рейтинг блогов

Немного о редких случаях воспаления сердца у молодых мужчин после вакцинации

топ 100 блогов padolski15.06.2021 Немного о редких случаях воспаления сердца у молодых мужчин после вакцинации
Начиная с последнего квартала 2020 года, в большинстве стран были развернуты усилия по вакцинации и, к настоящему времени, во всем мире введено более 2,37 миллиарда вакцин. Однако с апреля 2021 года в Соединенных Штатах участились сообщения о воспалении сердца (миокардите и перикардите), возникающем после вакцинации мРНК COVID-19 (Pfizer-BioNTech и Moderna).

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают о большем, чем ожидалось, количестве случаев воспаления сердца у молодых мужчин, получивших вторую дозу вакцины против мессенджерной РНК (мРНК).

Отчет, появившийся на веб-сайте CDC, был получен из двух систем мониторинга безопасности вакцин, называемых Системой отчетности о нежелательных явлениях вакцин (VAERS) и каналом данных о безопасности вакцин (VSD).

Миокардит и Перикардит
В Соединенных Штатах было введено более 310 миллионов доз вакцины. На протяжении всего процесса вакцинации CDC контролирует безопасность вакцин при любых проблемах со здоровьем, возникающих после вакцинации.

Миокардит-это воспаление сердца, в то время как перикардит – это воспаление перикарда, мешковидной структуры с двумя тонкими слоями ткани, которые окружают сердце, удерживая его на месте.

По данным VAERS, было зарегистрировано 285 случаев воспаления сердца после второй дозы у лиц в возрасте от 16 до 24 лет. Это при том, что ожидаемые случаи заболевания составляли от 10 до 102 случаев для возрастной группы, исходя из фоновых показателей заболеваемости населения США.

У 81% пациентов в течение периода исследования наблюдалось полное выздоровление симптомов, в то время как у 41 наблюдались постоянные признаки или симптомы.

VSD-это еще одна система мониторинга безопасности, которая сообщила об увеличении частоты сердечных воспалений у людей в возрасте от 16 до 34 лет после второй дозы вакцины по сравнению с частотой, наблюдаемой после первой дозы.

Эти сообщения были отмечены с апреля 2021 года, но случаи заболевания редки, учитывая количество введенных вакцин. Тем не менее, агентство здравоохранения активно отслеживает счета с помощью анализа данных и медицинских записей. Это может пролить свет на то, что вызвало побочный эффект и связь между этими состояниями и вакцинацией COVID-19.

CDC сообщает, что большинство случаев заболевания были обнаружены у подростков мужского пола и молодых людей в возрасте 16 лет и старше через несколько дней после получения второй дозы вакцины.

Большинство пациентов хорошо реагировали на лечение и отдых, что помогало им быстрее восстанавливаться. В результате они могут вернуться к своей обычной повседневной деятельности после выздоровления. Тем не менее, CDC подчеркнул, что пациенты должны проконсультироваться с врачом относительно возвращения к спорту или физическим упражнениям.

“У нас явно есть дисбаланс между ожидаемым количеством возможных осложнений со стороны сердечной системы и настоящими цифрами”, - пояснил Том Симабукуро, заместитель директора Отдела безопасности иммунизации CDC и Целевой группы по вакцинам CDC COVID-19, выступая перед консультативным комитетом на совещании Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

В ближайшее время CDC проведет заседание своего Консультативного комитета по практике иммунизации для дальнейшей оценки риска развития миокардита после вакцинации мРНК против COVID-19.

CDC рекомендует вакцинацинацию против COVID-19
Тем не менее, CDC рекомендует проводить вакцинацию COVID-19 для всех, начиная с возраста 12 лет и старше, учитывая больший риск заболевания COVID-19 и долю его потенциально тяжелых осложнений. К ним относятся долгосрочные проблемы со здоровьем и возможность летального исхода.

Получение вакцины – лучший способ защитить себя и членов семьи от COVID-19. Агентство также подчеркнуло, что вакцинация COVID-19 перевешивает потенциальные риски, включая миокардит и перикардит.

Наряду с вакцинацией агентство здравоохранения вновь подчеркивает важность немедикаментозных мер по предотвращению передачи вируса. К ним относятся регулярная гигиена рук, физическое дистанцирование, избегание людных мест, ношение масок и тестирование.


ИСТОЧНИКИ: U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC). (2021). Myocarditis and pericarditis Following mRNA COVID-19 Vaccination. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/myocarditis.html

Tom Shimabukuro. (2021). U.S. Food and Drug Administration (FDA) - Vaccines and Related Biological Products Advisory Committee June 10, 2021 Meeting Presentation. https://www.fda.gov/media/150054/download

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автозимник "Арктика". Едем весь день. Тарелку открывать нет смысла, потому что везде горы. Горы и хуевая дорога. Хуевая дорога и горы. Собственно, это единственная дорога, по которой можно на автомобиле попасть на Чукотку. Есть и еще ...
Есть ли у вас такие фильмы, которые вы можете смотреть бесконечное количество раз?у меня таких три: "Человек с бульвара Капуцинов", "Завтрак у "Тиффани" и "Форест ...
В связи с санкциями, говорят, теперь в Россию испанские продукты нельзя ввозить? Испанцы об этом очень сожалеют, а я составила для вас вкусный список, от которого вряд ли кто откажется... ам 1. Оливковое масло - национальный испанский продукт. Около 50% всего оливкового масла в мире дел ...
Дочка принесла выпускное фото. Каждый раз их фоткают вот так в конце года, врасплох: половина нарядных, половина затрапезных, прячущих ноги под скамейку. Сижу, разглядываю. И заметила интересную особенность. Полезла в свои старые фотографии, ...
Правду пишут тут или наговаривают? There are, apparently, two very important things to know when dealing with real estate. First, you have to face your fear; this fear is to be ignored and then you should ‘just do it’ and 'buy now'. The next step is find what you can afford and then ...