Неизвестные интересные факты об известной Турции

топ 100 блогов maximus27.01.2020Страны

С чем у наших соотечественников ассоциируется Турция? Правильно, со словами «отдых All inclusive». Именно такой образ рисуют нам все проспекты туристических агентств. Турция – это не только многочисленные отели, работающие по системе «все включено». Это уникальная самобытная восточная страна с многовековой культурой и множеством природных и исторических достопримечательностей. Давайте познакомимся с ней поближе.

Неизвестные факты о Турции

  1. Пляж Изтузу (черепаший пляж). На этот пляж, омываемый солеными водами Средиземного моря, приплывают морские черепахи, чтобы отложить яйца. Это место, представляющее собой неширокую пятикилометровую песчаную полосу, отличается редкой красотой.
  2. Турция – это горная страна. Здесь есть не только песчаные пляжи, но и более 130 горных пиков высотой свыше трех тысяч километров. Десятки турецких курортов ждут в гости любителей экстремальных зимних видов спорта.
  3. Турция – родина сельского хозяйства. По результатам исторических исследований установлено, что сельское хозяйство зародилось именно на территориях, принадлежащих современной Турции. Произошло это 11 тысячелетий назад.
  4. Санта-Клаус появился в Турции. Святой Николай (Санта Клаус) имеет не северные корни, а родом из древней Патары. В этом известном со времен античности городе также находится святилище Аполлона с оракулом.
  5. В Турции 82 693 мечети. В этой небольшой мусульманской стране огромное количество мечетей. Только в Стамбуле их более трех тысяч. По некоторым расчетам на каждые 900 человек приходится одна мечеть.
  6. Пейзажи Каппадокии напоминают инопланетные. В местечко Каппадокия стремятся туристы со всего мира, чтобы полюбоваться невероятными «космическими» каньонами и долинами. Природа, люди и время сделали свое дело. Каменные столбы, пещеры, вулканы и подземные многоуровневые города – все это в комплексе составляет настоящий музей геологии под открытым небом.
  7. Турция – это страна, в которой находятся два из Семи чудес Древнего Мира: храм Артемиды и мавзолей в древнем Геликарнасе. К сожалению, время не пощадило эти достопримечательности, но туристы могут осмотреть основание храма и место, где находился величественный мавзолей.
  8. Стамбул Гранд Базар – один из самых старых и больших рынков в мире. Это место, которое должен посетить каждый, кто побывает в исторической части Стамбула. Ежегодно легендарный турецкий базар посещает более 90 миллионов человек. На 61 улочке рынка расположено более 3000 торговых точек. Путешественники отправляются сюда не только за покупками, красота, колорит и масштабы крытого базара впечатляют сами по себе.

Отправляясь в очередной отпуск, откройте для себя Турцию с новой стороны. А чтобы путешествие прошло максимально комфортно, заранее побеспокойтесь о том, что взять с собой в дорогу. Поможет вам в этом мобильное приложение uPackingList NixSolutions, в котором удобно составлять и хранить списки вещей. Программа свободно распространяется и легко устанавливается в смартфоны на платформе iOS. Подробное Руководство пользователя и отзывы туристов о приложении можно найти на странице NixSolutions Reviews.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В великой стране - Советском Союзе — было хорошо. Жизнь была спокойная, будущее было уверенным, медицина и образование были бесплатными, пенсии гарантировали обеспеченную старость. Границ между республиками не было, зарплаты хватало на ...
В среду в Харькове с помпой был подписан договор «Черноморский флот в обмен на ...
Какой страшный месяц... Завтра наступает год Петуха. В Японии он уже два с половиной часа как наступил, у нас осталось 4 часа 30 минут. Не выходите из дому - там буря и летают деревья. Давайте писать шаманское бури_ме о петухах и уходящих обезьянах, будь они неладны. Кидайте рифмы. ...
-Вот девки, хотите, я расскажу, как это бывает? - говорит Танька, раскуривая свою трубочку. - Почему я после прихода мамы варёная. Я долго не понимала, как она это делает. Она, вроде, ничего такого, но блин! (Танька изображает судорогу) Она приходит, и я прям не могу, у меня внутри ...
andronnik_a   «Их не остановить. Просто - банить и "жаловаться". Я уже тех, что с "картинками" с полторы сотни забанил».   blaginin : «Неужели в СУПе не могут их нейтрализовать. Как не пост , так "об этом не напишут в газетах" , сил нет удалять этих ...