Некоторые особенности в противостоянии Запада и России

топ 100 блогов 05.12.2015

С момента возникновения напряжённости в отношениях между западными странами и Россией, чётко прослеживается подлая политика Белого дома, стремящегося проворачивать все свои делишки руками «опушенных европейских вассалов».

В какой бы европейской или ближневосточной стране не возникала напряжённость, события происходят по следующему сценарию: США, активно финансируя оппозиционные силы, добиваются смены власти в том или ином государстве, в котором начинается гражданская война. Затем Вашингтон бросает своих «сукиных детей» на произвол судьбы, принуждая европейских вассалов «пожинать» плоды своей имперской политики – разделяй и властвуй…

Так было в Ираке и Афганистане, Северной Африке, Ближнем Востоке и Украине… При этом благодарить за покладистость дорвавшиеся до власти в этих странах лояльных Америке «сукиных сынов» должны европейцы, которые хоть и с некоторыми оговорками, но выполняют все указания вашингтонского «генсека».

А в качестве «шестёрок», озвучивающих волю заокеанского божества, как правило, используются ярый антироссийский квартет: Польша, Латвия, Литва и Эстония.

В настоящее время старушка Европа просто задыхается от наплыва беженцев из Африки и Сирии, но за океаном считают, что в этом нет ничего страшного и настойчиво добиваются от Евросоюза и для украинских революционеров безвизового режима.

Ну, а озвучить пожелание Белого дома выпала большая честь министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу. Что он и  сделал в своей статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal с присущим для таких случаев патетическим «поносом»: «Майдан породил новую Украину, новое общество, твердо намеренное присоединиться к Европе и готовое умереть за это. Именно это общество позже послало своих сынов и дочерей на защиту от российской агрессии в Крыму и на Восточной Украине».

«Майдан породил»… А кто породил сам Майдан, господин Линкявичус?

И вот за то, что нынешняя украинская власть строго следует указаниям своих заокеанских хозяев, они должны получить награду в виде своеобразного сигнала от Евросоюза, который бы демонстрировал, что они, являясь частью Западного мира, должны слиться с ним воедино: «Их нужно радушно принять, распространив на них безвизовый режим ЕС».

Честно сказать, я не вижу логики в словах главы литовского МИДа: бардак в Незалежной устраивали американцы, а присоединять этот революционный «цирк шапито» должны к себе европейцы! А почему бы американцам в благодарность за послушание не сделать Украину одним из американских штатов? Или хотя бы разрешить украинским гражданам безвизовый въезд в свою страну, дав, таким образом, возможность приобщиться к цивилизованному миру?

Но, увы, видимо украинцы ещё не совсем доросли до истинных демократических ценностей, светочём которых являются США. Поэтому господин Линкявичус считает, что эту благородную миссию по приобщению Украины к западной цивилизации должен взвалить на свои плечи ЕС: «Только один из шести украинцев когда-либо был за границей. Их число должно расти. Число тех, кто заслуживает возможности увидеть, что означает ЕС в повседневной жизни, что значит не испытывать на себе дискриминации, быть гражданином всех стран от Брюсселя до Бристоля и Брашова. В этом году число украинцев, посетивших Литву, удвоилось, что демонстрирует их заинтересованность в этом».

По мнению Линкявичуса, во время революции достоинства на Майдане украинцы отважно сражались за ценности, которые воплощает Евросоюз, и теперь настало время для ЕС показать, что это стоило борьбы: «Безвизовый режим также поможет украинцам повысить качество рабочей силы в Литве, как и в других пограничных странах. Почти 35% иностранцев, на данный момент проживающих в Литве с разрешением на работу, - с Украины, и они наполняют рынок труда квалифицированными работниками».

Так и хочется спросить у американской «шестёрки» литовского покроя, а не надорвётся ли Старый Свет от таких своих щедрот? Не успев решить проблему с наплывом беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, ЕС должен взвалить на себя заботу ещё о сорока миллионах украинских голодранцев?

Соединённые Штаты ведут себя подобно кукушке, подбрасывающей свои яйца в чужие гнёзда, а Евросоюз ведёт себя подобно безмозглым заботливым родителям, которым родительские инстинкты напрочь отбили способность к здравому рассуждению…

А ведь американские «кукушата» рано или поздно начнут выкидывать из европейского «гнезда» их собственное потомство…

Источник

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Встретила на улице классную тёлку. Лет 28, загорелая и видно, что занимается в зале. Девочка сидела на лавочке и читала пособие от Международной ассоциации фитнеса. Упругое тело она не скрывала, намеренно надела топик и шортики. Фото: моё И эти шортики меня смутили. Впрочем, ...
Дорогой Дмитрий Анатольевич! Вы решили тестировать наших детей на наличие наркотиков. Но прежде чем начать эту дорогостоящую процедуру, справедливо и сообразно было бы начать именно с тех, в результате чьих действий или бездействия наркотики ...
Учитель истории 35 лет от роду вечерами сношал свою ученицу, которой едва исполнилось 14. В маминой однушке. Вплоть до ее совершеннолетия. Потом была дешевая свадьба и случайная беременность. О предыстории отношений знали все, включая маму девочки. И за все эти годы никто ничего не ...
На данный момент бесплатная программа WordPress является самой известной CMS для блогов. Сейчас многие пользователи по всему свету с радостью заводят электронные дневники. Чтобы начать вести свой собственный бесплатный блог. Можно воспользоваться ...
Оригинал взят у arguendi в Сталин - лучшее, что было в СССР Наткнулся на очередную подборку ретро фоток из Советского Союза . Как и всякий нормальный человек из числа тех, кто вырос в Красной Империи, я по ней скучаю и ностальгирую. И очень люблю разглядывать фотографии той ...