Нежные розы с двойной оборкой

топ 100 блогов krestik_ru20.02.2010
Нежные розы с двойной оборкой
Скромничать не буду: под как сложила фотографии, много и разных (10). Потому что у меня очередная радость - я ее, подушку с розами в задуманном оформлении, сделала!!!
 
Работа затянулась почти на 2 месяца... Зато такая нежная красотень к весне поднимает настроение! Да, она очень и очень девчачья, и я ее люблю.

Могу целый том написать про процесс вышивания, но, думаю, интереснее будет посмотреть фотографии. Тем более что описание процесса вышивки и оформления можно прочитать у меня в журнале.

Кстати, я кому-то из сообщества обещала выполнить это оформление подушки... Отзовитесь: меня вдохновляла ваша с розами, обвязанная розовыми узорами крючком!

Это то, что красуется теперь на диване:
Нежные розы с двойной оборкой

Из изменений в схеме - зашитая белыми нитками середина, которая по замыслу производителя не должна зашиваться (наверное, в целях экономии ниток в наборе), но это плохо выглядит. Так что прикупила белых ниток и зашила оставшуюся площадь.
Самый сложный этап - оформление оборками. Равномерно распределить их и приколоть, затем пришить присборенные ленты, да еще так, чтобы нижняя не высунулась и не попала в новый шов... уууу, это очень ответственный и кропотливый труд.
Вообще, до последнего не знала, получится ли все хорошо. Финальная процедура пришивания молнии и задника показалась просто баловством.
Процесс вышивки - месяц (после работы). Оформление - неделя (с неспешным поиском материалов - около 3 недель). Задник наволочки - из флиса, мягкий и яркий.

Первый куст...
Нежные розы с двойной оборкой

Раздумывала, а не оставить ли мне венком, без композиции в середине.
Нежные розы с двойной оборкой

В процессе вышивки и ее оформления активно помогал мой любимый зверь, Тихоня.
Прежде всего разбирал нитки и грел схему.
Нежные розы с двойной оборкой

Он внимательно смотрел, чтобы в работе не было косяков.
Нежные розы с двойной оборкой

И придерживал ленты, чтобы проще было пришивать.
Нежные розы с двойной оборкой

У нас в результате вышло вот что (без наполнения):
Нежные розы с двойной оборкой

Задник - мягкий, очень приятный наощупь. Флис. Но ввиду отсутствия освещения - яркость цвета эта фотография не передает.
Нежные розы с двойной оборкой

Подушка и фрагменты ее ближайшего окружения.
Нежные розы с двойной оборкой

А диванное "общежитие подушек" на данный момент выглядит так:
Нежные розы с двойной оборкой
и, да-да, будет пополняться!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Международный медиафорум " Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом " проходит в Москве 6-7 июня года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Совинформбюро. Организатор форума, в котором участвуют медиаэксперты из 30 стран мира, – МИА "Россия сегодня". Гендире ...
-"Гидроперитные блондинки с лисьими хвостами, томные женщины в леопардовых костюмах среди берез, эпатажные мужчины с рыжими волосами и солидные дяденьки в очках с роговой оправой. Нет, это не сборище фриков на очередном Comic Con. Это всего лишь обложки альбомов разных исполнителей и г ...
С чего начинается Женщина? С беззубого, младенческого рта... С кусочка шоколадной конфеты, С первого банта, с нарядного ситцевого платья, которое беспричинно поправляет маленькими ручонками и вертит г ...
Эта фотография была сделана в 1990м или 91-м году. На ней - компания битломанов, которая собралась в крошечном видеосалоне на Таганке, чтобы посмотреть там очередной битловский фильм. Как вы понимаете, в то время собственные видеомагнитофоны были только у очень богатых людей, или у тех, кт ...
В целом, ЧМ 2014 по футболу понравился, получился непредсказуемым, почти без слабых команд. Что касается финала - аргентинцы молодцы, не выглядели также уныло как бразильцы, они имели очень неплохие шансы забить и как следствие, шансы на победу, но победил сильнейший, то есть немцы. Кр ...