(Не) Обычные Подозреваемые

топ 100 блогов tanjand02.05.2019
Снимок.JPG


Уильям Шекспир был простым человеком, который писал остроумные пьесы, но их, на самом деле, написала королева Елизавета. Нет-нет, это сэр Фрэнсис Бэкон написал их, но был дворянином и занимал пост генерального прокурора. Поэтому он не мог публиковать свои пьесы и отдал их Шекспиру. Правильно?
Для «Бэконианецев» — да.


(Не) Обычные Подозреваемые bassano.jpg

Они считают даже не королеву Елизавету, а Бэкона истинным создателем великих рифм Шекспира. Их основная гипотеза заключается в том, что Бэкон позволил Шекспиру взять на себя авторство, чтобы самому продолжать политическую карьеру.


(Не) Обычные Подозреваемые infinite-shakespeare-comic-illustration.jpg


Эта интригу с дискредитацией Шекспира и претендентами на шекспировское наследие будоражит уже ни одно поколение исследователей. На загадочную, как хороший детектив, тему написали много работ)).
Вот пример: книга Б.Джеймса и У.Д.Рубинстайна "Тайное станет явным: Шекспир без маски", 2008г.:


«Первым в Шекспире усомнился ещё преподобный Джеймс Уилмот (1726-1808), уорикширский священник, живший неподалёку от Стратфорда. Все началось с того, что он не нашёл ни одной книги, принадлежавшей Шекспиру, хотя дотошно искал во всех частных библиотеках Стратфорда и его окрестностях в радиусе 50 миль, по долгу службы бывая в доме каждого жителя своей парафии.

Тогда он решил записать воспоминания о Шекспире местных жителей -- и опять ничего существенного не нашёл!

Отец самого Уилмота (тоже священник из Уорикшира), несомненно, должен был знать людей, лично общавшихся с Шекспиром или его дочерьми, но и он ничего о них не слышал.

И Уилмот пришёл к выводу: настоящий автор произведений Шекспира — это сэр Фрэнсис Бэкон; именно благодаря его занятиям и положению в свете в пьесах с таким знанием изображены политические интриги и придворная жизнь».



(Не) Обычные Подозреваемые Francis_Bacon,_Viscount_St_Albans._Line_engraving_by_J._Houb_Wellcome_V0000263.jpg

Фрэнсис Бэкон, виконт Сент-Олбанс. Гравюры Дж. Хоуба Уэлкома


Загадочные гравюры. Продолжаем рассматривать вопрос об авторстве произведений Шекспира


(Не) Обычные Подозреваемые 16205899771a3ad7a9f96d556a7e9e7d.jpg


А вот две гравюры из книги, вызывающие удивление, как сказал беконианский писатель сэр Даннинг-Лоуренс, в них есть намек на причастность Бэкона. На титульном листе – государственный деятель, сидящий за столом и пишущий в рукописи размером с фолио; книга вышла через год после публикации первого фолио Шекспира.


(Не) Обычные Подозреваемые Shakespeare-1.jpg

Увеличенный фрагмент


(Не) Обычные Подозреваемые Shakespeare-3.jpg


И другое изображение, на котором Бэкон вручает фолио человеку с копьем – похоже, это намек на его уникальные деловые отношения с бардом.

(Не) Обычные Подозреваемые shakespeare_commission_by_joeyv7-d51c027.jpg

(Не) обычные подозреваемые: 
Уильям Стэнли, 6-й граф Дерби; Королева Елизавета; Кристофер Марлоу; Сэр Фрэнсис Бэкон; Эдвард де Вере, 17-й граф Оксфордский; и Уильям Шекспир из Стратфорда.


Как и в любая теория заговора, эта легко воспринимается.

Кто-то утверждает, что Макбет и Ромео и Джульетта пронизаны языком, что Бэкон использовал в своих личных письмах. Другие указывают на секретные коды и шифры в тексте, который Бэкон предположительно вставил, чтобы показать свое авторство.


Несть числа тайнам истории, уходящей во тьму веков. И в этой тьме, как шампиньоны в помещении без окон, произрастают неподтверждённые теории. Впрочем, вы можете верить. Буквально.
Верите, что не Шекспир написал пьесы Шекспира?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Количество продуктовых магазинов растет с каждым днем. Постоянно открываются новые точки продаж, при чем не только маленькие торговые заведения, но и крупные супермаркеты. Рост числа предложений от организаций, предлагающих продукты питания, к сожалению, не сопровождается ростом ...
Итак, хочу потереть за будущее, которое наступае уже Раньше, автомобилями занимались профессионалы, и рождались бессмертные шедевры, некоторые из них можно сравнить с произведениями Шопена уже и пр. Другие с бунтарскими произведениями Джимми хендрикса и иже с ним, т.к. эти машины " ...
Я думаю, все иллюстраторы уже читали историю Юко Симидзу, которая выучилась на иллюстратора, тут же решила стать иллюстратором-фрилансером, и начала искать заказы. Она себе придумала такую стратегию: сидеть и рисовать хорошие картинки, пока ...
Съемка получилась совершенно спонтанной: просто давно уже хотели сфотографировать Сашу, а тут в воскресение вечером хорошая погода. В парк ЦПКиО успели уже под самый закат солнца. Хотели сначала успеть в лучи заходящего солнца. Но подвернулась фактура. Зоннар 180 ...
А приезжайте к нам в Ирландию! Дело в том, что в Ирландии, по сравнению с другими англоязычными странами, врачи зарабатывают мало. Не настолько мало, чтобы не хватало на обеспечение достойного уровня жизни семье, но достаточно мало, чтобы аборигены выучивались и сваливали, выучивались и ...