рейтинг блогов

Немецкие дети стали меньшинством в Германии

топ 100 блогов vadimb13.10.2010 В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».

«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

Немецкие дети стали меньшинством в Германии

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».

В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».

В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.

Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.

15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.

В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.

«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. Все остальные арабы и турки».

«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки» Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.

Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!

Хочется надеяться, что немцы вспомнят своё славное прошлое, вспомнят текст прекрасной патриотической песни "Дозор на Рейне" и продемонстрируют овцеложцам как следует такую мать Кузьмы, что те быстрее собственного визга уберутся к е.м. с германской земли..."
http://www.zman.com/news/2010/10/11/85614.html
http://steissd.livejournal.com/1252531.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я исполнил грустный долг, Присутствовал на отпевании тела нацбола Кирилла Ананьева  в Храме в честь Державной Иконы Божьей Матери что в Чертанове. Гроб стоял закрытый, красный с чёрной обивкой тонкой по краям. На обшитых деревом стенах - иконы. В гробу лежал наш парень, ...
чем больше читаю пренебрежительно-уничижающих любимый салат моего отрочества и юности упоминаний тут в ЖЖ-шке, тем больше мне хочется его сделать и не позднее чем на Старый Новый год. тем более, что я его и не готовила с прошлой зимы и соскучилась ). в общепите этот салат всегда был ...
Фотография Екатерининского канала и Упразднённого переулка. Предположительно конец XIX века. То же место. Канал Грибоедова, Коломенский мост и улица Володи Ермака. Март 2019 года. Екатерининский канал назван в честь императрицы Екатерины II. Проложен по руслу реки Кривуши ...
Будучи суровым, но справедливым, я не могу себе позволить относиться к 1Сникам слишком предвзято . И когда я рассказываю, что ничего они не понимают в базах данных, надо помнить, что это не имманентное их свойство , а просто в российском ИТ (про зарубежное достоверно не ...
девушка среднего роста, небольшого ума и относительной красоты ищет тупого жирного урода для поднятия самооценки. КПВД ...