рейтинг блогов

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

топ 100 блогов pantv07.06.2019
Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

Пост про дороги США... Большие и маленькие, солнечные и не очень ))))))
США заточено под автомобиль – этастрана частных автомобилей. Общественный транспорт не слишком развит. что такое электричка здесь знают не все. Машину в США имеют почти все совершеннолетние граждане. Здесь просто взять машину напрокат (хотя сейчас и в России это не проблема)...

Дорогами США

Если в России машин насчитывают около 50 миллионов частных авто, то в США эта цифра составляет 230 миллионов. Поэтому США - страна автомобильных дорог. Железнодорожная сеть здесь развита слабо, зато дорог много и основная масса перевозок приходится именно на них. Здесь есть некоторые отличия в правилах дорожного движения, например в США нет правила помехи справа. Кто первый подъехал к перекрестку, тот и прав. И на красный направо можно поворачивать, если нет помехи другим машинам... но нужно быть внимательным. В некоторых местах висит запрет на поворот и надпись "NO TURN RIGHT". Но в Нью Йорке поворот направо на красный свет запрещен, кроме мест которые обозначены разрешающей табличкой.

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто Map of current Interstates.svg
В штатах есть несколько типов автодорог:
1. Обычная дорога - со светофорами, пешеходными переходами, перекрестками, тротуарами и прочими атрибутами.
2. Freeway - это уже шоссе, без светофоров и перекрестков. На фривеях ограничение скорости выше чем на обычных дорогах. Он может плавно перейти и в обычную дорогу.
3. Highway - практически как фривей, только в профиль. Не понял какая между ними принципиальная разница, разве что в обычную дорогу они обычно не переходят и скорость выше. Скорость на хайвеях самая высокая - 70-80 миль в час (около 130 км в час). Для перевода местных миль в км нужно умножать на 1.6.

Дорогами США

Дорога до Вашингтона... и не только

Как ни странно, но машин на загородных дорогах нам встречалось не очень много. Пешеходов в США уважают. Когда пропускают, стараются остановиться от них, как можно дальше. Пешеходы ведут себя по свински - как короли, которым все должны. В городах идут где попало, даже на красный и никто им сигналить не будет. Мы сначала остерегались, а потом стали ходить так же, не заморачиваясь на светофоры, в общем потоке негров. Про негров я уже писал - ночью их совсем не видно, а они пересекают дороги, как попал и где попало))) а срок за них, как за белых...

Дорога в Вашингтон

Если берете машину, не спешите брать навигатор. Сначала уточните есть ли он в автомобиле (встроенный). Хороший навигатор нужен обязательно.

На машине по США

На магистралях каждый съезд пронумерован. Для того чтобы съехать с дороги надо знать номер съезда, если навигатор не подскажет ))

Дорогами США

Еще в США имеются интерстейты - это такие магистрали, как минимум из двух полос в каждую сторону, покрывающие всю территорию штатов. Для тех кто едет совсем далеко. На них  нет светофоров и перекрестков, катишь и катишь без остановок. Скоростное ограничение 70-80 миль в час (115 - 130 км в час). Карта с номерами дорог. Посмотрите вниз карты... справа есть Санкт-Петербург. Я вам потом его покажу )))

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто interstate-highway-plan-october-map-high-quality-united-states-freeway-with

Если номер дороги четный - вы едете в направлении запад-восток. Если нечетный - север-юг. Т.е. даже по номеру магистрали вы можете понять, в том ли направлении вы перемещаетесь в пространстве...

Дорогами США

Дорожную полицию встретили всего пару раз. Большинство американских водителей предельно вежливы на дороге. Но у нас был случай хамства на дороге. Ехали в Нью-Йорке по своей полосе, своевременно включили поворотник, едем в плотном потоке, впереди другие машины идут на поворот. И вдруг сзади подлетает какой-то утырок, громко сигналит, рычит мотором, потом обгоняет нас, что-то орет в окно брызгая слюной и резко маневрируя, уезжает по другой полосе. Я даже не успел достать свой Вальтер. Мы так и не поняли, что ему было нужно и куда мы должны были отползти, чтобы не портить ему настроение )))

Вашингтон

Полиции здесь не запрещено сидеть в засадах или вообще перемещаться на машине без опознавательных знаков. Они могут пристроиться за вами и ехать несколько км, собирая ваши косяки. Если наберете достаточно для крупного штрафа, поставят на крышу мигалку, включит сирену и остановят. Такие мажоры лихачи как у нас, когда за ними гоняются несколько полицейских машин, здесь долго не живут.

