рейтинг блогов

Не трогайте извозчиков и артистов

топ 100 блогов starshinazapasa14.11.2020 Теги: Путин Не трогайте извозчиков и артистов


Издание "ГОРДОН" созвонилось с Джигарханяном, чтобы узнать: он по-прежнему верит, что наши страны наладят отношения после аннексии, войны на Донбассе, сбитого малайзийского "Боинга" и тысяч жертв.

– На днях у Владимира Путина был день рождения. Что бы вы ему пожелали?

– Пусть будет жив-здоров. И Россия пусть станет немножко лучше, чем хотим. Если мы не скоты, а люди, то найдем в себе мужество... (Пауза).

– ...мужество, чтобы?..

– ...сказать правду в лицо. Два-три года назад я снимался в документальном фильме о Нурсултане Назарбаеве (президент Казахстана с 1991 года и по сей день. – "ГОРДОН") и встретился с Владимиром Путиным. Я ему сказал: "Россия – плохая страна, потому что вы один ею руководите". Нашел в себе наглость это сказать.
Путин – глава государства, но кроме его мнения есть второе, третье, даже четвертое! А сегодня получается, что мы все, простите за грубость, стали раком и повторяем: "Пусть Путин будет хорошим". Но он не может, для этого ему в лицо надо правду сказать. Мы же выбрали его руководить страной, значит, и требовать с него должны: мол, это не продавайте, а вон то давайте купим.
Получили, наконец, право вы-бо-ра. В СССР больше 70 лет нам указывали, кого выбирать. Мы по заказу играли в футбол, в кино, в театр. Называлось соцреализмом, хотя никто до сих пор не знает, что это такое.

– Неужели проблема отношений между Россией и Украиной в том, что Путину никто правду не говорит?

– Это очень грубая вещь, девочка моя. Мы с тобой добились права выбора. Я армянин, но 60 лет работаю в русском театре. Представляете, если я буду ночью просыпаться и вспоминать только армянские песни, скрываться, бояться говорить на русском? Не может такого быть! Это не может быть проблемой! Это должен быть мой выбор, а не моя проблема.

– Честно говоря, не поняла вашего ответа...



– Для нас сегодняшняя ситуация – огромная потеря. Мы каждый год приезжали и работали в Украине, в Киеве. Это был праздник! Ну давайте, откажите нам теперь, скажите: "Нет, россиян не пускаем, они варвары".
Грустно, что нашлись люди, которые в Донецке 400 человек в братской могиле захоронили. Убийцы! Это очень страшно, но надо об этом говорить, искать решение проблемы. Не стоит бояться говорить правду.

– Если смотреть российское ТВ, можно не только в 400 трупов поверить, но и в мальчиков, распятых на каждом углу. К слову, ОБСЕ и даже представитель "ДНР"(!) Андрей Пургин информацию о массовых захоронениях на Донбассе опровергли.

– Знаете, что плохо? Грубые и бездарные люди нами руководят. У меня близкие друзья в Киеве, они мне как братья. Мы скучаем друг по другу, не можем встречаться.
У нас все время получается одно и то же: приходят одни времена – ставим памятники, приходят другие – сносим. Я видел портрет первого президента США Джорджа Вашингтона. Если бы мне кто-нибудь сказал: давай, мол, в него кусочек какашки бросим. Зачем? Так мы завтра и Давида выбросим, потому что он "не наш" человек (Давид Сасунский, герой одноименного армянского эпоса. Памятник Давиду стоит в Ереване. – "ГОРДОН").

– Я так понимаю, мы плавно переходим к теме сноса памятников Ленину в Украине. Почему это настолько возмутило простых россиян?

– Потому что те, кто снес – глупые люди. Глупые! Сколько времени прошло, как Вашингтон возглавлял США? Больше 200 лет, но никому в голову не пришло разрушить его памятник. Нельзя, безнадежно. Памятники всегда строили. Пусть все останутся, это же красивая вещь.

– Гранитный Ленин, может, и "красивая вещь", но кроме того символ страшного советского прошлого...

