Нежнейшая запеканка в мультиварке.
Хотей — 24.04.20115 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. (я сахар сыпанула в общую смесь, ну нефиг готовить три блюда одновременно, и потом еще полмультстакана сахара в белки ввела)
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. (я пару ложек какао-порошка положила)
такой нежности и воздушности получилась запеканочка)) мммммммммммм)) словами не передать)))
Ссылка:http://forum.kulina.ru/topic2646s340.html#entry553686
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Вкусное сало в мультиварке.
Часть 2 - Нежнейшая запеканка в мультиварке.
Часть 3 - Топлёное молоко в мультиварке.
Часть 4 - Пряный фруктовый плов.
|
</> |