НеистНигилист полез в ПолитСовет

топ 100 блогов solidarnost_lj03.03.2010

Сергеев Сергей Игоревич

(Неистовый Нигилист)

neist_nigilist.livejournal.com

 

Родился 10 марта 1970 года в г. Москве.

 

С 1977 по 1987 г. учился в средней школе.

В 1987-88 — вынужденный перерыв по состоянию здоровья.

Службы в рядах Советской Армии благополучно избежал.

В ноябре 1988 — августе 1989 гг — работа в проектном институте на должности техника.

В 1989-91 гг — студент одного из московских вузов. Учился на экономиста, однако, как все профессиональные революционеры, недоучился, активно занявшись политикой и мелкой коммерцией. Впоследствии кое-что восполнил разношёрстным самообразованием, что, впрочем, систематического образования не заменяет. Компутером владею прилично, языками не владею совсем. Даже когда трезвый.

В 1990-93 гг. принимал участие в политической жизни по линии Демократической Партии России («партия Травкина»). Разумеется, поддерживал приход Ельцина и ДемРоссию (интересно, кто тогда из нормальных людей их не поддерживал?), был в августе 1991 у Белого Дома, но «шоковую терапию» Гайдара не поддерживал, равно как и ряд других моментов в политике Ельцина.

После событий осени 1993 г. (Указ №1400 и т. д.) от участия в политической жизни отошёл, сочтя, что начинается «игра без правил». От Хасбулатова, разумеется, тоже был не в восторге, но считал, что это не повод нарушать Конституцию, на верность которой клялся, и вообще — при другом подходе обо всём можно было договориться. Чай, в Верховном Совете не сплошь коммуняки сидели.

В 1993-2009 гг — работал продавцом, почтальоном, ходячей рекламой («бутербродом»), вахтёром, курьером (в последней должности работаю и сейчас). Названия фирм и точные даты той или иной работы будут, полагаю, широкой публике неинтересны, кроме того, это можно счесть рекламой. На руководящих должностях не был, публичной политикой до 2005 не занимался, поэтому политические взгляды большого значения для страны не имели. Тем не менее, для интересующихся могу сообщить следующее.

В 1990-е годы по взглядам был умеренным государственником («центристом»), понимая под этим идею равновесия между государством и гражданским обществом; теоретическая основа — работы философа С. Л. Франка («Духовные основы общества» и др.). В этот период мне был присущ религиозный настрой, что выразилось в принятии учения одной из новых религий и увлечением русской религиозной философией Серебряного века. В 1996-2001 гг. собирал дома кружок, где обсуждались различные философские, политические, социальные, психологические вопросы, литература, искусство и т. д.; впрочем, существенного влияния на жизнь Москвы сие сборище не оказало. Политически — сочувствовал конструктивной оппозиции Ельцину умеренно-государственнического толка (Вольский, Скоков, Лужков-Примаков и т. д.), на определённом этапе — Лебедю. Но, опять же, это было лишь частным делом продавца, рекламщика, вахтёра Сергеева.

После прихода к власти В. В. Путина (чем я был поначалу недоволен лишь субъективно, поскольку «болел» за команду ОВР, в принципе мало отличающуюся от сего деятеля) первое время пытался даже примириться с неизбежным; однако начиная с 2003-2004 гг., когда «вертикаль» была сформирована вполне и заработала в полную силу, а власть из силы относительно прогрессивной (приватизация, принятие рыночных законов и т. д.) превратилась в силу откровенно реакционную (сменив в этом качестве потерявшую былой вес КПРФ), понял, что с этим надо что-то делать. Вообще правление «крутых государственников» излечило меня от иллюзий по этой части (возможность «просвещённого авторитаризма» и др.) Также в этот период происходит мой отход от религии и смена «центристской» концепции на чисто либеральную (власть — наёмный менеджер, «ночной сторож»; рыночное хозяйство однозначно лучше госрегулирования и т. д.). Стиль меняется с «чинно-благородного» на подчёркнуто-плебейский.

С августа 2005 г. я — участник Объединённого Гражданского Фронта. В ноябре 2006 г. (после «переворота» в Московской организации) из ОГФ вышел, вернулся после нормализации жизни организации при Л. Цария в 2008 г. Участник Солидарности с учредительной конференции МГО 15 марта 2009 года. Считаю Солидарность самым удачным из оппозиционных проектов… если только её не захватит фашня из «фракции Ж».