– Но ведь памятник придумали и воздвигли те, кто были до вас. Не согласен – пройди мимо, но не разрушай. Я христианин, но очень люблю костел, турецкие мечети. Даже если бы не любил, неужели это повод бросить какашку или разрушить то, что не нравится?

– Армен Борисович, вы серьезно сравниваете памятник Ленину с церквями и мечетями?

– Ребята, тогда избавьте нас от этого вопроса. На мой вкус, все вокруг называть именем вождя пролетариата придумали дебилы. Например, в Москве когда-то был стадион имени Ленина. Но какое отношение Ленин имеет к футболу? Я против сноса памятников потому, что мы вначале чуть ли не туалетам присваиваем имя Ленина, а после так же активно все сносим.
Я видел поразительную вещь: в Софии есть Мавзолей Димитрова. Точнее был. Сейчас там чуть ли не городской туалет устроили (Мавзолей Георгия Димитрова. – памятник-усыпальница Генеральному секретарю Центрального комитета Болгарской коммунистической партии. В 1999 году с разрешения официальных властей Болгарии мавзолей взорвали с пятой попытки. – "ГОРДОН"). Разве можно такому радоваться? Это же сделали безнравственные люди.
Не нравится что-то – не ходи, но зачем в туалет превращать? Разве можно после этого к людям, сносящим памятники, внимательно относиться? Они завтра папу-маму сделают уборной. Это очень плохая вещь.

– Почему именно Украина вызывает у подавляющего числа россиян такую агрессию?

– Это глупость. Удивительная человеческая глупость. Моя мама всегда говорила: "Минут пять отсидись, подумай, а потом принимай решение". Сгоряча, извини за выражения, поднасрать – это каждый может. Но это очень плохо, стыдно, нельзя. Можете меня хоть расстрелять, но я честно не понимаю: неужели Украина и Россия – это действительно разные государства? Eсть хороший анекдот.

Россия спрашивает у Украины:
– Правда, что вы отдельное государство?
– Правда! У нас и флаг, и герб, и гимн, и язык!
– Как по-украински хлеб?
– Хліб.
– А соль?
– Сіль.
– А жопа?
– Срака.
– И что, стоило из-за одной жопы ссориться?

Ты же молодая девушка, должна знать, что такое любовь. Не любишь мужчину, скажи: "Я не буду с тобой жить" и уходи. Но если наполовину: тут немного поднасрем, а так будем дружить – это неправильно.

– А если мужчина истерики закатывает, угрожает, аннексирует мою собственную квартиру, требует немедленно к нему вернуться?

– Надо обоим искать выход. Все можно сделать, но при одном важном условии – надо иметь желание. Нет желания – можно любые отговорки найти: мол, у нее задница большая, а у него голова маленькая. Обосрать друг друга можно в одну минуту. Только зачем?
Мы все разные. К примеру, завтра мы с тобой пойдем в армянский ресторан. Я буду угощать тебя армянским блюдом хаш (говяжий суп. – "ГОРДОН"). Если не захочешь, предложу: "Давай галушки кушать". Надо каждому давать право выбора. Это страшно, если россияне и украинцы станут врагами на уровне генетической памяти.

– После Крыма, Донбасса, тысяч жертв... Вы уверены, что Украина и Россия восстановят нормальные отношения?

– Обязательно! Иначе мы сами злые. Людям очень трудно жить вместе: один любит кашу, другой – томат. Но мы все равно соседи, хоть ловкие злые люди и раздувают из этого страшные дела. Подобные истории мы знаем со времен Иисуса Христа.
Я недавно приезжал на съемки в Киев. Обожаю ваш город, очень люблю вашу страну. Для нашего театра гастроли по Украине были праздником! Честно говорю, ни к кому не хочу подлизываться. Давайте искать любовь, а не ненависть. Мы все нуждаемся в любви. И не думай, что где-то там убивают, а ты ни при чем. Это может задеть даже твоих родителей, сестер, братьев. Рано или поздно придется всем договариваться. Обязательно надо договариваться.
10 октября 2014
Наталья Двали

