Не все отличают черное от белого, им мешает собственная серость.

топ 100 блогов Виктор Захаров06.02.2011

 

Умом убогих не понять,

Деньгами мудрость не измерить,

Судами правд не доказать,

Но в справедливость надо верить!

Главная проблема России при капиталистических производственных отношениях – Отсутствие конкуренции. Попытка ввести конкуренцию на халяву бесперспективна. Руководители страны кое -как владеют сферой получения нетрудовых доходов и не имеют понятия о сфере трудовых доходов. Бредовая идея – рынок сам все расставит, потерпела крах. Для создания конкурентной среды ,при переходе от оплаты за полезный труд  для общества, на оплату за труда по цене на бирже труда, рассчитывать на рынок абсурдно. Для анализа работы в СССР использовался показатель себестоимости работ оцениваемых как по элементам затрат, так и по калькуляционным статьям расходов.  Переход на оценку работы по получаемой прибыли создал условии, для игнорирования затрат, по их природе. Частнику важна прибыль, которая зависит не только от расходов, но и от спроса и предложения на рынке. 

"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.

В нашем случае сговор по цене реализации или монополия на конкретный вид продукции, позволяет манипулировать ценами.

Монополия (греч.monos- один, poleo-продаю)- крупный собственник, который захватывает основную долю рыночного пространства в целях не допущения конкуренции и незаконного обогащения. Монополия – это внеэкономическое принуждение, это дань, которой они обкладывают все общество посредством монопольной цены.

Сговор – олигополия - небольшое количество продавцов, которые договариваются и делят рынок. Монополисты безнаказанно устанавливают цену. Например: Тарифы на газ увеличены в разы относительно цены в сопоставимых ценах 1990 г., при этом производительность труда упала почти в два раза относительно 1990 г.

 Сговор создает барьеры для вхождения на отраслевой рынок новых фирм. Например: Продовольственные рынки, частично аптеки.

Можно ли с этим бороться? Можно. Необходимы конкуренты, которые будут реализовывать продукцию исходя из реальной себестоимости плюс наценка не более 20%. Естественно, что при этом перекупщики должны быть исключены.  Создать таких конкурентов может только государство, если его возглавляют граждане владеющие сферой трудовых доходов.

Создавая конкурентную сферу, думаю порядка 20 – 30% от общих объемов продаж в государстве или в конкретном регионе, необходимо установить снижение собственных затрат не менее, чем на 1-2%, за счет роста производительности труда, определяемого по натуральным затратам, а не их стоимости. Таким образом, будут установлены реальные экономические условия, заставляющие все фирмы данной сферы продаж, стремиться снижать себестоимость затрат и учитывать цены государственного конкурента. Работу государственного конкурента необходимо анализировать по затратам:

1.Сырье и основные материалы(за вычетом затрат);

2.Покупные изделия и полуфабрикаты;

3.Вспомогательные и прочие материалы;

4. Топливо со стороны;

5. Энергия всех видов со стороны;

6. Заработная плата основная;

7. Заработная плата дополнительная;

8. Амортизация основных фондов;

9.Прочие расходы;

10. Себестоимость всего;

11. Отчисления в пенсионный фонд;

12. Налоги всех видов, уменьшающих прибыль;

13. Прибыль всего,

14. в том числе, чистая прибыль;

В оборотной ведомости, предлагаемые показатели четко разносятся по соответствующим  счетам плана счетов и, для их передачи в аналитический центр обработки статистических данных никаких препятствий нет,  так как эта информация отражается в бухгалтерском отчете. Таким образом, эта информация не является закрытой и может передаваться по Интернету. Естественно, что возникнуть сложности и проблемы, но начать эту работу в Москве и Петербурге можно начать хоть завтра. Главная проблема – Президент и руководитель правительства. Возможно, есть и другой путь создания конкурентной среды в стране. Попытка решить проблему действующими сейчас методами потеря времени и колыхание воздуха.

Провести анализ качества уплаты налога на прибыль и сейчас не представляет больших затруднений. Сравните отчеты по прибыли близких по объему продаж нефтяных фирм и попробуйте выяснить – почему полученная прибыль имеет разницу, ведь это прямой ущерб бюджету, так как налог на прибыль может недоплачиваться.

Российское руководство, с моей точки зрения, находится в зависимости от олигархических структур. С ними власть РФ так срослась, что уже плохо понимает, в чем состоят государственные интересы и что записано в статье 7 Конституции РФ. Наиболее яркое безобразие - это отсутствие прогрессивной шкалы на подоходный налог. Жадность фраера губит, в том числе руководителей государства. Отсутствие прогрессивного налога уменьшает уплату налога на прибыль .  Увеличивая получаемый доход, автоматически уменьшается налог на прибыль, так как заработная плата включается в расходы и уменьшает прибыль.

