рейтинг блогов

Немного грусти в ваши ленты. Перед праздниками всегда кусает

топ 100 блогов myrra_zet31.12.2021 сколько нас таких, утонувших вдруг? захлебнувшихся декабрём? старый год умирает, мой юный друг, разве вспомним потом о нём? как зима забиралась в колючий шарф, целовала тебя в висок… ты выходишь во двор, никуда не спеша, и подводишь опять итог:
ничего не осталось в сыром нутре — ни влюблённостей, ни огня, будто разом прозрел, постарел, сгорел, будто выцвел и полинял. будто в самой грудине завёлся сплин — ледяной белоснежный ком. ты выходишь из дома. совсем один. но от этого — так легко…

никаких тебе рук, что ласкают и врут, никаких тебе глупых клятв, потому что привязанность — это спрут, и в укусах его — лишь яд. потому что привязанность — это хмель, это узел, хомут, клеймо. это бойня, расстрел, самосуд, дуэль. это город, больной чумой.
так что слава зиме, вымывающей хворь, словно пенистый океан. забывай это всё — не лелей и не холь, не тревожь заживающих ран.

всё проходит. и вечер опять горит светом окон, чужих гирлянд. и дома будто в пепле, и снег летит, и случайный прохожий — пьян.
сколько нас таких, утонувших тут? захлебнувшихся декабрём? ты идёшь, но меняется твой маршрут — с каждым годом и с каждым днём.

Pola

Немного грусти в ваши ленты. Перед праздниками всегда кусает

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы услышите от кого-то, что на стройке воруют – немедленно смейтесь ему в лицо. На стройке не воруют, на стройке воровство – это сама жизнь и высший смысл существования. Даже зарплатный расчетный лист, отступает на второй план. Подымается человек в подъезде по лестнице, опа ...
Ине спрашивайте хуле ятут делаю в 4 часа ночи.Пью чай. Да.Уже.Завтра просплюсь ...
или удивленный пельмень. в пару к недовольному хинкалю ))) ...
Превращение доллара в мировую валюту было вызвано практическими интересами производителей и потребителей, а не банкиров-посредников. Маркс считал, что экономические отношения в обществе выступают в форме интереса. Пока есть стремление к ...
Читаю вот такую новость... Я уверен большинство из вас даже не знает, что это за страна такая Республика Того... А у меня с ней связана замечательная история. 1997 год. Май месяц. Прикупил я себе новенького красавца глазастого Е 320, W 210, хамелеон цвет с рядной шестёркой ...