Недомыслие дилетанта.

топ 100 блогов christ_civ29.11.2015 Оригинал взят у Недомыслие дилетанта. kolotuhin в Недомыслие дилетанта.
О том, что сделал для нас Христос сказано, написано очень много... или очень мало.
Я сделал попытку, на своем уровне, осмыслить, что же изменилось в мире после искупления нас Христом. Какие произошли перемены в человеке и мире... за минусом всяких новаций появившихся за последующие 20 веков.Говорят нас примирили с Богом...
Очень может быть. Но что изменилось видимом образом? Что изменилось здесь на Земле?


До Христа -
1. Бог Троица.( Ветхозаветная)
2.Люди грешили и умирали.
3. Войны, эпидемии, гос.перевороты, стихийные бедствия.
4.Отношения с Богом Троицей могли быть самые мистические. ( Соломон. Песнь песней.)
5.Ветхозаветная Церковь.
6. Сатана правил бал, люди гибли за металл.

После Христа -
1.Бог Троица.( Все тот же )
2. Люди грешили и умирали. ( Т.е никакой победы над смертью не наблюдается, разве что с помощью технологий.)
3.Войны,эпидемии, гос. перевороты, стихийные бедствия.
4. Отношения с Богом Троицей могут быть самыми мистическими.( Значительно увеличилось кол-во Святых и святынь)
5.Новозаветная Церковь.( но Бог тот же)
6.Сатана, вроде как связанный, правит бал и люди гибнут за металл.

Новое.
1. Воскресение. Обещание нам новых тел.
Но кажется+ и до Христа евреи верили в воскресение из мертвых( об этом говорит ап. Павел.). Так что эта новость только для язычников, которые отлично проводили время и за гробом, за столом Одина или Перуна.
2. Появились замечательные произведения искусства, архитектуры, литературы...Но возможно появились бы другие столь же прекрасные.
3. Еще больше блаженства. Больше чем в лоне Авраавомом и на пирах Одина. Но как говорил один мой друган - Я не различаю вкус виски после 400 долларов.

Особым пунктом вынесу - Смерть поправ и сатану связав.Бог есть любовь.
Смерть поправ - Люди как умирали так и умирают. Как страдали и болели, так и страдают и болеют.Как были злые и иногда добрые(Вспомните притчу о самаритянине), так все и осталось.
Сатану связав. - Что то не заметно.Ничего такого в мире не изменилось. Как бесы соблазняли народ так и продолжают соблазнять. Причем кол-во бесов неустанно возрастает с ростом кол-ва населения.
Бог есть любовь. - Христианам ставят в заслугу, что они вернули Бога в мир.
Но попробуйте рассказать это тетке у которой погибли дочка и внучка в злополучном самолете или жителям разбомбленных городов, живой обезьянке у которой китайсы жрут мозг.
Мне говорят, что это мы сами, у нас свободная воля. Бог не может нам приказать...
Но разве это не одно и тоже, что сотворив наш мир Бог отдыхает в стороне время от времени подкручивая свое творение.Как и раньше.Хотя! в Ветхом Завете Бог принимал в несравненно более активное участие в судьбе еврейского народа.
Говорят что до Христа люди кланялись не ведомо чему.
Так они и теперь кланяются (Сам видел) дубам-камням-столбам-мамоне
....трактуя их по самому высшему философскому разряду.

Итак -
Чем же обогатился мир после прихода и крестной смерти Господа Иисуса Христа.
Заповедями?
Так они таковы, что про них уже кажется и забыли из-за их полной невыполнимости, в лучшем случае кто то руководствуется Второзаконием.
Вот кажется+ и все.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Амур» – «Трактор»,  10.00 (прямая трансляция – КХЛ-ТВ, khl.ru)  «Металлург» Новокузнецк – «Барыс»,  14.00 (прямая трансляция – Россия 2, khl.ru)  «Сибирь» – «Автомобилист» , 14.00 (прямая трансляция – khl.ru)  «Салават Юлаев» – ...
Вот гипотетическая ситуация из возможно близкого будущего. Скажем лет через тридцать. космонавтика перестала заниматься черт знает чем и наладила недорогие массовые транспортные потоки за пределы земли. медицина в честь этого выводит в ...
Всегда считал, что экшн-камеры должны быть как минимум противоударными. Все мои предыдущие экшн-камеры имели защитный корпус. В них камеры не тонули и не разбивались даже при серьезном ударе о камни. И вот в мои руки крюки попала GoPro Hero 8 Black... Раньше, если бы меня спросили, ...
Ну вот. Читатели сошлись на том, что обучение по часу в день - это вообще фигня. Т.е. отлично для формирования привычки, но никак для реального развития чего-либо. Опять же ссылаясь на формулу про 10 000 часов - если делать что-то час в день, как раз через 20 лет чего-то добъешься - это ...
Прочитал перл Ольги про её первую любовь. http://0-l-g-a.livejournal.com/1072.html Основной посыл этого сумбурного поста - что типа её молодой человек бросил, потому что подумал, что она не девственница, т.к. при первом сексе было "мало крови". Но главное в этой истории другое ...