Принятый еще в 1991г.закон о НДФЛ №1998-1 имел прогрессивные ставки от 12% для низких доходов и до 42% для самых богатых лиц с доходами более 3 млн. руб. в мес. В 2000г.по инициативе В. Путина Госдумой был принят Налоговый кодекс с плоскими (едиными) ставками НДФЛ 13% , которые уже не зависели от величины дохода, якобы с целью "упрощения сбора НДФЛ и легализации скрываемых теневых доходов"

Практика показала , что эти теневые доходы не уменьшились, зато богатые несказанно обогатились.

Кроме того, единая ставка налога на доходы физических лиц вступает в противоречие с регрессивной шкалой единого социального налога. Действующий единый социальный налог также носит ярко выраженный антисоциальный характер. С заработной платы до 415 тыс. рублей в год, с 2011 года, удерживается – 34%.  Для более крупных, с превышающей указанный порог суммы, налог вообще не взимается. Таким образом, для большинства населения фактический налог на доходы будет составлять 13 процентов НДФЛ плюс 34% единый социальный налог(ЕСН), что в сумме дает 47%. Для лиц с доходами в сотни миллионов рублей доля уплачиваемого ЕСН стремится к нулю, и эффективный налог составляет порядка 13%.

 Для восстановления социальной справедливости представляется необходимым введение 45% налога на наиболее обеспеченную группу граждан и хотя бы  для всех единый социальный налог 26%.

Международный опыт свидетельствует, что для подавляющего большинства стран принцип социальной справедливости доминирует в их налоговой политике.

Так, в США 40% всех поступлений от подоходного налога приходится на 1% граждан, имеющих наивысшие доходы. Половина населения в лице граждан с наиболее низкими доходами, напротив, уплачивает всего 3% от налоговых сборов. При этом доля 5% наиболее богатых домохозяйств в национальном доходе составляет всего 21%. У нас же согласно данным ФНС 1% населения получает свыше 40% доходов.

Пример Китая, в котором минимальная ставка подоходного налога составляет 5%, а максимальная ставка – 45%, демонстрирует, что в условиях прогрессивной шкалы налогообложения экономический рост может продолжаться даже в период мирового финансового кризиса. Более того, несмотря на то, что население этой страны по численности почти в 10 раз превосходит Российскую Федерацию, Китай успешно справляется с задачей налогового администрирования прогрессивного подоходного налога, имеющего 9 ступеней.

Даже в Великобритании, являющейся одним из крупнейших мировых финансовых центров и придерживающейся либеральной экономической политики, с 2010 года предельная ставка налога на лиц с доходами свыше 150 тысяч фунтов стерлингов  повышена с 40 до 50 процентов.

В то же время, в числе наиболее пострадавших стран от мирового экономического кризиса в первую очередь оказались страны с плоской шкалой налогообложения, в частности, Россия, Украина и страны Прибалтики, продемонстрировавшие значительное снижение ВВП.

К сожалению, из Кремля доносится тяжелый запах суверенной демократии...

Смотри - http://gidepark.ru/user/296876929/article/259133

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неутомимый патриарх российской политики Владимир Жириновский сегодня выступил с очередной инициативой - перекрасить Кремль в белый цвет, а на башни вернуть позолоченных двуглавых орлов . Про орлов - как-нибудь в другой раз, а что вы думаете по поводу окраски? По-моему, белый Кремль ...
А самое крупное Одно единственное На новой, молодой Даже не яблонька, так, веточка )) А вот шарлотки ни одной в этом году не сделали С этими разъездами А за окном лрактически осень Отличной осени, ...
Что-то у меня какая-то фигня с главной страницей жж. Все скрытые из поля видимости блоги стали видны. Это только у меня такое "счастье" или у всех? Как бороться? ...
 Посвящение ПХ 2011 Я возвращаюсь назад в Вавилон, Из тех мест, где должно быть, квартируется счастье- Мою душу теперь украшает любовь, И две плетеные фенечки украшают запястье. Я конечно ни скоро забуду, Эти короткие ночи, за которыми уже не ...
Вечер добрый, господа. Всем нахуйизмосквы! А что, уважаемые, скажете за распределение дэтэпэ? Заметил что к вечеру стабильно имеем среднее количество от 30 до 40 внутри мкада, что основная их масса приходится на юго-западный сектор. Отчего? UPD: ...