Некоторые особенности летней готовки.
ya_rinka — 19.07.2021 Вообще-то я люблю при готовке духовку использовать. Порезал все, засунул в духовку и можно своими делами заниматься, а вкусный и полезный обед или ужин готовится себе потихоньку. Но летом в жару духовка превращает мою крошечную кухню (да и квартиру в целом) в филиал ада. В такие дни хорошо на летней кухне возиться или у отдельно стоящей печки (у друзей, живущих в частном секторе, такая есть - очень удобно и здорово!). Если же живешь на 8 этаже многоэтажного дома, то о таких удобствах только мечтать можно. Но готовить-то надо. А кабачки с баклажанами именно при запекании вкуснее...Тогда подключим смекалку. Так, летней кухни у нас нет, зато с балкона лес видно... Лес... ЛЕС!!! Как там писал популярнейший в нашей молодости Дейл Карнеги: „Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад“?! Пошли делать.
Значит так, не задерживаемся на работе, приходим домой, берем продукты и отправляемся в лес. Будет у нас выездной ужин с приготовлением полуфабрикатов, ну, и прогулка
Сказано-сделано.
Костёр очень красивый получился.
И дым в солнечных лучах.
А еще нам какие-то дрова странные попались. Время от времени в костре что-то щелкало, и он взрывался кучей искр.
Красиво, но довольно стёмно. Особенно если вспомнить какая сушь у нас сейчас. Мы взяли, конечно, аварийный запас воды для заливания костра, но... К счастью всё обошлось.
В лесу мы вкусно поужинали. И обеспечили себя обедом на завтра и отличными печеными овощами на несколько дней. Вот такой "лимонад". ;)))
|
</> |