Не ходите, россияне, в Турцию гулять!

топ 100 блогов ru_travel21.08.2011 Оказывается, недавний инцидент в Турции привлек внимание Совета Федерации! Эти люди решили собрать информацию обо всех происшествиях с россиянами в стране янычаров, османов и тарканов, дабы жители нашей страны сами сделали правильный выбор в пользу... Египта и Туниса!
Полный текст этого ... гм... ниже:

"Турецкое посольство изложило свою версию происшествия в отеле Laphetos Beach Resort
В то время как Отдел советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве высказывают сожаление в связи с происшествием в отеле Laphetos Beach Resort, Совет Федерации предлагает россиянам перестать отдыхать в этой стране

Отдел советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве представил нашему порталу официальную позицию относительно громкой истории с избиением и арестом нескольких российских туристок, отдыхавших в отеле Laphetos Beach Resort 5* близ Сиде.
Как сообщается в официальном письме, «прокуратура региона Манавгат возбудила уголовное дело №2011/7588 по инциденту между российскими туристами и гражданином Турции».
В результате расследования было выяснено, что «6 августа 2011 года три гражданки Российской Федерации, проживающие в отеле Laphetos Beach Resort, в 1:30 ночи потребовали от директора отеля открыть диско-клуб, на что директор ответил, что время работы заведения закончено и поэтому открыть клуб невозможно. После чего гражданки России включили на полную громкость музыкальный плеер, который они имели при себе, и начали танцевать в холле отеля.
В результате произошла перепалка с применением физической силы между туристками и директором отеля. Усмирять стороны пришлось местной жандармерии. После проведенного теста, у одной из туристок было выявлено превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Помимо этого, по заключению врачей, не подтвердилась информация о выбитом зубе у одной из пострадавших».

Как отмечается также в письме, «мы глубоко сожалеем о неприятной ситуации. Конечно же, нельзя оправдать то, что сотрудник отеля дрался с клиентами, а тем более, поднимал руку на женщину. Хотим донести до общественности, что помимо официального расследования инцидента Министерство культуры и туризма Турции также начало проверку соответствия отеля Laphetos Beach Resort присвоенной ему категории 5 «звезд».
Между тем, стало известно, что историей, происшедшей в турецком отеле, заинтересовались на самом высоком уровне – в Совете Федерации. Как сообщается на официальном портале верхней палаты российского парламента, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин сообщил, что «Совет Федерации соберет статистику по ЧП с россиянами на отдыхе в Турции, чтобы наши туристы самостоятельно делали вывод, стоит ли туда ехать отдыхать».

«Я направлю Ростуризму запрос с просьбой обобщить инциденты, произошедшие за последнее время в Турции с российскими туристами, и представить доклад по итогам курортного сезона в Совет Федерации», - заявил он.
По словам г-на Торшина, верхняя палата намерена предать данные Ростуризма по инцидентам с российскими туристами в Турции широкой огласке, чтобы россияне «сами проголосовали своими кошельками за место отдыха».
«Наши туристы по итогам этой информации решат, стоит ли ехать отдыхать в Турцию и вернуться оттуда без зубов или поехать на отдых в другие страны, например, Египет или Тунис, где качество услуг не ниже, а цены не выше», - отметил сенатор.
Он не исключил, что по инициативе Совета Федерации будет составлен общий рейтинг по происшествиям с российскими туристами в тех странах, которые россияне выбирают для отдыха. «Система «всё включено» не должна включать в себя мордобой, отравления и ДТП», - подчеркнул г-н Торшин.
По его словам, «у сенаторов возникает много вопросов в связи с этим инцидентом, в частности, почему российские туристы, отдыхавшие в этом отеле, в принудительном порядке были отвезены в полицейский участок на допросы, почему не была вызвана полиция сразу после происшедшего».
«МИД должен предпринимать более активные шаги по защите наших граждан или же должен честно признаться, что наши консульские службы не могут защитить россиян и им попросту не надо ездить в Турцию вовсе», - заключил Александр Торшин.
/TOURBUS.RU"

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Петербурге прошла, наверно, самая жесткая акция в поддержку панк-группы "Pussy Riot": молодой художник Петр Павленский зашил себе рот и полтора часа простоял напротив Казанского собора. Полиция не рискнула притронуться к нему даже пальцем - ...
Столкнувшись с резким скачком цен (официальная инфляция в 2014 году составила 11,4%, а реальная, вероятно, превысила 30%), государство бросило на борьбу с ним Генпрокуратуру. Сообщения о достижении годовой официальной инфляцией рубежа в 16% совпали с информацией о масштабных прокурорс ...
Ему 50, а ей намного меньше. Аккаунт Джанлуки Вакки, бизнесмена из Италии стал популярен из-за нескольких видео с летних каникул в Сардинии. Его не сильно волнует разница в возрасте с молодой женой. А вот что он с ней вытворяет - интересует всех. Мне больше всего интересно стало - ...
Средняя зарплата медицинского работника в России достигнет 90 тысяч рублей к 2018 году, сообщила РИА Новости глава Минздрава России Вероника Скворцова в ходе визита в КЧР. "Мы жестко следуем указам президента. У нас задача выйти на 200 процентов ...
Сейчас у нас век перемен. Как говорит народ, пришел жареный петух и начал клевать. Многие думают, как жить дальше. Модель западной демократии не всех устраивает. Если грубо, пока миром правят штыки и деньги. Диктатура – это когда штыкам подчиняются деньги. Демократия – это когда ...