. Путин заявил, что учебный год начнется 1 сентября  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин наградил Артемия Лебедева и Наталью Касперскую  РБК
  2. Путин наградил одну из богатейших женщин России  Forbes Россия
  3. Путин присвоил ордена Артемию Лебедеву и Наталье Касперской  Газета.Ru
  4. Путин наградил Артемия Лебедева, Наталью Касперскую, лидера «Любэ» и других  Известия
  5. Путин наградил Артемия Лебедева медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"  Деловой Петербург
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин посчитал заготовленной позицию ОБСЕ по выборам в Белоруссии  Lenta.ru
Архив записей в блогах:
Мы второй день в Сибири. 12 часов в аэропорту Домодедово были приятными. Изредка удавалось засыпать. Сквозь сон слышалось: "пассажирам отправляющимся рейсом в Магадан"... Магадан... Магадан... я еду в Магадан... 12 часов подряд... из них - 4 уже в ...
вместе...в декабре 2010 года... а сам-то...рыльце в пушку... "В центре Москвы известный певец Валерий Меладзе избил сотрудницу газеты « Комсомольская правда» . Популярному исполнителю лирических песен и продюсеру не понравился наставленный на ...
Приблизительно 1-го числа я прилечу в Че и буду в Че до 10-11го. Приблизительно 12 улечу в Спб из Еката. В Че с 1 по 5 я, вероятно, занята по непонятному мне расписанию (расписание зависит от мамы и дела, по которому я прилетаю), с 5 по 11 относительно свободна. Хочу поглядеть на много ...
Раз в квартал выкладываю статистику моего ЖЖ нарастающим итогом. Посещаемость я смотрю по красному показателю - посетителям.  Она стабильно находится в районе 50 000 в месяц. Комментариев 7 тысяч в месяц. Что касается друзей, я друг 4К пользователей и ...
«На войне как на войне». Звонит телефон, беру трубку и слышу голос отца Виктора, моего друга и настоятеля соседнего с нами прихода. – Батя, ты бы знал, я сегодня самый счастливый человек на свете! Думаю, кто бы спорил, отец Виктор действительно ...
  • farmanalas : RT @meduzaproject: Григорий Иоффе — профессор Рэдфордского университета (штат Вирджиния) и автор двух книг о Лукашенко. По его мнению, посл…

  • WormwoodRain : RT @TheOliverGrand: Кажется, 2018 год, Петербург, мы с @Tzeentchus в переходе покупаем маски Лукашенко, чтобы напугать из-за спины Дашу, у…

  • Nikolay98846392 : RT @Flat_Green: А Путин ополченцев в тюрьму не сажал? И подскажите, по чьим это гениальным наколеночным соглашениям линия фронта проходит п…

  • sanura999 : RT @sanura999: Главный страх Лукашенко https://t.co/B2lazVzljM через @YouTube

  • GloriaBum : RT @zagibaigvozdi: Путин: Мы признаем легитимность выборов Лукашенко. Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выбор…

  • sanura999 : Главный страх Лукашенко https://t.co/B2lazVzljM через @YouTube

  • ChoShto : RT @nadezdanba: [ Видео ]
  • ZauL8kzLIlDKVE1 : Фактор страха: Путин в ужасе от военного сотрудничества Украины и Турции https://t.co/LrO33v2qwM через @YouTube

  • haalborgen : RT @prof_preobr: Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" Артемия Лебедева. Это всё, что нужно знать о цене наград в современн…

  • GloriaBum : RT @zagibaigvozdi: Путин: Мы признаем легитимность выборов Лукашенко. Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выбор…

  • skorpionice : @Anakoyher У а.лебедева зрение упало до 2 степени слепоты:на один глаз путин ему медаль натянул

  • Dazdranagon5 : RT @izvestia_ru: Президент России Владимир Путин наградил Артемия Лебедева и Наталью Касперскую госнаградами. Они получили медали ордена «З…

  • Uriy4ka_ : RT @AlexanderKhlob3: Президент России Владимир Путин признал, что выборы главы государства в Белоруссии состоялись. И это больше не обсужда…

  • ADotsevich : @rianru Народ скандирует: "Путин! Путин! Путин!"