рейтинг блогов

Не отказывайте себе в удовольствиях!

топ 100 блогов hadrianus11.01.2021Косметичка

Не отказывайте себе в удовольствиях!

Дом - это место, в котором каждая женщина считает себя королевой. Она создает уют, комфорт. И даже спальня всегда оформляется с особой любовью к самой себе и близким.

Настоящая женщина никогда не откажет себе в маленьких удовольствиях, будь то уютный плед, красивые новые шторы, что уж говорить о постельном белье? Оно ласкает взгляд и кожу, а поэтому должно быть только самого лучшего качества!

До недавнего времени шитье, кружево были не в почете. Острые края, торчащие нити не только портили внешний вид, но и спать на таком было невозможно. Но это относится только к КПБ эконом-класса. Постельное белье с вышивкой премиум-качества комфортное, мягкое, натуральное и, конечно же, очень красивое. А какое оно бывает и как за ним правильно ухаживать мы вам расскажем.

Ткани для изготовления

Прежде всего - для изготовления премиальных КПБ и сырье используется высокого качества. Это:

  • хлопок;
  • лен;
  • бамбук;
  • шелк.

Причем может использоваться как какое-то одно сырье, так и оно в качестве основы (обычно хлопок), а другое (шелк) в виде добавок.

Для премиальных КПБ используются следующие ткани:

  • перкаль;
  • поплин;
  • сатин.

Перкаль славен своей плотностью и тонкостью, поплин - рыхлостью и мягкостью. Для изготовления сатина используются очень тонкие, перекрученные между собой нити и от первых двух тканей он отличается, прежде всего, переплетением. Ткань выглядит совсем по-другому. Классический сатин - тонкая, мягкая, натуральная ткань с благородным аристократическим блеском с лица и матовый с изнанки.

Вышивка обычно делается на однотонной ткани. Для изготовления украшения используются тонкие шелковистые нити.

Правила ухода

Чтобы вышивка долго не теряла цвет, форму и объем, за постельным бельем нужно правильно ухаживать.

  • Тонкие ткани постельного белья премиального качества стирают в деликатном режиме. Но если обычные КПБ можно отжимать при 1000 оборотов, для постельки с украшением лучше использовать меньше оборотов - 800 или даже 500.
  • Не кладите вместе с премиальным бельем в барабан изделия, содержащие молнии с крупными зубцами, крючки, острые стразы. Это может выдернуть нити и повредить вышивку.
  • Используйте мягкие средства для стирки. Если украшение разноцветная, нелишним будет использование мягкого геля, помогающего сохранить цвет.
  • Не сушите под прямыми солнечными лучами, иначе вышивка быстро выцветет.
  • Снимайте белье чуть недосушенным.
  • Гладят КПБ с отделкой с обратной стороны, это позволит вышивке долго сохранять объем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В "прекрасные" 90-е и 00-е была мода в некоторых небезызвестных странах на высокую и значимую должность министра обороны назначать штатское лицо.  И нас уговорили. Ну, что сделали с  армией нашей наши же штатские, всем известно —   армии практически не стало. А когда её ...
Достаточно наглядная инфографика по текущим территориальным раскладам в Сирии, в том числе и с разбивкой по провинциям. Относительно боев за дорогу у Кастилло, то к вечеру она пока не была перерезана. Противник понимает, чем грозит потеря данной дороги, поэтому со стороны Идлиба иде ...
Как я уже писал , Бен Аффлек для меня персонаж особенный. Я не могу просто взять и забыть про него. Я могу спокойно прожить пару дней, однако после этого у меня в сознании появляется его подбородок, торчащий из под маски Бэтмена, и вся эта карусель ненависти продолжает вертеться с огром ...
Две недели похожу, посмотрю, почитаю, покоменчу. Кого сам френдил - оставлю безусловно, кто особо интересен - оставлю,  кого в ответ френдил - часть отфренжу, часть оставлю. Основной выход из списка молчунов - комент к этому или любому другому ...