рейтинг блогов

Не могу понять, что за сюжет на этой картине)

топ 100 блогов lrlay77714.10.2021 Углядел в посте у Фрицморгена.
Не могу понять, что за сюжет на этой картине)

На картине сразу же узнаются, конечно же, Юрий Гагарин и Сергей Королев. Сбоку, с цветочком- видимо Валентина Терешкова.

Чем они занимаются?

На заднем фоне, за стеклом- непонятно что. Судя по подходящим к этому нечто фермам- ракета. Но на ракету не очень похожа, больше на Останкинскую телебашню.
Опять ,же, если это запуск- то персонал укрыт в бункере далеко от стартовой площадки. А не в стеклянной коробке, похожей на аэропорт рядом) Они что, из аэропорта Домодедово что ли ракету запускают?
Эту стеклянную коробку выхлопом ракеты сметет)

Судя по пульту- идет обратный отсчет для старта. на табло 14 секунд осталось. Зачем Юрий Алексеевич на часы смотрит- не понятно)
Пульт же есть!

Одеты они странно.

Инженеры реально ходили там все в халатах? Возможно, инженеры действительно в халатах тогда иногда ходили. Мои родители ходили на работе в белых халатах, будучи инженерами. Но они в них ходили в лабораториях с повышенным уровнем очистки.
Ходили ли в ЦУПе в них - я такого не видел.

Опять же, Юрий Алексеевич почему то в гражданской одежде, но с погонами. Разве погоны цепляют на гражданскую одежду? Вроде бы у него китель был)
И они с Терешковой без халатов, опять же) Терешкова вообще в платице гулятельном и с цветочком. А она - офицер ВВС на рабочем месте, между прочим!
А то можно подумать: гуляла она, гуляла по казахской степи, по рытвинам и колдобинам в туфлях, и решила заскочить в ЦУП , посмотреть на запуск:))

В общем, непонятная картина)

Видимо художник не знал, как все это выглядит и фантазировал! Забыл посоветоваться с нами, с "заклепочниками".)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем здравствуйте! За неделю собралось очень много фото и видео, потому что гуляли много, не смотря на причуды погоды...Постараюсь показать самое интересное, но...по порядку. Решили мы с Лёней пригласить всех в гости в красивый, маленький и уютный ...
Саратовские чиновники, выгнавшие учителей в 20-градусный мороз собирать снег в мешки, оправдываются -- всё равно был рабочий день! Учителя, мол, занимались рабским трудом не просто так, а в оплаченное бюджетом время. Вместо уроков, а не до них или после. К чему, собственно, возмущения? ...
Несколько месяцев назад обнаружила, что устоявшаяся годами система закупок продовольстаия в пешей доступности от дома полностью развалилась. Из близлежащих магазинов стали пропадать более дорогие продукты, пару мест закрылось, в общем я столкнулась с продовольственным кризисом ...
Часто лунные конспирологи (люди, которые не верят в высадку на Луну астронавтов в конце 60-х - начале 70-х) часто с чувством требуют: "а вы мне докажите, чтобы я поверил!" Ну, практика показывает, что доказать таким людям практически невозможно, но все же стоит представить список ...
Только что отсканировал уникальные цветные снимки из журнала "Огонёк" за август 1953 г. - репортаж об уборочной на Кубани. Конечно, качество не слайдовое, но дух времени чувствуешь. В рабочий полдень: Сцепка из двух комбайнов: Звезду герою ...