рейтинг блогов

Нечаянное счастье Артёма.

топ 100 блогов kuku_201704.09.2017 элиза.jpg
Артем Соболь отпросился в пятницу с работы пораньше.Он должен был ехать домой, на Машмет, переносить ворота и ставить новый забор из евроштакетника.
По пути Артём заехал к теще за продуктами. Тестя, слава богу, дома не было. Старый осел работал. А то бы Тёме пришлось выслушать серию советов, как жить, как себя вести, как к чему относиться, на хрена он, Артём, занимается всякой ерундой, вместо того чтобы заниматься делом и т. д. и т. п. Они с тестем друг друга недолюбливали. Артём позвонил. Дверь открылась.
–Тёмочка! – Теща вытирала фартуком руки. – Здравствуй.
– Здравствуйте, Нина Николаевна.
– Проходи. У меня как раз котлетки. Скушаешь пару штук?
– Нет, надо ехать, – Артём прошел в прихожую и повесил саблю на крючок.
– Ну, тогда с собой возьми. В дороге поешь, – теща удалялась по коридору. – Я тебе в фольгу заверну, чтобы не остыли…
– Вот, возьми, Артём, – вернулась теща со свертком. – Поешь в дороге.
– Ага. А харчей наготовили?
– В коридоре… Я приготовила…
– Ну, я поехал тогда, – Артём поднялся.

