рейтинг блогов

Не про склад дохлых негров....;)

топ 100 блогов hejly21.09.2011 Я закончила университет, где вокруг меня на протяжении шести лет было огромное количество африканцев. Сразу поясню, что против них ничего не имею. А тем более некоторых из них я даже уважаю. Как минимум за то, что они создали джаз. Но сейчас я буду повествовать не о джазе...

***

Мне было наверное лет семь. Я ещё еле доставала до пола, тряся ножками в воздухе на диване. Тогда у меня был возраст, полный желание углубиться в мужское сознание. Хотя куда уж там. На самом деле я просто хотела быть поближе к папе. А папа у меня тогда смотрел "Крепкого Орешка" и "Плохого Лейтенанта". Что с Кейтелом, естественно.

Но тогда, лет в семь я конечно не знала, кто такой Уиллис или что Кейтел – это Кейтел. А уж о том, как зовут того с черной кожей тем более. И вот сидела я, трясла своими маленькими ножками изображав безумный интерес и со всей своей фотографической памятью восклицала «О! Пап, это же знаменитый негр!»...Так и повелось, что имен-то я до сознательного подросткого возраста и половины не знала, но для меня они все были знаменитыми неграми. И не спрашивайте откуда я знаю слово «негр». В четыре года я знала слово Shit, только почему-то произносила это как «Щед» и ходила гордая от осознания собственной уникальности.

Под катом вы увидите определенное количество чернокожих деятелей актерской сцены, которых я решила выделить среди прочего числа. В положительную или отрицательную сторону :) Топ исключительно субъективный, так что...Поехали.

Самый ушастый. Уилл Смит

Его уши видны ещё со времен "Людей в черном" и торчали даже из-под шляпы в "Диком Диком Весте". Потом он решил переквалифицироваться из юморных милых рэпперов в драматического актера, задвинув нокдауном свою роль в "Али", а дальше душа в рай и понеслась. Как бы неоднозначно я к нему не относилась, он крайне мил и чертовски привлекателен. Потому что ушастый. А я к мужским ушам существо неравнодушное :)

Не про склад дохлых негров....;)


Самый мудрый. Морган Фримен

Вы где-нибудь помните, чтобы прекрасный уважаемый Морган Фримен да без мудрого словца? Конечно, в "Шофере Мисси Дейзи" он играл простого негра-водилу с огромным опытом за пазухой, но при всем при этом даже там с воодушевлением повествовал о иделогии Лютера Кинга. Мы любим Фримена и чтим его. За его голос за кадром в "Побеге из Шоушенка", за его чудесные родинки и харизму. И даже готовы простить ему ткатский станок. Зато наше...родное. ;)

Не про склад дохлых негров....;)


Мистер Душка. Майкл Кларк Дункан

Кто способен пробить скупую мужскую слезу? Конечно, Джон Коффи. Грозный великан с добрым сердцем.

Не про склад дохлых негров....;)


Самый слезодавительный. Терренс Ховард

Впервые плачущим крупным планом я увидела его в "Войне Харта". Видимо, прекрасным творцам Голливуда так понравились его слезы, что теперь он во всех фильмах только и делает, что плачет. Иногда от одиночества, иногда от потери, иногда от...впрочем это неважно.

Не про склад дохлых негров....;)

Самый ностальгический. Денни Гловер

Все же помнят Смертельное оружие? Когда Гибсон ещё был молод и волосат.
Конечно, многие помнят Гловера ещё по "Цветам лиловых полей" или "Хищнике 2". Но , согласитесь, что без Дэнни Гловера "Смертельное оружие" не было бы таким умопомрачительно смертельным? :)

Не про склад дохлых негров....;)

Самая смешная семейка. Шон Уайнс, Марлон Уайнс, Деймон Уайнс.

Звезды унитазных комедий и легендарного "Очень страшного кино", которое я специально решила выделить из массы - это все они. Деймон Уайнс же не играл в "Очень страшном кино" и всем известен как "Майор Пейн" с прекрасным танцем робота. Но не выделить их общий вклад в кинематограф обратной стороны медали я просто не могла :) Тем более, что Марлон даже себя в драматической роли попробовал. Думаю, не нужно напоминать где и у кого :)

Не про склад дохлых негров....;)

Самый загадочный. Форест Уитакер

Он как его герой Пес-Призрак, возникает так же как и исчезает. Загорающая звездочка, которая со всем своим непревзойденным талантом, почему-то предпочитает светиться редко. Зато со стопроцентной уверенностью можно сказать, что лучше чем у него Амин бы ни у кого не получился. И что-что, а лично мне его было жалко у Финчера. Хоть я и не американская домохозяйка :)

Не про склад дохлых негров....;)


Самый умопомрачительный. Сэмуэль Л. Джексон.

Два слово сочетание, которое для меня характеризует Джексона именно так, как мне бы хотелось его характеризовать, где бы он сейчас не снимался. Пусть он и снимается в фильмах про змей в самолете и многим нравится в лице небезызвестного комиксного героя. Да и Шафт из него ох как хорош. Но для меня он совершенно другой.
Криминальное чтиво. И этим все сказано.

