Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

топ 100 блогов sirina00708.03.2012 Есть рецепты, которые понравились, но никак не выложишь, потому как фото не нравятся или ещё чего...Всё ждёшь, что вот в следующий раз фотографии непременно будут лучше, и свет упадёт именно тем местом, и именно куда надо))) Вообщем, вечная история про потом. А потом так и не наступает, в смысле, фотографии не получаются лучше, или ситуация не располагает к фотографированию...ну или просто лень)))Вот этот рецепт у меня из той же серии...В итоге, сколько я его ни делала, выставлять буду с самыми первыми фотографиями, прошлогоднего февраля...А делала я его даже в этом феврале 2 раза!

Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

Про вкус: необыкновенно нежный, с воздушной текстурой...Вообщем, это не чизкейк, а настоящий творожный торт-пирог! Делается тоже легко!
Рецепт от Лены Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen) [profile] len_go6819, Ленчик, спасибо!
Сразу к рецепту:

Для теста нужно:
1 стакан муки
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
шепотка соли

Для начинки:
750 гр. нежирного творога
полстакана молока
4 яйца
100 гр. сахара
3-5 ст. ложек крахмала ( в зависимости от консистенции творога) *
50 гр. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра половины лимона
200 гр. черники или вишни ( можно взять замороженную)

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить яйцо и масло, замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миске смешать творог, желтки, молоко, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и крахмал, взбить хорошенько. Масса должна быть абсолютно однородной. Добавить цедру и лимонный сок.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой.

Разъёмную форму смазать маслом и выстелить тестом, сделать бортик высотой сантиметра три.
На тесто выложить размороженные или свежие ягоды ( сок слить!) , сверху выложить творожную массу, разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Приоткрыть дверцу духовки и дать постоять еще 5 минут. Если вытащить пирог сразу, он осядет.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

* творог в Германии имеет более жидкую консистенцию, для такого творога требуется больше крахмала

Напишу свои наблюдения и замечания: делала всё по рецепту, первый раз очень боялась лить молоко... зря боялась! Творог, изначально, пастообразный, тот который в пластиковых упаковках, брала обезжиренный. Один раз была рикотта и нежирный творог, тогда не стала добавлять масло в начинку (рикотта жирная), пирог получился как и прежде.
Крахмала кладу 5 больших ложек, с приличной горой.
Сахар в начинке можно и убавить (но это мои похудательные заморочки, сам по себе пирог не приторный, так что сахар в нём, на самом деле, в норме).
По поводу бортиков: первый раз сделала 3 см, когда стала заливать начинку, конечно, оказалось, что её намного больше...На самоим деле, ничего страшного! Вот здесь на фото видно, где кончается тесто, и где выше только творог...

Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

всё держало форму и прекрасно резалось.Вообщем, не надо переживать за высоту бортиков: как получится, и 3 см вполне нормально. В последний раз делала бортики 5 см, и когда пирог осел, это было заметно....без высоких бортиков это не так было видно...Вообщем, я буду делать около 3 см...
Печь, на самом деле при температуре не выше 170°, можно и при 160°. Пирог очень сильно поднимается. Потом всё же немного опускается, но пористость всё равно сохраняется...Пирог, все разы, сколько не пекла, давал трещину, но, когда пирог немного оседает, трещина сходится, на фото целикового пирога это видно..

Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

а после присыпки её сахарной пудрой, совсем становится незаметной.
Пирог---супер! И ещё раз скажу, необыкновенная воздушная текстура сохраняется. Вот на этих фото постаралась это передать

Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)
Немецкий творожный пирог с черникой ( Käsekuchen)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
что вы собираетесь или хотели бы съесть за новогодним столом ? пора мне определиться с подготовкой, чего я хочу. но я не знаю, в голове тупняк, идей никаких нет )) ...
Сегодня в п. Управленческом, вы удивитесь, состоялись мероприятия приуроченные ко Дню Космонавтики. Я, как житель Красноглинского района, не мог не посетить это мероприятие. И не зря. Отрадно было узнать, что конгресс США принял решение закупить 28 двигателей РД-180, которые были изгот ...
Девушки, созрела прикупить мандуку. Скажите, пжлста, вы где покупаете? здесь в России, или где-то на Западе? Если там, получается ли дешевле с доставкой? А б/у нормально брать? Знакомые предлагают за полцены, - носили ребенка полтора года. Можно, или там что-нибудь ...
Из серии «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Даже не столько похудеть, сколько хотя бы не поправиться. ...
Тут пока я по командировкам расскатываю - по русскому сегменту соцсетей прокатился какой-то абсолютно понятный флэшмоб - покажи, каким ты был 10 лет назад. Люблю флэшмобы - особенно сетевые. Раз - и попал в поток. Правда, я в этот раз опоздавший из-за поездок. Фотки то дома лежат, и с ...