рейтинг блогов

Немного о расово-неполноценных элитных "гитлеровцах"

топ 100 блогов graf_orlov3305.11.2021

Шаблон: Гитлеровская Германия это ЕДИНАЯ ИДЕОЛОГИЯ национал социализма, расовая теория, все одинаковые нелюди, фашисты, сжигали в концлагерях евреев, нацисты ненавидели всех кроме немцев. За людей никого кроме себя не считали итд. Умалчивается главное: Германия была верховодом, за спиной которой тянулись лица желавшие свободы от "Золотого Тельца" — Каббалистов банкиров, ломавших старый европейский строй и евангельские хоть как то сохранившиеся патриархальные традиции. Миллионы людей были ослеплены привлекательными лозунгами и обещаниями гитлеровской пропаганды и искренно доверились фюреру Третьего Рейха. Сейчас, задним числом, легко разсуждать с подачи современных методичек: ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОНИМАТЬ С КЕМ ИМЕЮТ ДЕЛО. А тогда не знали, что кроется за гитлеризмом, находящимся под колпаком всё тех же американских банкиров с Ваал-Стрит.

Солдаты 13-ой горной дивизии СС «Хандшар» в характерных красных фесках.
Солдаты 13-ой горной дивизии СС «Хандшар» в характерных красных фесках.

Добровольцев было много, а могло быть много больше, если бы искусно не тормозили хитрыми манипулятивными действиями определённые силы. Войска СС , как наиболее надежные и крепкие враги облиты, как добровольческие соединения, особенным слоем клеветнической лжи всеми антифашистскими методичками  мира...

 Впрочем численность отборных идейных  «гвардейцев» фюрера была при сложившихся обстоятельствах  не так уж мала. Счет шел на многие тысячи. Для начала посмотрим на европейцев присоединившихся к движению сопротивления надвигающемуся Глобализму в лице западных демократий и коммунизма. 

Их эмблема
Их эмблема
Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Например, в январе 1944 г. их численность в войсках СС составляла 37,3 тыс. человек, и были среди них и норвежцы (3,8 тыс. чел.), и датчане (5 тыс. чел.), и фламандцы (5 тыс. чел.), а еще голландцы (18,4 тыс. чел.), а также валлоны (1,8 тыс. чел.), и, конечно же, французы (стыдно признаться, но их было на стороне Германии больше, чем в движении Сопротивления на порядки).

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Напомним, что «германскими добровольцами» из числа «фольксдойче», которые жили в Норвегии, Дании, Бельгии, и Голландии, а также этническими немцами, которые проживали вне пределов Германии, были полностью укомплектованы целых 12 «добровольческих» дивизий СС: 5-я («Викинг»), 7-я («принц Евгений»), 22-я («Нордланд»), 18-я («Хорст Вессель»), 22-я («Мария-Тереза»), 23-я («Недерланд»), 27-я («Лангемарк»), 28-я («Валлония»), 31-я («Богемия и Моравия»), 32-я («30 января»), 34-я («Ландшторм Недерланд»), 37-я («Лютцов»).

Воевали солдаты фюрера и под такими знаменами
Воевали солдаты фюрера и под такими знаменами

Командование СС сформировало также такие иностранные дивизии, как 23-я «Кама» и 13-я горная дивизия «Хандшар» (из хорватов, а также боснийцев и жителей Герцеговины – мусульман), затем из албанцев была создана 21-я дивизия «Скандерберг», из итальянцев 29-я, из венгров 25-я «Хуньяди», и 26-я «Тембес», из французов состояла 33-я дивизия «Шарлемань» (то есть «Карл Великий»), из литовцев, латышей (15-я, 19-я), эстонцев (20-я), граждан СССР и просто бывших русских граждан (29-я «РОА», 30-я), белорусов, украинцев (14-я «Галичина).

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Чтобы отличать «добровольческие» дивизии СС, укомплектованные норвежцами, датчанами, голландцами, фламандцами и фольксдойче, их называли «дивизиями войск СС». В годы войны их было как минимум 15. Точное количество таких «добровольческих дивизий» и «дивизий войск СС» достаточно сложно установить по причине существования множества отдельных боевых частей – батальонов, полков, бригад, легионов, также созданных под эгидой СС. Какие-то из них довели до размеров дивизий, какие-то и до нужной численности дотянуть не успели, а какие-то командование СС сформировать хотело, но не успело, и они остались только лишь на бумаге.