Вы по-прежнему там всё кумиров ищете? Впрочем, не подписал коллективное обращение российской творческой интеллигенции к Путину с одобрением аннексии Крыма - и не том спасибо. Уже что-то по нынешним временам. Но один черт - галушки, срака, мышебратья, один народ, фашисты, Ленин, Назарбаев, США, недогосударство, отдельный герб у них, ха-ха-ха... Полный набор в голове, абсолютная мешанина из зомбоящика. Шовинизм просто на клеточном уровне, врожденный, вшитый под кожу, независимо от национальности. Текст, впрочем, 2014 года, может, потом, правда, что-то и дошло, но маловероятно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стою вчера на перекрёстке Энгельса и Суздальского , светофор не работает, снежок накрпывает. По Суздальскому едет пассат, которого все пропускают... все, кроме девушки на додже неон. Фолькс успешно останавливается об эту девушку, её ...
Мне нужна ваша помощь! 31 декабря дети меня выгоняют из дома. Решили мне сделать сюрприз новогодний-стол приготовить сами, а мне говорят иди-погуляй. Вот и прошу вашей помощи, куда мне пойти? Баню не предлагать!) Любые мероприятия до 9 вечера. ...
...
Президент Дмитрий Медведев из четырех кандидатов в мэры Москвы выбрал вице-премьера Сергея Собянина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, Медведев сообщил самому Собянину. "Я хочу сообщить Вам о том, что я принял решение о том, чтобы внести ...
То, что выделено болдом - высрано выделено мной. Фюрер. Собсна, вот и добрались до сути. Делать ничего не нужно, товарищ предлагает нам простой, удобный в обращении и очень дешевый способ борьбы с русофобией. Я бы даже сказал, способ традиционный. Нужно всего лишь напиздеть с ...
  • KAKTUS7777777 : RT @gudkov_g: Везде бардак и безденежье. И только конвейер репрессий набирает обороты. Кому война, а кому мать родна! Путин на подготовку ж…

  • EQSTfMGfFTne8lo : RT @kolydka2: Ну вроде начинается Путин подписал указ о введении в действие с 1 января 2021 года плана обороны России на 2021-2025 годы И в…

  • ElenaAlexeeva9 : RT @nikrodionov541: На 21-м году у власти Путин решил, что России пора развиваться и снова кого-то к чему-то призвал. Явно затягивает врем…

  • GaninaSA : @Tcheslavp Путин вводом миротворческих сил расставил точки над i....я за мир в во всём мире...турция за свои дейст… https://t.co/dZWzH7EbK9

  • vi_mars_VK : RT @SiIavpravde: Более точного высказывания о Путине ещё не встречал. " Я посмотрел в его глаза и сказал: Мистер Президент у вас нет души!.…

  • belled21 : RT @Kemer7770: Путин заявил, что граждане хотят видеть Россию успешной и благополучной: https://t.co/N96DrzNJrX https://t.co/SbTWcem1TV

  • grechishnikov64 : RT @l5eOIlWfYqfGduK: За три дня, Теран перебросил на Кавказ наших миротворцев, и как пишут, вооружение, способное захуярить несколько армий…

  • 1015_ast : RT @anfisa_a_n: В Армении продолжаются антироссийские настроения. "Путин предал армян". Да, мы еще вместо них воевать за Карабах должны. ht…

  • besprosvetnyip : RT @4dl26jEIsy0YupI: Путин подарил детям концлагерь в Карелии,а во Франции своим детям и внукам подарил виллу в г.Англет на берегу Атлантич…

  • gagause : RT @slabunova: Путин подарил детям Карелии не оздоровительный лагерь, не детский санаторий- в республике их не осталось ни одного, не детск…

  • yuriev_andrey : RT @apiontkovsky: Путин не Армению спасал, а крюк, на который он подвесил Армению.

  • ganan61 : @Dialog_UA Следующий Путин в очереди.

  • LamaQu77 : симонян обделалась! вдруг Путин лишит ее