Не желавшим «лезть в политику» пришлось лезть в огонь. Часть 5

топ 100 блогов rutribune — 21.09.2010 ТАКТИКА ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ

К началу сентября тема пожаров почти исчезла из СМИ. Хотя 1 сентября ещё горело 2000 га леса, 3 сентября пожар занимал 200 га леса в Тольятти близко от автозавода. В Волгоградской области сгорело 502 строения, в том числе 380 жилых домов. Погибло 8 человек. В Саратовской области сгорело более 800 домов. По данным управления информации МЧС с 8 по 9 сентября площадь пожаров увеличилась более чем в 40 раз – с 164 гектаров до 6 тысяч 640 гектаров. 8 сентября на Алтае в одночасье выгорел посёлок из 433 домов, оставив без крова 1000 человек. И только после этого на Алтай полетели самолёты МЧС, хотя огонь пришёл из Казахстана, горевшего не один день. И можно было бы предвидеть и предотвратить беду. Если хотеть.
8 сентября Д.Медведев собрал высоких чиновников и руководство партии «Единая Россия» и заговорил о необходимости изменения лесного кодекса. Надобно было выгореть территории равной Австрии и Швейцарии вместе взятых, чтобы руководство заметило проблемы кодекса, против которого восставала вся страна. По данным Всемирного центра мониторинга пожаров площадь, пройденная пожарами на 13 августа составила 15,7 млн га, однако, по данным МЧС эта площадь в 11 раз, а по данным Рослесхоза в 16 раз меньше, что не дотягивает до площади пожаров в прошлом году. Тотальная ложь чиновников, журналистов, учёных стала одной из главных причин столь масштабной катастрофы.
Вообще складывалось впечатление, что некто заинтересован в нанесении России максимального ущерба. Меры, если и принимались, то неадекватные ситуации и с большим запаздыванием. Это были не действия, а имитация действий. В обществе и в Интернете изобилуют версии о поджогах наиболее ценных лесов, тех, на которые положили глаз богатые. Горела заповедная Мещера, заповедный Алтай. Пожары удобны торговцам – подпалённый лес можно купить за бесценок. По мнению честных аналитиков, только принятие закона о запрете на продажу горелого леса могло бы снизить количество пожаров как минимум вдвое. Да кто же примет такой закон в нынешней России?
Версия намеренных поджогов находит много сторонников в обществе, ибо хорошо вписывается в общую политику «демократических» властей, выжигающих Россию: уничтожение лесной охраны и метеостанций, уничтожение промышленности, истребление сельского хозяйства, разрушение образования, науки, армии… Выжигание лесов и сёл России выглядело как одна из программ уничтожения страны, стирания её с карты мира посредством осуществления тактики выжженной земли. Ситуацию абсолютно точно описал поэт Л.Корнилов: «А в общем-то строго по плану мы валимся в тартарары».
Мурманский эколог Елена Васильева назвала свою статью о пожарах «Диверсия против России» (газета «Советская Ярославия», №32, 2010 г.). Она, в частности, пишет и о том, что даже те скудные технические ресурсы, которыми располагали пожарные, были брошены в первую очередь на спасение коттеджей богатых.
А вот что писали иностранные газеты о русских пожарах. Французская газета «Уэст-Франс» пишет: «Благополучие или хотя бы элементарная безопасность граждан не входят в число приоритетов российских руководителей». Еженедельник «Экспресс» приводит такие данные: во Франции 25 тысяч пожарных, а в России в результате гайдаро-путинских реформ осталось только 22 тысячи, при том, что Россия по территории в 30 раз больше Франции. Немецкая газета «Тагесцайтунг» пишет: «Масштабы пожарной катастрофы доказывают, что дело не в отдельно взятых бюрократах. Вся система Путина оказалась неспособной и прогорела насквозь». Испанская «Паис»: «Из рук Путина и Медведева власть вывалится, как вывалилась из рук им подобных: в 17 году - из рук царя Николая, в 91 - из рук Горбачёва».