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Интересно, что на службу в СС , привлеченные лозунгами против Коммунизма  и Всемирного жыдовского произвола шли представители всех наций, религий, народностей и племен. Например, к гитлеровскому движению  с самого начала примкнули шведы в количестве 101 человека, швейцарцев было больше — 584 человека, еще были финны, итальянцы, греки, румыны, болгары, испанцы, у которых изначально сформировались даже  свои национальные легионы. И это были самые настоящие добровольцы – люди сознательные, твердые и целеустремлённые, которые часто нелегальным образом переходили через границы своих стран, лишь бы только принять участие в «борьбе против безбожного большевизма». Это был Крестовый поход остатков христианского мира против «тайны беззакония». Беда в том, что возглавил его ставленник тех, с кем приходилось воевать

После обеда молитва. И обязательная просьба, чтобы свой национальный бог помог Адольфу Гитлеру
После обеда молитва. И обязательная просьба, чтобы свой национальный бог помог Адольфу Гитлеру

Испанские добровольцы тоже воевали в войсках СС. Например, это была 250-я пехотная дивизия, которая входила в состав немецкой группы армий «Север», и находилась в России целый год, но затем личным распоряжением Франко была возвращена в Испанию. Но и из неё оставались непримиримые  солдаты и офицеры, оставшиеся воевать в России против сталинизма. Из этих идейных добровольцев был образован «Испанский легион» (или «Голубой легион», как его называли неофициально), воевавший который сражался на стороне Германии вплоть до марта 1944 г., когда по решению испанского правительства он тоже был отозван на родину.

Негры в германской армии были! «Корпус F», или же «Гельмут Фельми», по имени своего командира. Действовал под Ростовом в 1942 году. Из шести тысяч его солдат, три тысячи – арабы и негры Магриба.
Негры в германской армии были! «Корпус F», или же «Гельмут Фельми», по имени своего командира. Действовал под Ростовом в 1942 году. Из шести тысяч его солдат, три тысячи – арабы и негры Магриба.
Член африканской националистической партии Ашкари вместе с членами австрийской нацистской партии. Всемирный фашистский «интернационализм» в действии
Член африканской националистической партии Ашкари вместе с членами австрийской нацистской партии. Всемирный фашистский «интернационализм» в действии

Более того, генерал Франко отдал приказ закрыть испано-французскую границу для таких вот добровольцев, которые могли бы опять пожелать поехать в Германию. И тем не менее нашлось примерно 150 человек, которые опять таки перебрались через границу нелегально. Естественно, что во Франции германские власти встретили их очень хорошо и отправили их в учебный лагерь в Штаблатте, вблизи Кенигсберга. И уже оттуда они опять же попали… в подразделение войск СС. В результате всех этих «переходов границы» к апрелю 1945 г. под началом у бывшего капитана «Голубой дивизии» Мигеля Эскуэрра – теперь штандартенфюрера СС (полковника войск СС), оказались три роты из испанцев и также некоторого количество солдат французских и бельгийских формирований «войск СС». И преданность этих добровольцев делу борьбы против Мировой Революции была полностью вознаграждена негодяем Гитлером, поскольку «Соединению Эскуэрра» было поручено охранять рейхсканцелярию. И именно оно сражалось в последних боях мая 1945 г. за правительственные кварталы Берлина. Судьба к смелому испанцу была милостива. Он попал в плен, но сумел бежать и добраться до Испании. Там его никто не преследовал, так что он даже сумел написать и издать свои мемуары. 



Группа казаков из состава немецких войск на южном участке Восточного фронта. Одеты в советские шинели, шапки
Группа казаков из состава немецких войск на южном участке Восточного фронта. Одеты в советские шинели, шапки

Некоторые подразделения СС в боевых действиях вообще не участвовали, а использовались в качестве карательных (против партизан террористов, ограблявших мирное население) и полицейских частей для поддержания порядка на  оккупированных территорий и борьбы против мародеров. Иллюзий немцы относительно бывших совецких военнослужащих никаких не питали. И понимали, что чуть что – «эти ненадежные» им могут  изменить , как это, например, получилось, с «Русской дружиной СС».

