НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ЯЙЦОМ, ВКУСНО И ПРОСТО!
5168383 — 17.03.2016
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и
он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.
Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я
наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он
оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами
рецептом, с которым справится даже начинающая
хозяюшка
Я приготовила всё в точности, как в описании – с
рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто
получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой
несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в
будущем обязательно буду его применять и для других
пирогов.
Для
приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие
ингредиенты:
для
теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для
начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая.
Время
приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого
цвета.
Яйца натираем на крупной терке.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по
вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько
перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно
получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее
половину теста. У меня круглая
форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто
покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200
градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!