рейтинг блогов

Не хочешь рожать - плати!

топ 100 блогов man_woman08.04.2017 Оригинал взят у Не хочешь рожать - плати! lanochka_78 в Не хочешь рожать - плати!
Не хочешь рожать - плати!

     Государственные меры по увеличению рождаемости не приносят особого результата. Наряду с введением материнского капитала появляются и  так называемые «чайлдфри», которые напрочь отрицают детей в своей жизни. Для них важнее, сохранить красивую фигуру (накачать жопу, сделать сиськи т.п.), путешествовать, строить карьеру, а не тратить свою жизнь на бессонные ночи, сопли, слюни и сраные горшки.

    Так почему бы им не платить государству за свою не обремененную детьми жизнь.

Некоторые депутаты считают, что самое время вернуть в России налог на бездетность. Этот вид налога около полувека просуществовал в СССР, но с наступлением перестройки сначала смягчался, а 1992 году упразднился вовсе.

    Во времена СССР налог (или пошлина)на бездетность составлял 6% от дохода и взимался с бездетных мужчин и женщин, достигших возраста 20 лет.  Платили его мужчины до 50 лет, а женщины до 45 лет.

    Освобождались от налога: студенты до 25 лет; люди, по состоянию здоровья, не имеющие возможность иметь детей; герои СССР; пенсионеры; малоимущие; люди, усыновившие ребенка; молодожены в течение 12 месяцев после регистрации брака.
В наше время введение этого налога могло бы пополнить доходную часть бюджета, а полученные средства  можно было бы направить на увеличение детских пособий, строительство детских садов или школ.

    По-моему введение налога с 20 лет для современного общества все же рановато, а вот с 25 лет в самый раз. К этому возрасту, молодые люди могут получить высшее образование и устроиться на работу.

    Помимо пополнения государственной казны введение налога, по-моему, изменит отношение молодежи к семейной жизни. Сейчас  большая часть молодежи сожительствует, что избавляет ее от ответственности за сохранение отношений. Чуть что  - разбежались. Никто никому ни чего не должен. Детей заводят все позднее или не заводят вовсе.

    Мнение президента расходится с мнением этих депутатов. Путин считает, что нужно стимулировать материнство, а не наказывать тех, кто не желает иметь детей.

    Однако, детское пособие в размере 100 руб., вряд ли может стимулировать материнство.

    Его нужно увеличить и сделать более достойным, а для этого нужны дополнительные средства.

    И что, как не введение налога на бездетность, может его обеспечить.

    А Вы как считаете России нужен такой налог?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вообще-то я сова. Ну не в смысле с крыльями и большими глазами и жру мышей, а просто люблю попозже лечь и попозже встать. Но этот мир явно не наш с вами, коллеги. Ну не наш, хоть ты тресни! Вот во сколько обычно (я подчёркиваю ОБЫЧНО) люди начинают ...
Говорят, что первое впечатление обманчиво. Да, смотрится  керри-блю-терьер, как веселая плюшевая игрушка с черными глазами бусинками и на этом сходство заканчивается.  Энергии этой небольшого, но темпераментного питомца с характерными усами и бородой хватает на десятерых собак!   Ка ...
Чудо в цветочном горшке... Залетела. Притаилась. Заиграла в закатных лучах... Пушинка, выросшая на колючке... Чертополох - " пугающий чертей " (при переводе на современный русский). Бодяк полевой (от слова " бодать "). Корень - на 2-3 метра, попробуй, выкорчуй. Так ...
Иосиф Кобзон ( Депутат Государственной думы) комментируя трагедию в Чите, где погиб ребенок, призвал отлавливать и уничтожать бродячих собак. «Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо п ...
Интервью 3 пленных бойцов украинского батальона "Донбасс" телеканалу "Россия" http://www.vesti.ru/videos/show/vid/629062/# Кстати, Пономаренко не соврал, он действительно в штатке "Донбасса" значился санитаром. Родин не занимал штатную должность, числился только в кадровом резерве, а ...