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Кстати, «дружин» было две: – «1-я и 2-я русские дружины СС». Вальтер Шелленберг начальник разведывательной службы СС (VI управления РСХА) в своих мемуарах писал, что «Дружину» сформировали из тех советских военнопленных, которых в рамках операции «Цеппелин» готовили для заброски в советский тыл. Там они должны были заниматься шпионажем и диверсиями, но так как их отправка довольно часто задерживалась, их объединили в боевую часть, которую и назвали «Дружина». Командиром ее стал бывший советский офицер подполковник Родионов (позывной – Гилль). Сначала «дружина» была одна, затем появилась вторая, а в марте 1943 г., их объединили в «1-й русский национальный полк СС». Затем из него создали «1-ю русскую национальную бригаду СС», а Родионов стал сначала командиром этого полка, а затем и командиром бригады. Шелленберг писал, что он предупреждал свое начальство, чтобы эти полусоветские  формирования не использовались в карательных акциях возмездия против красных партизан ВКПб. Что в этом случае возможен переход бригады на сторону «красных». И он, можно сказать, как в воду глядел!

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

В августе 1943 г. бригаду опять привлекли к прочесыванию деревни на предмет поиска партизан. Заметив колонну советских военнопленных, которых охраняли солдаты СС, бойцы бригады напали на конвой, освободили пленных и вместе с ними ушли к партизанам. Оказалось, что Родионов загодя связался с партизанским отрядом им. Железняка, а через него и руководством партизанским движением в Москве. Его перевербовали, и вся операция энкаведешников прошла «без сучка, без задоринки», при этом красный предатель  даже предусмотрел арест лиц из числа командиров бригады, которые могли бы оказать сопротивление при переходе к партизанам сталинистам. Понятно, какие это «предательство» имело последствия, но… политика в отношении советских коллаборационистов не изменилась. Нацистскому руководству необходимо было уничтожать всех подряд за какую сторону те бы не сражались. Европа зачищалась от прежнего национального неисправимого элемента.  

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Однако самым и наиболее «удивительным» для обывательского одураченного сознания явлением, которое очень даже трудно объяснить им, было использование гитлеровцами различных мусульманских, кавказских и тюркских формирований. И это после того, как сам Гиммлер назвал их «дикими народами». И более того – их формирование в рамках «войск СС» полностью, на все 100% противоречило всем нацистским расовым доктринам, да и самой цели организации СС, который изначально задумывался, как «союз специально отобранных нордических немцев». А тут? Плоские лица, узкие глаза… Ну такие уж нордические признаки, что дальше просто некуда!

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Непонятно одураченным большевистскими методичками почему, но Гитлер с особенным недоверием относился к добровольческим подразделениям «коллаборационистов», набранным из народов СССР, и лишь в мусульманах видел тех, на кого можно опереться (все они ненавидели безбожников). Например, в декабре 1942 года на одном из совещаний он сказал своим генералам: «Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам, я считаю надежными только мусульман. Всех остальных я считаю ненадежными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований. 

 – Фюрер сказал и «машина завертелась»: началось формирование военных частей из советских военнопленных из «туркестанских и кавказских народностей», в которые записывали узбеков, казахов, татар, азербайджанцев и др. Уже в конце 1943 г. сформировали «1-й Восточно-мусульманский полк СС». В ноябре 1944 г. его превратили в «Восточно-тюркское соединение войск СС» которое отдали под начало штандартенфюрера СС… Харун-аль-Рашида. Какое-то время он числился в составе 13-й (мусульманской) горно-стрелковой дивизии войск СС «Хандшар», но позднее стал отдельным формированием.