Артём остановил старенькую мицубиси на шоссе и вышел купить сигарет в придорожном киоске. Небо было синее и ясное, но в воздухе уже чувствовалась осенняя свежесть.
Эх! Жалко лета!
Это лето Тёма провожал с грустью. Он не ездил ни на юг, ни на север и вообще не был в отпуске, раз только съездил на ватобусе в Уфу и Суздаль с женой.
Конечно, он бы хотел встретиться с давними подружками и приятно провести с ними время, не беспокоясь о том, что его ждут дома, что от него будет пахнуть женскими духами и тому подобное… Но увы.
Артём подошел к киоску и протянул в окошко купюру:
– Пачку «Мальборо»!
Рука из окошка взяла деньги и положила пачку «Золотой Явы». Рука была тонкая, белая и красивая. На безымянном пальце поблескивало аккуратное колечко с рубинчиком. Артёму рука понравилась. Он, как ценитель всего прекрасного, понимал толк в красивом, а красивые руки встречаются не часто. Он нагнулся и заглянул в окошко, чтобы посмотреть, кто там сидит.
Чувство прекрасного и на этот раз не подвело его. В киоске сидела красивая девушка лет двадцати—двадцати пяти. Тёме стало приятно, что он угадал лицо по руке. «По закону гармонии, – почему-то подумал он, – можно восстановить из маленького кусочка прекрасного большое прекрасное целое. Если бы меня уполномочили реставратором, уж я бы точно показал, какие у Венеры Милосской были руки… А у Сфинкса лицо…»
– Хороший денек, – сказал он, чтобы оправдать свое заглядывание внутрь. – Далеко еще до Песчановки?
– Ага, – ответила девушка, – километров двадцать…
Тёма побарабанил пальцами по прилавку, думая, что бы еще сказать.
– Не страшно вам сидеть здесь одной?.. Вы такая красивая… Вас могут обидеть другие водители…
– А я не трусиха. У меня вот что есть, – девушка вытащила из-под прилавка пистолет.
– Ого!.. Настоящий?
– Газовый. Но с близкого расстояния можно глаз выбить.
– А что, приходилось уже?
– Нет, но если что – рука не дрогнет. Я в тире тренируюсь.
– Ну и как успехи?
– Из пятидесяти выбиваю сорок пять.
– Ничего себе!.. Как-то не вяжется пистолет с вашими руками…
– Это почему?
– У вас такие руки красивые и женственные.
– Правда?
– Я сам немного пулеметчик и кое-что в этом понимаю… Я бы очень хотел, если бы это было возможно, поискать с вами снайперов на деревьях. У меня и пулемет в багажнике.
– А вы что, правда пулеметчик?
– Минуточку, – Артём поднял руку. – Я вам даже его подарю.
Он вернулся к машине, вытащил из багажника ржавый пулемет и направился к киоску. Пока он ходил, девушка вышла из киоска и курила рядом, прислонившись спиной к стенке. На ней была короткая юбка и едва прикрывавшая живот белая облегающая маечка с надписью «Ьоуе».
Ноги и грудь у нее были не хуже рук. А главное, на ногах, под босоножками, на ней были красные носки. Артём почувствовал возбуждение.
– Это вам, – он протянул пулемет.
– Ой!.. Ну что вы… Мне неудобно…
– Что вы говорите?! Такая красивая девушка, как вы, должна владеть красивыми вещами… Берите-берите, – Артём сунул пулемет ей в руки.
– Какая прелесть!
– Вы, правда, с ним на войне были?
– Не верите?!. Я с ним через всю войну прошел. И мне вдвойне приятно, что он попал в хорошие руки…
Девушка подняла оружие на уровень глаз и смотрела на Артёма с восхищением.
– Надо же! Мои подруги умрут от зависти! Настоящий пулеметчик подарил мне свое оружие! Еще не поверят!
– Вот тут на стволе– мои инициалы. И я вам дам свой мобильный телефон. Можно позвонить, и я подтвержу, что это я вам подарил… Потому что вы такая прекрасная… Кстати, мы не познакомились… Вот, видите, здесь написано: Соболь А. Соболь – это я. А зовут меня Артём.
– Света…
– Вот и познакомились. А нет ли у вас ручки, чтобы записать телефон?
– Пойдемте в киоск, там есть.
Они прошли в киоск. Света вырвала листок из журнала учета проданного товара и протянула Артёму вместе с привязанным к журналу карандашом.
Он написал телефон.
– Вот и всё… звоните, когда захотите… – Можно было ехать дальше, но как-то не хотелось так сразу прерывать этого случайного, но такого приятного знакомства.
Он взял с витрины банку очаковского джин-тоника и повертел, разглядывая этикетку. – А вы здесь одна работаете?
– Сутки через двое… Нас всего два продавца…
– Понятно…
– А давайте за знакомство, – неожиданно предложила Света, – выпьем с вами по баночке джин-тоника!
– Я бы с огромным удовольствием, но я же за рулем…
– Да ерунда, – девушка махнула рукой. – Вам до Машмета ехать осталось десять минут, а полиции здесь практически никакой… Раз – и готово!
– Да? – Артёму почему-то очень понравилось последнее замечание Светланы. – Ну, давайте!
– И жвачка есть. Зажуете – и не пахнет. Он открыл две банки, они чокнулись.
– За знакомство, – сказала Света.
– И за вас, за прекрасных дам, – Артемон запрокинул голову и в его рот потекла освежающая газированная жидкость.
Пока его голова была запрокинута, он обдумывал перспективы задержки в дороге, встречи с женой, в смысле ее возможных подозрений, но эти мысли были где-то сзади, а на переднем плане были перспективы легкого флирта и связанные с ним последствия.
– Хороший напиток, – сказал Артём, прощупывая почву. – Пьется, как лимонад, а вставляет, как крепкое пиво.
– Как это вставляет?
– Ну… – Тёма покраснел, уловив двусмысленность. – Я хотел сказать, балдеешь от него капитально, как от кальвадоса…
– Может, тогда еще по баночке?..
– А не слишком будет?.. – Соболь неуверенно возразил. – Все-таки я за рулем…
– Мы же взрослые люди!
– Ладно, уговорили…
Они выпили еще по банке, и Артём почувствовал себя смелее. И поэтому, когда Светлана предложила выпить еще, он уже не сомневался.
Ему сделалось так хорошо, как бывало не часто. Артём приобнял Светлану за плечо и стал рассказывать ей об интересной жизни героя Донбасса, о том, как он воевал, как он бегал с пулеметом по передовой и ночевал в окопах, а мыши лезли ему в рот. Света слушала, приоткрыв рот. А еще Артём рассказал, что он был на передовой с братцем Лисом и теперь часто встречается с ним в магазине. Иногда они даже бухают с ним в гараже.
– Вот так, – говорил Тёма, – как мы с тобой. Простецкий мужик! Но не дурак! Голова у него на плечах! И атаман его очень ценит!
Так, слово за слово и жест за жестом, Артём поймал себя на том, что он снял со Светланы трусики и отступать некуда. Да и не хочется. Тем более что и Светлана была на подъеме.
Секс в киоске получился захватывающим и каким-то космическим. Таких сексов в жизни Артёма было немного. Секс без неоправданных надежд и разочарований. Таких сексов бывает немного в жизни каждого человека. Ну, может быть, четыре…
Светлана выглядела еще прекраснее. Она прерывисто дышала.
Они улыбнулись друг другу, говоря глазами то, о чем не хотелось сейчас говорить словами. Слова не могли этого передать. Тёма гладил Свету по волосам. А она целовала и мяла ему сосцы. Вскоре они попрощались со Светой, не глядя друг другу в глаза, и Артём поехал дальше.

