Немного науки и немного ностальгии.

топ 100 блогов puchko_goblinov25.05.2016 Асинхронио Немного науки и немного ностальгии. mao_dae_dzin_2 нет бесполезен и никчемен, как думают некоторые.
Например, парой записей ниже он отважно бросился в очевидную ловушку, иллюстрируя своим собственным примером, что такое типичный хейтер, и что такое мотивированное рассуждение.
Это было также просто, как поставить пустую коробку рядом с котом.

В принципе, на этом экспериментальном примере я предлагаю обсудить проблему зависти как мотива, который определяет безосновательную агрессию по отношению к заочным собеседникам в сети. Из множества статей по данной проблематике можно сделать вывод о том, что хейт = зависти, а сетевая анонимность создает просто идеальную среду для компенсации собственной заниженной самооценки, самоутверждения и выражения фрустрации в форме агрессии. В частности, если мы возьмем того же подопытного Асинхронио, то заметим, что большая часть его "выпадов" в отношении противников заключается в том, чтобы показать, что те несостоятельны в плане:
1. Интимной жизни;
2. Материального благополучия.
Конечно, обычному человеку не так важно, как и чем живут посторонние ему люди, но не таков хейтер.
Ситуация доходит до смешного, когда Асинхронио пытается выяснить, какими телефонами пользуется оппонент (в частности, его очень волновало, каким телефоном пользуется Олегусс и есть ли у того телевизор), и очень бурно реагирует на шутливые ответы уровня "зачем ты мне тут отвечаешь? - да я вот в баре сижу, нечего делать". История с велосипедом - это вообще отдельный, ни с чем не сравнимый лулз.

Это паттерна, которая прослеживается в поведении подопытного всё время наблюдений. У хейтера нет никакого другого, лучшего занятия в жизни, чем старательно отслеживать обрывочную и косвенную информацию в сети, которая помогла бы ему поверить в том, что его оппоненты - никчемны. На подобный аутотренинг уходит довольно много времени (которое можно было бы потратить с большей пользой). Кроме того, хейтер сам выдает свои собственные проблемы. В случае с Асинхронио, это, как уже было сказано, отсутствие личной жизни (бедный мальчик!) и нищета (человек, который ревностно оценивает чужие мобильные телефоны и хвастается, что купил маме ноутбук).

Замечу, что далеко не любой троллинг является хейтом. Хороший троллинг требует интеллектуальных усилий и мотивирован только иронией. Хороший троллинг не направлен на личность оппонента, а лишь на аргументацию последнего, и лишь в случае, если аргументация содержит откровенные изъяны (двойные стандарты, демагогию, глупость). Именно такие изъяны и высмеиваются, что доставляет тонкому троллю интеллектуальное удовольствие. Хейт же - совершенно другая ситуация, в которой человеком движет собственная неполноценность, а объектом ненависти может быть совершенно случайный человек.

p.s.

Чтобы два раза не вставать. Наши братья меньшие из сообщества_обиженных напомнили мне замечательный пост двухлетней давности, в котором я публично выпорол Немного науки и немного ностальгии. dkpeshniki .
Напомню, большой любитель глубокомысленно рассуждать о том, "что значит быть Человеком" (именно так, с заглавной буквы "Ч") Алексей Немного науки и немного ностальгии. dkpeshniki тогда самоотверженно доказывал, что на Юго-Востоке Украины смелые шахтеры и трактористы дают отпор кровавой хунте озверевших нацистов из Киева.

Я уже давно забыл о том эпизоде, но нашего совестливого Алёшу, оказывается, эта публичная порка до сих пор ранит:
Немного науки и немного ностальгии. lol.jpg
ЧСХ, то, что он активно пляшет в сообществе "хейтеров" только ради того, чтобы его личную неприязнь поддержала группа единомышленников, Алёшу не смущает (посредственный и завистливый лицемер же).

В любом случае, забавно вспоминать те события теперь, спустя два года. После сбитого австралийского Боинга и международного расследования по этому поводу, после саморазоблачительных откровений Игоря Гиркина, после обмена российских офицеров Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко.

Такие дела.

UPD.

Алёша на людях старается быть "вежливым и образованным человеком", но в кругу обиженок быстро забывается и проявляет себя ограниченным жлобом, пишущим про "понаехавших" и светящим маминой дачей:
Немного науки и немного ностальгии.

А как скакал! Как ломался! Как строил из себя Человека с заглавной буквы "Ч".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Небольшое видео полета над  центром города Магадана, одним летним вечером... а вообще подписывайтесь на канал в Ютуб там у меня теперь тоже интересно... Добавляйтесь в друзья , можно в facebook , twitte r, одноклассники , вконтакте и будете в курсе событий ...
У нас же тут, как всегда, все не как у людей: то пожар, то потоп. Вчера на приморском шоссе образовалась гигантская лужа, которую машины объезжали тихо-тихо, по одной, по самому краю возле обочины, пережидая, когда улягутся волны после предыдущего транспорта. Пробки, конечно же, ...
Понимаю, что от политики и Майдана уже скулы сводит, и тем не менее мы с вами, дорогие читатели, люди взрослые, а значит - просто обязаны пытаться разобраться в происходящем вокруг нас. И как раз сейчас имеются события, достойные внимания. На примере Каддафи США и Европа открыто ...
1. Пони-поводырь Да, эта маленькая лошадка на снимке ниже действительно носит кеды. И не потому, что её хозяину вздумалось отличиться, выложив в сети креативный снимок – это животное обувается по долгу службы. Как и люди, лошади бывают ...
...в детстве я хотела быть хирургом, при чем военным и специализирующимся на лоботомии. Когда однажды бабушка спросила, мол что я буду делать, если ко мне раненного пленного немца привезут, то я на светло-голубом глазу сообщила, что просверлю у него в голове дырочку ВЫСОСУ (блять, я еще уд ...