Солдаты из 51-й дивизии английской армии рядом с военнопленными из национальных подразделений. У легионера слева хорошо видна эмблема с надписью TURKISTAN (известна и другая ее разновидность, где был изображен лук и стрела)
Солдаты из 51-й дивизии английской армии рядом с военнопленными из национальных подразделений. У легионера слева хорошо видна эмблема с надписью TURKISTAN (известна и другая ее разновидность, где был изображен лук и стрела)

Полк в мае 1944 г. в районе Минска участвовал в боевых действиях против Красной армии и… тут же случилось то, что и должно было случиться. Большая группа осовеченных казахов перешла к партизанам. После этого полк, вернее то, что от него осталось, перевели в Северную Словакию. Но и там в декабре 1944 г. 400 солдат и офицеров узбеков опять перешли к партизанам. Командовал взбунтовавшимися оберштурм-фюрер СС Алимов, который этим полком одно время командовал.

Немного о расово-неполноценных элитных гитлеровцах

Английские и американские военные, высадившиеся в Нормандии в июне 1944 г., постоянно отмечали, что множество «немцев», сдавшихся им в плен, на поверку оказывались гражданами Советского Союза. Таковых по их подсчетам было около 10 % всех пленных солдат Германской Армии. А некоторые из них бежали к французским партизанам, если только представлялась такая возможность, в надежде укрыться у демократов.

Очень интересная фотография. Китаец Цзян Вэйго в униформе фанен-юнкера (кандидата в офицеры) вермахта
Очень интересная фотография. Китаец Цзян Вэйго в униформе фанен-юнкера (кандидата в офицеры) вермахта

В одном из наших материалов задавался вопрос: а негры за немцев воевали? Да, воевали. Потому, что командование германских вооруженных сил, и в особенности нацистское руководство СС, не считало, как мы уже отмечали,  чем-то особенным использовать «пушечное мясо» с любым цветом кожи. И если уж рейхсфюрер СС Гиммлер согласился на создание «национальных» частей из русских и мусульман, то нашлось там место естественно и для англичан, и американцев, и даже индусов и арабов. А они-то чем хуже? Более того, была еще одна категория лиц, которыми тоже не брезговали нацисты. Преступники. 

Прием уголовников в ряды СС проходил прямо в концлагерях, причем сам отбор кандидатов свели к простой формальности. В лагерях такие «эсэсовцы» выполняли обязанности капо, надзирателей, старших по блоку и т. д. В Освенциме эти заключенные находились, например, с 1940 г. и «работали» вместе с охранниками СС «Мертвая голова». Какое бы преступление они не совершили, им нечего было бояться газовой камеры, питались они отдельно от прочих заключенных, имели спецпайки и даже… собственные квартиры на территории лагеря, причем нередко хорошо обставленные, да еще и торговали вещами казненных узников. То есть у нацистского руководства  в дело пошел практически любой «человеческий материал», лишь бы он слепо исполнял любые отданные ему приказы. Для заключительного этапа Мировой Революции и проведения массовой Гекатомбы сгодятся любые средства и любые особи человеческого рода. Каждому найдется дело. Главное заинтересовать кого чем...

И вот кем он стал – то есть опыт германской службы пошел ему на пользу. Цзян Вэйго – генерал вооруженных сил и министр национальной обороны коммунистического Китая. 1965-1969 гг.
И вот кем он стал – то есть опыт германской службы пошел ему на пользу. Цзян Вэйго – генерал вооруженных сил и министр национальной обороны коммунистического Китая. 1965-1969 гг.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня наконец проехал на электричке по Витебскому ходу, на максимальное возможное расстояние. Компанию мне составили питерский блогер, nord_ursus , который тоже очень любит путешествовать по России , а также отличная погода и начинающаяся в этом северо-западном краю зол ...
А между тем сегодня в 19:00 начинаются официальные продажи Лады Весты. http://www.lada.ru/vestanight UPD: сходил посмотрел вживую. Так вроде ничего ) ...
*На Невском проспекте, где-то в районе Суворовского, автобус врезался в остановку. ...
  Вот какую бабочку слепила из соленого теста и расписала гуашью  Решенскова Екатерина .  Посмотрите как она это сделала! 2. Делала крылья таким образом : скрутила из проволоки контур крыльев (меньшего ...
Тут со всеми этими движухами-косметичками внезапно вспомнился один поляцкий музей посещённый год назад в рамках небольшого автопробега по европам. Скопипащу сюда из своего жожэ.  Музей Войска в Белостоке мне предложил посетить сайт букинг ком. Типа это достопримечательность котор ...