По словам секретаря Дзержинского РК КПРФ В.Сокоушина: «Происходящее – приговор власти единороссов» (газета «Советская Ярославия» №32, 2010 г.). Угрозу себе власть ощущает ясно и реагирует на неё всерьёз. В дни, когда не хватало средств на тушение пожаров, нашлись силы и деньги на уничтожение приморских, а затем и орловских партизан, которые были арестованы 9 августа. Эти маленькие группки отчаявшихся от адской жизни мальчишек бросились на милицию. Отчаяться есть от чего – русская провинция погибает в нищете, безработице, коммунальной разрухе, наркомании, алкоголизме. Однако единственный ответ власти – милицейский террор. Но массовое оболванивание народа, на которое брошены миллиарды долларов, не даёт стопроцентного результата. Изгнанные из газет, книг, эфира граждане России пишут на стенах городских домов. И одна из самых популярных надписей нынешнего лета в русской провинции – «Честь и слава приморским партизанам!» – свидетельство того, что народный протест, как торфяной пожар – его можно загнать под землю, но погасить совсем невозможно, пока не ликвидирована причина. И если и его душить, он принимает такие формы. В августе г Газета «Завтра» сообщала, что по всей России поджигают отделения милиции.
«Никто не знает, что будет дальше», – признался Д.Медведев 4 августа на совещании в Кремле. Конечно, если уничтожить в стране науку и образование, если поднять на все ключевые посты в государстве неграмотных и ничтожных из клана «своих», и уничтожить всех, кто умён и честен, знать не будешь ничего. Уничтожить тех, кто способен думать, всё равно, что остаться без кислорода – без них задохнёшься. Но власть хочет выжить здесь и сейчас. А тем, кто знает, что будет завтра, власть грубо затыкает рты. Дубина 282 статьи бьёт по головам русской интеллектуальной элиты – в тюрьмы брошены не те, кто осуществлял или хотя бы замышлял некие действия, а те, кто просто честно анализировал ситуацию – писатели, публицисты, издатели газет…
В задыхавшейся от зноя и дыма Москве, когда у власти не было сил спасти даже столицу, у неё достало ресурсов, чтобы продолжать позорный процесс по делу о пресловутом «покушении на Чубайса». Почти год трижды в неделю шло истязание умнейших людей, замечательных патриотов России – кандидата наук полковника В.Квачкова, офицеров Р.Яшина и А.Найдёнова, аспиранта историка Ивана Миронова – сына замечательного публициста Бориса Миронова. Несмотря на явные доказательства фабрикации дела, изложенные в книге Б.Миронова «Имитация», суд тщился доказать недоказуемое, применяя грубые, издевательские методы, о чём о свидетельствуют десятки людей, несмотря на экологическую катастрофу, регулярно присутствовавших в зале суда. 20 августа процесс завершился блестящей победой якобы «покушавшихся» – присяжные вторично вынесли им оправдательный вердикт. Но до этого бездоказательно обвиняемые провели в тюрьмах по нескольку лет - интеллектуальная элита России выжигается безжалостно, как русские леса.
Согласно опросам Левада-центра 85% граждан считают, что власть должна прислушаться к мнению оппозиции. По мнению 18% граждан власть обходится с оппозицией слишком жёстко.
Не похоже, что лидеры страны сделали выводы из случившегося, поняли, что это только этап в разворачивающейся катастрофе. Они должны были бы принять срочные меры по окончательной остановке пожаров, по устранению их причин, по восстановлению лесов, выработкой стратегии развития страны с использованием экологически безопасных технологий… Вместо этого высшее руководство принялось жить как жило В.Путин отправился кататься на машинке по трассе Чита-Хабаровск, президент отправился в Воронеж копать картошку.
Разгорающаяся экологическая катастрофа не вразумила и мировых лидеров. Б.Обама с дочерью искупался в водах залитого нефтью мексиканского залива, чтобы доказать недоказуемое: море чисто и безопасно. Очевидно, что это купание пополнило банковский счёт президента на крупную сумму, поступившую из кассы компании Бритиш Петролеум. Вскоре после знаменательного купания в Мексиканском заливе взорвалась ещё одна платформа. Экологи заговорили о том, что авария в Мексиканском заливе окончательно уничтожит тёплое течение Гольфстрим, и без того пострадавшее от таяния ледяного покрова Арктики в результате глобального потепления. Результатом этого станет резкое похолодание в Европе.
