Недоумения про игумена Ха

топ 100 блогов mashenka_sench31.03.2011 Я еще не ложилась спать и, видимо, не лягу, поэтому несколько туплю, извините. Правда, на нижеследующую тему я тупила еще ночью, когда спать не так хотелось. Так что я поделюсь некоторыми недоумениями.
Да, и не говорите мне, что я антицерковные сайты пиарю. Я же говорю: туплю, как делать, чтоб ссылка не индексировалась - не помню.

Так вот, на портале Кредо.ру появился некий комментарий. Давайте для ясности предположим, что портал Кредо.ру не придумал этот комментарий из головы, чтобы напакостить Московскому Патриархату, а честно взял.

Вообще в контексте данного комментария, блогерский гнев на о. Савву Тутунова и Владимира Романовича Легойду теряет всякий смысл (это я ни в коей мере не иронизирую). Они уже не злобные бармалеи, которые ежели с утра голову оклеветанному игумену не откусили, то, считай, не позавтракали, а просто люди, которые не в курсе проблемы. И тогда все понятно: им позвонили и попросили комментарий, ответ дали максимально обтекаемый: если извергли до гражданского суда, то, наверное, по какой-то другой теме и вряд ли просто так.

Итак, что мы имеем? Мы имеем рассказ о том, почему игумен Харитон вроде как лишен сана. Я честно предупреждала, что он для меня игумен Харитон, пока не объяснено, почему же он не игумен Харитон. Приготовилась к худшему, стала читать - и поняла, что чего-то не понимаю.

Во-первых, я не поняла, они там в епархии установили факты развращения некоего отрока благодаря суду гражданскому? И запрашивали дело? Для получения документов, подтверждающих факты? Но ведь дело еще не было закрыто? Или все равно можно запросить?
Юристы есть? Подскажите.

Во-вторых, что за странности с невозможностью найти человека (находящегося, кстати, тут же, в Костроме, под подпиской о невыезде), или хотя бы поставить в известность о состоявшемся суде, имея такое достижение человечества как интернет?

В-третьих, (это, правда, вопрос в воздух и риторический) зачем нужно было такого сексуального маньяка в епархию брать да еще и до игумена повышать?

В-четвертых, а почему за полгода Патриарху не направили на утверждение решение об извержении из сана бывшего (?) игумена Харитона? Это, наверное, Игорю Гаслову вопрос, он хорошо разбирается в теме...

Последний вопрос, кстати, наиболее любопытен во всех отношениях. Если бы я была конспирологом, я бы предположила, что у кого-то есть задача не столько лишить сана о. Харитона, сколько загнать его подальше от Костромы да еще и очернить так, чтобы ему никто никогда больше не верил.

Но я не конспиролог совершенно.

И, да, если до последнего времени я не верила в обвинение в педофилии просто потому, что я в него не верила, то теперь я в него не верю, потому что в такое нагромождение противоречий, недоговоренностей и несогласованностей поверить вообще очень непросто.

Буду ждать дальнейших объяснений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На одном не сильно большом форуме в очередной раз вылез кадр, который вещал, что ...
я не выдержала, забросила все дела, и за один присест обработала сегодняшних ...
Есть тут сведущие люди? Что такое случилось за последний год, что КАСКО на Астру подешевело на треть? Был приятно шокирован новой ценой. Сижу и жду звонка от страховой, что они ошиблись и хотят ещё бабла. UPD: В прошлом году машина была ...
У вас какая фобия? О себе: брезгую беспозвоночными; боюсь темноты и высоты; никогда не смотрю фильмы ужасов. (На самом деле, я ищу мышененавистников. Опять наткнулась на стереотип "женщины визжат при виде мышей", а он меня раздражает. Я знаю только ...
Зачем же ФРС поднимать ставку, если рост в США такой медленный? По мнению ФРС быстрый рост в США невозможен без роста в Европе, Японии и Китае. Более высокая ставка ФРС поднимет курс доллара и поможет экспорту из этих стран. Для американской экономики это будет кратковременный проиг ...