Вашингтон

Дорогами США

Вообще штрафы большие. Можно заплатить 300 баксов за превышение скоростного режима всего на 5 миль. Или 60 за то что лампочка габарита перегорела. кстати фары здесь то включают, то нет, я так и не понял каким принципом они руководствуются. Мы по привычке включали ближний свет всегда.

Дорогами США

Главный бич тех кто ездит в США - соблюдение скоростного режима. Навигатор подсказывает при превышении. Хоть сложно, надо режим соблюдать, а то будут штрафы (особенно при езде в городе). Радары карающие за скоростной режим как правило стоят только в крупных городах. В 13 штатах они запрещены законом, в 12 они разрешены и используются. Почти во всех штатах можно ехать на 8 миль быстрее, чем указано на знаке. Но не на 10, а именно на 8... ))) При движении по трассе лучше держаться скорости потока. Камеры там редкость, а полиция может вами заинтересоваться, если будете создавать помеху и все вас будут обгонять.

Дорогами США

Не пристегнулись - штраф. Даже на заднем сидении. Останавливайтесь на стоп линнии. Даже если никого нет.

Дорогами США

Во многих штатах на автотрассах есть полоса - Carpool или HOV (High Occupancy Lane), по ней могут ехать электромобили или авто в которых находится больше 2 человек. Эти полосы, как правило обозначены ромбом или надписью HOV. На въезде на такую полосу обычно стоит знак, указывающий минимальное количество людей в машине, которое дает право на нее въехать. Это может быть 2 человека, а может и 3. Штраф за нарушение начинается от $371, так что, хотя нас было пятеро,  мы на такие полосы, от греха подальше, не выезжали. Тем более, что другие полосы были свободны.

На машине по США

Почти во всех штатах большие штрафы за выброс мусора (и в движении и на стоянке). Штраф до 10000 долларов США. И это правильно.

На машине по США

Отношение к алкоголю "с пониманием". Допустимый уровень 0.08% - бутылка пива 0.33. Но американцы пьют гораздо больше и из клубов и баров почти все разъезжаются на автомобилях. Полиция прекрасно знает что ВСЕ выпил больше, но останавливают только за реальные нарушения - превышение скорости или не включен свет. Если вы пьян в говно, но пристегнулись, едете нормально и ничего не забыли - вас не остановят. Многие этим пользуются. Но если нарушили или авария - получите за алкоголь по полной. Штраф - не менее 10 000 долларов.

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

Лучше воспользоваться услугами знакомого водителя...

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

На машине по США

НЮАНС! Внутри автомобиль - храм трезвости. В автомобиле спиртное может находиться только в багажнике. Запрещено держать спиртное открытым в салоне машины. Даже пассажирам запрещено пить спиртное в салоне автомобиле, даже пиво, даже спрятанное в пакет.

На машине по США

Желтые школьные автобусы в США - святое! если у них загорелись красные габариты - стоят все. И встречка в том числе. Все стоят и ждут пока он всех высадит и стопы гореть перестанут. Один из самых злостных нарушений в США - обгон стоящего школьного автобуса.

На машине по США

На дорожных знаках как правило есть надписи для тупых что он обозначает. Есть знаки и с юмором. Некоторые звучат угрожающе – тупик, например обозван - "Dead End" (смертельный конец).

Дорогами США

Вашингтон

С парковками иногда беда, особенно в больших городах. Паркуются лихо, на многих машинах есть такие резиновые слюнявчики спереди и сзади на бамперах )))

Вашингтон

Нельзя парковаться у красных или желтых поребриков, въездов в переулки или дворы... и главное - напротив пожарных гидрантов. Припаркуетесь и случится пожар - будет как на фото + штраф )))

парковка у гидранта

Знаков вешают много, на знаке запрещающем парковку может быть до 10 табличек одновременно. Разные условия парковки в будние и выходные дни, в рабочее время и вечером.

