рейтинг блогов

Не только пароходы водим.

топ 100 блогов dmitry_v_ch_l21.02.2020 Вчера был хороший день. Где-то, хоть и за облаками, но пробивалось Солнце. В этом сезоне это достаточно редкое явление, посему я не мог удержаться запечатлеть его следы на небе.
На первом снимке: до горизонта припай Обской губы. Ровный речной лёд, на котором снег не очень задерживается. Когда такой лёд чуть подрастёт, да еще и оторвется от берега - мы не очень его любим встречать на пути. Он гораздо крепче солёного морского льда.
И мы такие льдины называем то стеклянными, то бетонными.
1.
Не только пароходы водим.



На горизонте порт Сабетта и завод Ямал-СПГ по сжижению добываемого на Ямале газа.
2.
Не только пароходы водим.



Внимательный читатель может разглядеть ниже факела два газовоза, принимающие груз на борт.
3.
Не только пароходы водим.



В порту работают суда портофлота ФГУП "Атомфлот". В зимнее время с берега проблематично получение пресной воды. Поэтому атомоходы, периодически выполняют роль водовозов. Вот из порта выбежал портовый ледокол "Обь" и бежит к нашему борту. К сожалению шторм с южным ветром разогнал в этих местах весь серьезный лёд, и нам пришлось встать на якорь.
4.
Не только пароходы водим.



5.
Не только пароходы водим.



"обь" всё ближе, Солнце всё дальше опускается за горизонт.
6.
Не только пароходы водим.



7.
Не только пароходы водим. LJ-02.jpg



8.
Не только пароходы водим.



Ледоколы ошвартованы борт к борту. Трюмные машинисты организовали шланг, и пресная, наваренная нами из морской, вода потекла в танки младшего брата (а может сестры).
9.
Не только пароходы водим.

Ночью закончилось время отведенное на эту операцию. И мы разошлись не наполнив до краёв танки на "Оби". Но, к сожалению - нас уже поджидал т/х "Иоган Махмасталь", который разгрузился у причала проекта Арктик СПГ-2. Под утро мы подошли к нему, завели буксир и идём на край Арктических льдов  к м. Желания.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На свете были и другие царицы с таким именем, но Клеопатра - только одна. Она ...
любой запас прочности рано или поздно кончается, даже если он рассчитан на ...
В Москве состоялся показ коллекции напёрстков, в котором насчиталось 225 экземпляров со всех уголков мира.  Владелец коллекции Владимир Малиновский занимается коллекционированием уже очень давно. Его гордость это напёрсток, сделанный из зуба человека. Такую диковинку ему удал ...
мне 30 лет... 13 лет назад я благополучно лишился девственности и с тех пор имел сексуальные отношения и был влюблен в нескольких прекрасных женщин, более того могу сказать что я все еще их люблю. Это не означает, что наши отношения могут ...
Сегодня на официальном сайте ПАО "Севастопольэнерго" появилось весьма пессимистичное сообщение, которое ставит жителей процветающего Севастополя перед фактом, либо им тепло в квартиры, либо свет по графику. Дело в том, что 28 ноября в Севастополе запустили высоко духовные котельны ...