В оппозиционном движении главным сейчас считаю перманентную и повсеместную (осуществляемую силами большей части участников) пропаганду и агитацию, а самым эффективным средством этой агитации — расклейку стикеров с броскими, хлёсткими, резкими, запоминающимися лозунгами, результатом чего должно стать усвоение этих лозунгов массовым сознанием и формирование в Москве оппозиционного идейного фона. Я лично умею делать такие стикеры, являюсь автором многих лозунгов (таких, как «Путяру — на нары!», «ПутТВ не врёт! Иногда», «Покуда ВВПень на троне — Чем дальше в лес, тем больше крови», «Москва без луж! Россия без пут!», «Их вырастил Сталин. Ну-ну, поздравляем…», «Гденьги?!», «Чиновник Тупин тупо давит всех…» и др.) и могу научить других делать их и расклеивать. Моя мечта — город, покрытый оппозиционными надписями. Думаю, что человек, готовый вести данный участок работы, должен быть в ПолитСовете.

«Власть», существующую в стране, считаю начиная с «выборов» 2007-2008 гг., нелегитимной, не получившей мандата от народа в ходе честных и свободных выборов, а следовательно — и не властью строго юридическом смысле этого слова (хотя и властью де-факто). Эту позицию на словах поддерживают многие участники Движения, однако по инерции всё же продолжают называть её властью. Если мы приучим вначале сами себя, а затем и окружающее общество к тому, что ОНИ — НЕ ВЛАСТЬ, а самозванцы — это будет очень большое дело.

Иногда пишу статьи, довольно длинные — для тех, кому не лень читать и разбираться. А для тех, кому лень — лозунги на стенах.

Нигилизм для меня — это требование ничего не принимать на веру, всё оценивать критическим разумом. Что выдержало проверку — принимается. Но не раньше. Бояться этого могут лишь те, чей авторитет дутый, а идеи — вздорны.

Являюсь последовательным интернационалистом. Считаю, что протестное движение может и должно добиваться поставленных задач без сомнительных «союзников» из числа фашни. Тем более, что шовинистическая политика правящего режима очевидна.

Антиклерикал. Вообще без особого пиетета отношусь ко всяким замшелым предрассудкам. Тем более, что их и бить-то особо не надо — достаточно лишь поставить «старичков» в равные условия с «новичками». Не надо ничего взрывать, но все религии, верования, убеждения должны добиваться своего НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, без каких-либо привилегий.

Экономические взгляды правые. Я за капитализм, конкуренцию и против иждивенчества.

Из публицистов прошлого очень уважаю Д. И. Писарева; считаю, что и современным авторам есть чему поучиться у этого человека, прожившего всего 28 лет. Из современных — особо отмечаю Александра Никонова («Апгрейд обезьяны», «Свобода от равенства и братства», «Судьба цивилизатора» и др.), хотя и не во всём с ним согласен. Из бардов (я поклонник этого жанра!) — в любимых Тимур Шаов, Нателла Болтянская, Михаил Кочетков, Михаил Щербаков — это не считая классиков жанра.

Знаю, кто такой Джон Галт. Советую узнать и вам.

Напоследок — несколько слов не о себе. Из всей нашей московской организации отмечу лишь одного. Я считаю, что в ПолитСовете Московской Солидарности обязательно должен быть такой человек, как Александр Подрабинек. Это вопрос нашей чести.

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какой смысл в баррикаде, которая оставляет свободный тротуар? Понятно, что надо помнить об удобстве людей, но баррикады не строятся для удобства :-) И где, интересно, «желтые жилеты» взяли эти решетки? Любопытно, что, как только французский президент начинает говорить о ...
Друзья, прошу вас проголосовать за мой портрет. ссылка http://ihudozhka.ru/vote.php ( При наведении мышки портреты увеличиваются.) ...
Какая-то уже постоянная отвлекаемость: ничего, это никуда не денется, не забуду, вернусь в ту же точку – девается, забывается. Сплошь обрывы, невытянутости. Но, если разобраться, отвлекаешься ведь в основном добровольно, часто даже и рад. Такая проверка толщины льда (в точке отвлечения ...
Туристический бизнес -- весомая статья дохода для многих карликовых в экономическом плане стран. Странное дело, но многие из этих стран-лилипутов точат зуб на Россию. То мы им оккупанты, то не помогаем запросто так газом, то ещё какие-нибудь причины недовольств. Давайте посмотрим перечень ...
... когда с  проблемой поиска работы не сталкиваешься лично, то  не видно  ее проблем. Но вот сын уволился в апреле с работы, где проработал 7 лет от самого выпуска из университета, была такая необходимость, а сейчас уже месяца  2 ищет работу.И прорисовывается такая картина: 1) на ...