На машине по США

Желтая разметка на дороге всегда находится слева от водителя по ходу движения. Если у вас она справа – значит это встречка ))

Дороги США

На скоростных хайвеях нельзя останавливаться даже для селфи. Только поломка. Вдоль дорог встречаются места отдыха и оборудованные для туристов с трейлерами.

Национальный парк Грейт-Фолс в штате Мэриленд

Светофоры в США висят толпами...  чисто для тупых - у каждой полосы свой, хотя показывают синхронно один сигнал на всех.

На машине по США

В небольших городах поразило число проводов на столбах, словно по Азии едешь.

На машине по США

Дорогами США

Трупы зверьков на обочинах не редкость...

Национальный парк Грейт-Фолс в штате Мэриленд

Они попадаются очень часто, особенно еноты. И матерые такие... вообще удивлен, что все женщины Америки не ходят зимой в енотовых шубах, ведь зверьков на дорогах немерено.

Дорогами США

Фуры и грузовики встречаются повсеместно и я заметил ездят они на совсем лысой резине. Наверное эксплуатируют колеса пока оно не лопнет. В подтверждение моей теории, на обочинах очень много ошметков от покрышек. Когда мы ехали в Нью-Йорк, прямо перед нами лопнуло колесо у грузовика. У него было несколько осей и он даже не остановился ))) так и продолжил ехать дальше, хотя звук был такой силы, словно взорвался его груз )))  и ошметки колеса полетели в разные стороны )))

Дорогами США

Дороги примерно как в России. И колейность есть и заплаты и бугры и ямки. У нас дороги даже местами лучше, особенно в больших городах. Если сравнить дороги в Москве или в Питере с Нью -Йорком, то они лучше раза в три. Это даже удивило. Но на трассах примерно одинаково... и есть важное отличие - если в США на трассе у обочины яма или большая трещина, она будет огорожена или присыпана землей. У нас, как правило - просто яма.

Дорогами США

Если в России "застревание на перекрестке" - обычное дело (хотя и у нас за это штраф кусается) в США создание затора - серьезное нарушение и карается штрафом от 500 долларов.

Дорогами США       Дорогами США

Переночевать в любом месте, просто остановившись на парковке - нельзя. Так можно переночевать на стоянках магазина Волмарт, они разрешают.

Дорогами США

 Грубым нарушением считается парковка на специально обозначенных местах для инвалидов (они обозначаются синей разметкой с соответствующей пиктограммой).

Дорогами США

Даже с чехлом на морде, что бы не мерзла... ))

Дорогами США

Лучший друг любого автолюбителя и путешественника по США - магазины Волмарт.

Дорогами США

Заехали за продуктами, пора перекусить. Магазины знаменитые, напишу завтра о них большой отдельный пост.

Дорогами США

Дорогами США      Дорогами США

Дорогами США

Дорогами США      Дорогами США

Ловец человеческих душ на охоте...

На машине по США

Дорога в Вашингтон

Помню подъехали к большой автостоянке, остановились в самом центре. Стоим одни,  думаем где лучше поставить машину ))) сразу же подъезжает, хрен знает откуда взявшийся полицейский. Уточнил есть ли проблемы, подсказал где еще есть парковки, посоветовал подъехать к нужному месту ближе. Здесь же очень далеко - почти 1 миля! Охренеть. Помнится в Китае нам все говорили это же рядом - всего 3 км ))) не любят американцы ходять пешком...

Дорогами США

Заправок не так много, как хотелось бы... в США расстояния между заправками может быть до 100 км. Поэтому и лампочка топливная здесь загорается за 100 км, а не как в немецких машинах чуть ли не за 20.

Дорогами США

Вопрос - загадка. Кро знает, на кой хрен эти светящиеся цифры на двери машины? Ответ дам в комментах.

Дорогами США

Тетя помогает разобраться с пистолетом...

Дорогами США

Топливо измеряют в галлонах и стоимость естественно считается за галлон. Один галлон равен 3,785 литра. Цена за литр примерно в два раза дешевле чем у нас.