Марина давно уже нервничала. Артём всё не ехал и не ехал. Беляши с совками и ведерками забежали на веранду и закричали:
– Мама! Где наш Тёма?!
– Скоро приедет, – Марина отвернулась.
Где его, правда, черти носят? Давно уже должен быть!
Когда приехал Артём, было уже совсем темно. У калитки его встречала Марина с тряпкой в руках. Артемон сразу понял, что сейчас начнется.
Он заглушил мотор, вздохнул, вылез из машины и направился к калитке.
Он шел специально медленно, на ходу соображая, какую занять позицию по вопросу опоздания, чтобы ослабить напряжение.Он перебрал в голове несколько возможных вариантов, но потом махнул рукой, потому что, в принципе, знал, что Мару убедить словами невозможно. Он вытащил пачку «Явы», закурил и подошел к калитке, улыбаясь, что наконец-то увидел свою жену, по которой якобы сильно соскучился.
Мара размашистым движением закинула тряпку на забор.
– Интересно… Интересно, что это тебя так задержало?.. Что именно для тебя важнее, чем твоя жена и дети, которые тебя с утра ждут?.. – она подбоченилась.
Он затянулся.
– Да ладно, чего ты… – виновато улыбнулся он.
– Чего я?!. Чего я?!. Он спрашивает – чего я?!. Я всё лето гну спину, как батрачка! Пишу по 25 тыщ знаков набело, чтобы прокормить семью, раз уж ты не можешь заработать достаточно денег! Ты мог приехать вовремя?! Я кручусь, как белка в колесе! Спасибо тебе, дорогой, за твое внимание к нам! Проходи теперь поужинай, – Мара раскрыла перед ним калитку. – Проголодался, наверное, дорогой, пока неизвестно где шлялся? Иди поешь! Всё на столе! Картошечка своя, огурчики малосольные, помидорчики, зелень, котлеты! – Она схватила тряпку и закинула себе на плечо. – Давай-давай, проходи, господин Соболь!
– Я есть не хочу, – буркнул Артём и прошел в калитку.
По мотивам Белоброва - Попова "Красный Бубен".

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меня тут недавно спросили, как я отнесусь к тому, если запалю своего гипотетического сына в 15 лет за курением анаши? :))) Я вам не скажу, чо я ответил, вот нате лучше вместо этого анонимный опрос, ответьте сами: View Poll: Legalize it? ...
Борьба с терроризмом в современном мире является наиболее важной задачей, которую ставят перед собой все мировые державы. Большинство террористических группировок находятся в Сирии,  где вот уже 4 года длится гражданская война. С одной стороны этой войны стоит сирийское правительство ...
У нас не только шторм, но и мистика в пабе происходит.  Одна мысль - привидения балуются, так как пропадают предметы. Не смотря на утреннее предупреждение вчера по телевидению и в газетах ,  что с  Западного Атлантического побережья  на южную сторону Англии, то ...
Вышла 22 числа с работы перед праздниками. Иду к выходу и тут из соседнего офиса передо мной мужчина выходит. Я чуть в обморок не упала. Высокий, голубоглазый, брюнет, плечи, руки, красивый очень, улыбается. Я даже дышать перестала. Идет впереди меня, выходит на улицу и садится в красивую ...
Зависимость Украины от российской политики, как это ни странно прозвучит, ...