Не про склад дохлых негров....;)


Самый незаслуженный лауреат. Джейми Фокс

Конечно, он весьма неплох. Но не как лауреат премии Оскар. Хотя Холли Берри я киноакадемии до сих простить не могу :)
Я очень люблю фильм "Рэй", но считаю, что Оскар Фоксу дали не потому что ОН сыграл Рэя Чарльза. А потому он сыграл РЭЯ ЧАРЛЬЗА. Сместите акценты и вы поймете, что в колесе фортуны ему просто повезло больше, чем остальным. Остававшись при этом весьма заурядным.

Не про склад дохлых негров....;)


Самое большое сборище талантливых негров. Сериал "Прослушка"

Вот смотрю я сериал "Прослушка" и думаю: "Почему у нас с горем пополам двух талантливых на все телевидение наскребешь, а у них в одном сериале СТОЛЬКО талантливых негров" :) Прекрасный сериал. Искренний подход. Прекрасный Идрис Эльба. Кстати о нем...

Не про склад дохлых негров....;) >

Один из сборища талантливых негров. Идрис Эльба.

В "Прослушке" Идрис мне нравится больше, чем в "Лютере". Хотя Лютер как личность мне нравится больше, чем "босс" в "Прослушке". И хоть я и считаю, что он слишком "африканист" для делового костюма, от Идриса прямо исходит то самое мужское, что некоторым  современным мужчинам ох как иногда не хватает :)


Не про склад дохлых негров....;)


Мистер Другая Реальность. Лоуренс Фишборн.

Лично я его воспринимаю только в темных очках :) Но от этого он не становится менее прекрасным.

Не про склад дохлых негров....;)


Самые зловещие. Кит Дэвид и Тони Тодд.

Одного я на всю жизнь запомнила по порочной ухмылке из "Реквиема по мечте", другого по "Кэндимэну", разрешение просмотра которого в детстве я долго не могла простить своей маме. :)

Не про склад дохлых негров....;)
Не про склад дохлых негров....;)

Дон. Чидл Дон.

Я уважаю его за "Опустевший город и ""Отель "Руанда"". А ещё за прекрасное кепи в "Друзьях Оушена".

Не про склад дохлых негров....;)

Звезда Пятой точки. Уэсли Снайпс.

Не знаю, как вы. А вот лично я его ассоциирую исключительно с голой задницей, которую он очень активно демонстрировал далеко не в одном фильме пока не решил взять себе кликуху "Блэйд" и податься в отдел по борьбе с вампирами :) Да и дерется на камеру он весьма неплохо...Поэтому ,пожалуй, пусть будет.

Не про склад дохлых негров....;)

Настоящий мужик. Дензел Вашингтон.

Только он может хладнокровно, но с горячим сердцем мстить за маленькую девочку, перемещаться во времени и бороться полжизни за свободу, сидя в тюрьме. Гангстер, телохранитель, плохой и хороший полицейский. Его очень любит Тони Скотт. А мы его любим за то, что это Дензел. И пороха в пороховнице у него ещё достаточно. Видели как браво он по вагонам перемещается? :)

Не про склад дохлых негров....;)

Именно ему не повезло с карьерой. Кьюба Гудинг мл.

Хотя я до сих не понимаю, почему за его крикливые выпады в "Джерри Магуайер" ему дали Оскар :)
Не знаю как вам, а мне он никогда не нравился, но за вклад в историю абсурда я его включаю :)

Не про склад дохлых негров....;)



Самый любимый. Эдди Мерфи.

А тут без комментариев. И не потому что я тайная поклонница "Полицейского из Беверли Хиллз" :)

Не про склад дохлых негров....;)


Можно ещё вспомнить Мартина Лоуренса, Берни Мака, Криса Рока и некоторых других. Но не будем. Это мой личный топ, где-то положительный, где-то отрицательный. Но именно они для меня те самые "знаменитые негры"...:)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очень часто в обсуждениях "про Украину" всплывает воспрос: а откуда вы знаете, кто врет, а кто нет? Все же врут, небось. Вопрос важный, на самом деле. Идет информационная война, у каждой стороны свои интересы. На фейках ловили и тех, и этих, да и просто есть известный феномен, что люди из ...
ОТСЮДА "Правый сектор" в глазах МИДа вырос, кажется, уже до размеров НАТО. Причем, что характерно, тысячи уголовников, увешанных с ног до головы российским оружием, - их, конечно, разоружать не надо. Это ж обеспокоенные мирные жители. ...
YaromilaVolkova все записи автора   Схемы узора "Ракушка"   В коллекцию рукодельницам - подборк ...
Скажите кто-нибудь Владимиру Владимировичу, что посещать заповедники, стрелять из арбалетов по китам, кататься по России на "Ладе-Калине" вполне можно и на ...
Серьезная заявка на успех. http://zergulio.livejournal.com/3962298.html https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1171530919546184 https://vk.com/zergulio?w=wall4633123_56957 https://ok.ru/profile/533056417232/statuses/65598479821776 Завтра с таким единением и бдением за истор ...