Дорогами США

Дорогами США

Слегка перекусили за столиками у магазина.

Дорогами США

Курица была вкусная, с ножками Буша эта курица не имеет ничего общего кроме страны рождения и смерти.

Дорогами США       Дорогами США

Дорогами США

Дорогами США

Едем дальше...

Дорогами США

Затем мы немного заплутали, навигатор вел по дороге которая была перекрыта, но не беда, объехали препятствие через какой-то городок. Я был за рулем, поэтому фото не будет.

Дорогами США

Погода потихоньку портится, даже дождик был.

Дорогами США

Кстати о погоде. Полицейский может выписать штраф за нарушение скоростного режима, если сочтет, что вы ехали со скоростью, не соответствующей метеоусловиям (даже если вы ехали в рамках скоростного режима разрешенного на дороге). Т.е. при дожде, тумане и т.п. полицейский может посчитать, что в данных метеоусловиях вы едете слишком быстро и оштрафовать.

Дорогами США      Дорогами США

За рулем обычно надеваю очки, хотя могу и без них. Зрение минус 1. Все жду когда начнет идти в +, но пока еще минус.

Моя морда и руль

Дорога пошла слегка в горы...

Дорогами США      Дорогами США

Обучение в автошколе здесь обязательно только для водителей грузовиков и специального транспорта. Езде на автомобиле учат родители или знакомые.

Дорога в Вашингтон

Правила дорожного движения изучают в школах. Ученики средних классов США обязаны знать ПДД с точки зрения автомобилиста, а не пешехода.

Дорогами США

По достижении 15 лет подростки могут ездить за рулём без прав (!). Но! Водить машину можно только до семи часов вечера или в автомобиле обязан находиться кто-то из родителей, имеющих водительские права.

Дорога в Вашингтон

В возрасте от 16 до 17 лет права уже выдаются, но ездить подросток может только до 23-х вечера и обязательно в сопровождении человека, которому больше 21 года. С 18 лет сопровождающий уже не требуется, а ездить можно до 3 часов ночи. Но алкоголь строго запрещен (чего нельзя сказать о взрослых)))) Такие вот нюансы.

Дорогами США

В США водители стараются всегда избегать аварий, и не встречаться с полицией. Дело не в стоимости ремонта. Если найдут вашу вину можно угодить на исправительные работы или даже в тюрьму. Но самое поганое - единая база данных уже не даст такому водителю нормально устроиться на работу или получить кредит. Трудности с трудоустройством и кредитованием возникает даже у тех кто просто имеет штрафы на дороге.

Дорогами США

Удивительно, но по статистике, американцы старше 75 лет приобретают и регистрируют на себя в шесть раз больше новых автомобилей, чем молодёжь от 18 до 24 лет.

Дорогами США

Просто красивые виды дорог...

Дорога в Вашингтон

Дорогами США

Едем к еще одному национальному парку... в планах там погулять, размять ноги, затем опять заехать в магазин и поздним вечером оказаться на месте у Ниагары.

Пост из предыдущей поездки - На машине по Гавайским островам...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
из блога Nataliya_Bezushko Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!" Благодарю за ...
Мне бы хотелось показать вам одну фотографию, вот эту. С первого взгляда может показаться, что тут все обычно, девушка и девушка, что такого особенного в этом? Но на самом деле есть причина, по которой я решила поделиться с вами именно этим фото. Все дело в том, что фотка была сделана р ...
Дарт Игнатов показал Жванецкого, который говорит о власти. Типа власть это как любой сервис - готовка, уборка и т.д. Очень это по современному и очень заманчивое объяснение. Если власть это сервис, то президент нам оказывает услуги по управлению ...
Я думала, все уже обсудили, пока я спала. ;) Кто не видит видео, оно тут . Ричарда мало, непростительно мало! но и сам блог ни разу не полчаса. Там всего мало. Так, сказать "хай" и ...
Добрый вечер!!! Сегодня был замечательный день и он закончился замечательным вечером))) Решил вас побаловать своими любимыми отражениями)))Вот свежее фото))) Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну и конечно всем - Добрый ...