рейтинг блогов

Немцы пошли в атаку. Граждане Германии начинают возвращать имущество предков на

топ 100 блогов alexkolos03.02.2020 Немцы пошли в атаку. Граждане Германии начинают возвращать имущество предков на old-house-436481_960_720

Пока Польша продолжает делать громкие заявления, о том что все вокруг им должны, в этой стране происходят весьма интересные процессы. Граждане Германии, полностью опираясь на действующие законы, начали возвращать себе собственность, которая принадлежала их предкам на территории бывшей Восточной Пруссии…

Недавно простой польский городок Ольштын, который является столицей Варминьско-Мазурского воеводства потрясла  новость. Арендаторы одного дома, довоенной постройки были сильно удивлены, когда узнали, что это здание принадлежит не местному муниципалитету, а гражданке из Германии. Еще до войны этот дом принадлежал ее родителям.

Немка через своего адвоката резко повысила стоимость для постояльцев дома с 240 до 550 злотых, и намекнула, что хотела бы быстрее сделать так, чтобы они обводили помещение.

До 1945 года эти земли на которых расположен Ольштын принадлежали Германии, это были земли Восточной Пруссии, и данный город назывался совершенно иначе – Алленштайн. По итогам Второй мировой войны с «легкой руки» Иосифа Виссарионовича эти земли были переданы Польше.

И это не единичный случай, когда граждане Германии возвращают собственность, которая принадлежала либо им, либо их родственникам. Немцы активно используют все ошибки, которые есть в польских земельных и ипотечных регистрах, и польские суды полностью удовлетворяют все их требования.

Это кстати стало полной неожиданностью для польских политиков. Они уверяли тех граждан, которые, таким образом, потеряли свое жилье, что обязательно исправят ситуацию. Но все их слова так и остались пустыми обещаниями.

Проблема в обозримом будущем может принять еще больший масштаб. Сейчас в Германии живет от 600 тыс до 2 млн. потомков тех людей, которые в те годы были депортированы с территории нынешней Польши, и все они по закону имеют право требовать обратно имущество своих предков.

Проблема весьма серьезная. И когда Польша нагнетает ситуацию о том, что Германия и Россия должны ей заплатить репарации, она конечно сильно не права. Во-первых, репарации платят проигравшие стороны, а Советский Союз такой стороной никак не является. А немцы уже все выплатили ранее и покаялись в содеянном.

Вот вам еще одна причина польской истерии…

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть страховая РСТ и лейтенант М.Страховая не даёт направления на ...
Уверен, что не все ещё адекватно осознали действительность, а ведь даже в Минфине поговаривают о риске повторения 1998 года. Но паниковать не стоит, если всё сделать правильно, есть шанс без особых потерь продержаться на плаву и дождаться лучших времён. Готов поделиться собственным ...
Эксперимент по постановке гражданина на лыжи прошел безболезненно. Ни один лыжник в итоге не пострадал. Со смазкой угадали лыжи ехали и не пахли клубничкой. Чую скоро на балконе заведется еще одно средство травматизма каракулевых блогеров. Когда я не пытаюсь переломать себе ноги и ...
Чем ближе к выходным, тем лучше! Переходим на ягоды! У Наташи n_dolgikh  сегодня  Клубничный суп , а у меня суп из черешни. Традиционное летнее венгерское лакомство. По- моему этот суп может также быть великолепным десертом. Вообще то ...
Вы находитесь в поиске работы. Вы долго и упорно ищите вакансию, которая отвечала бы вашим представлениям о работе мечты. Вы уверены, что с вашими навыками, знаниями, умениями вас обязательно возьмут. Возможно, вы даже проходите несколько раундов собеседования. Или успешно делаете ...