Подавляющее большинство людей не осознало серьёзности происшедшего нынешним летом. «А что случилось? Летом бывает жарко», – такова самая распространённая реакция. Кому-то даже понравилось. Согласно данным Левада-центра обеспокоены экологическим состоянием 31% опрошенных, хотя в прошлом году их было 18%. Однако абсолютное большинство волнуют прежде всего цены. Связи между жарой и собственным поведением не видит почти никто. Безумие потребления, которым власть заразила народ, сделала главной мечтой автомобиль. В результате города России, даже 200-300 тысячные, превратились в экологический ад, получили ядовитый смог, который будет способствовать возникновению новых климатических аномалий
И многие ли видят связь между своим равнодушием и тяжестью потерь? Да, честь и слава жертвователям, собиравшим вещи для погорельцев. Слава волонтёрам, тушившим пожары. Но разве не эффективнее были бы действия граждан, если бы они спохватились раньше и вышли на митинги протеста против принятия нового лесного кодекса, против передачи лесов в частные руки, против увольнения лесников? Да, жаль погорельцев и тем более погибших. Но разве не они 20 лет молча наблюдали разрушение страны, предпочитая заниматься своим хозяйством и «не лезть в политику». Не желавшим «лезть в политику» пришлось лезть в огонь. И это закономерно. Россию сожгла идеология, усиленно внедряемая в сознание граждан России: «Родина кончается за порогом моего дома». И те, кто охотно её воспринял.
Вразумило ли случившееся высоких чиновников? Уже после пожаров газета «Советская Ярославия» от 25-31 августа сообщила о варварском уничтожении бульдозерами 170 лип в центре Ярославля, ради подготовки празднования тысячелетия города.
И олигархов не видно было в дни русской беды. Должно быть, они перекочевали в свои нежаркие и недымные резиденции, купленные на награбленные у русских деньги. Такие места есть. Пока. Но их число будет стремительно сокращаться и однажды станет равным нулю. Деньги способны только продлить агонию. Поняли ли это олигархи? Или в богатые выходят только те, кому разум заменяет хватательный рефлекс?
Часть 1. Кто сжигает Росию? Жара как продукт политики власти.
Часть 2. Пожары как следствие разрушения России.
Часть 3. Судный день Москвы.
Часть 4. Белоруссия, спасающая жизнь.
Часть 6. Накануне новых пожаров.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно я публиковала вредные советы мамам мальчиков, но родители девочек очень хотели услышать советы и для своих принцесс. Я как тетя трех плешямек и крестная одной почти ангелоподобной девочки, не могла пройти мимо. Итак, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным? При ...
Анна Илона Шталлер (венг. Staller Ilona Anna) или (итал. Elena Anna Staller; род. 26 ноября 1951, Будапешт, Венгерская Народная Республика), более известна под своим сценическим именем Чиччолина (итал. Cicciolina ), итальянско-венгерская порнозвезда и политик, и первая звезда «жёстк ...
Затяжной подъем с набором высоты в километр, перевал на 3000м, заснеженные склоны на обратном пути. Общий маршрут 11км. Прокачиваю общую выносливость, ведь впереди большие планы на Анды. Продолжаю свой марафон #планпопланкам . Это одна из самых незабываемых за последнюю неделю. ...
Совсем одичал в своих ебенях деревнях. Купил сливок, поюзал, повернул пачку и охренел. А чо, давно стали в сливки каррагинан добавлять? Пошерстил тырнетик, так могут еще и кукурузного крахмала подсыпать. И вот еще. Колбасники, если у вас термометр как слева, выкиньте его нафик. Бе ...
Недавно Лена сделала вот такой принт для футболок, толстовок и маек: Футболка Но мне кажется на майке-алкоголичке будет еще круче! Как он вам? Хотели бы себе такую футболку или майку? PS Если вы действительно хотите такую футболку или майку, ...