рейтинг блогов

Не ешьте помои, сделанные по рецепту известного Кулинара. О том, как готовить

топ 100 блогов psyteaman20.03.2019

Сейчас приоткрою тайну, как на самом деле готовить настоящий узбекский плов. Если когда-либо его попробуете, то поймете, что раньше вас подло обманывали относительно этого блюда.

Не ешьте помои, сделанные по рецепту известного Кулинара. О том, как готовить

Предупреждаю сразу: для приготовления настоящего узбекского плова выполнение каждого пункта рецепта обязательно. Итак, по пунктам:

1. Настоящий узбекский плов готовят три юные девушки узбечки, еще не познавшие мужчин

Да, именно так и написано в рецепте, недавно обнаруженном археологами в долине, откуда и произошел узбекский плов. Всего там 40 пунктов.

2. Вода для настоящего плова берется из пресного озера, с глубины не менее 20 метров. Чистота воды - немаловажный фактор. Подойдет вода из Байкала. Сейчас она есть в магазинах.

3. Вам придется постараться достать канзан- манзан специальной формы из дамасской стали. Перед началом готовки канзан-манзан должен был быть замочен в дубовой бочке трое суток.

4. Естественно, настоящий плов готовится только на костре. Обычный костер из кедровых дров, сложенных в форме двухэтажного имбиданго….

...

28. И только после этого можно засыпать в канзан-манзан особый сорт риса. Только сорт девзира, и никакой другой

...

Я не буду пока что раскрывать все пункты с 5 по 39, потому что первыми об этом узнают читатели моей уникальной книги. Всего за 1200 руб. Да, предупреждаю, что некоторые компоненты для настоящего плова придется заказывать прямо из Узбекистана.

А 40 пунктом является финал, в котором те же девушки, о которых мы говорили в начале поста, раскладывают готовый плов по глиняным тарелкам. После этого можно ощутить разницу между настоящим блюдом и жалкими попытками, которые доступны любому из вас. 

Купив раритетную книгу и прочитав рецепт настоящего плова, некоторые читатели могут решить, что приготовить такое блюдо нелегко. Да, это так и есть. Поэтому многие вынуждены довольствоваться подделками. То, что вам готовят в ресторанах ваших городов.

Сейчас уже любой мнит себя знатоком и любому профану интернет рекомендует подробные видеоролики о секретах приготовления плова. Например, вот:

Но так готовят обычный, а не настоящий плов. Настоящий узбекский плов - это примерно как настоящий мужчина. Все о нем слышали, но любой реальный мужчина ему не соответствует. И каждый умник считает, что он в этом хорошо разбирается.

А теперь серьезно. Я не сошел с ума. Просто у меня складывается впечатление, что маститые кулинары заняты созданием своих уникальных рецептов исключительно для усложнения жизни вам, ну и создания мифа о своей уникальности. Представляете, вам не под силу приготовить настоящий узбекский плов. А им по силам. Одной из целей кулинарных блогов является создание видимости, что кулинарное искусство недоступно простым смертным. Решил немного пошутить о тех, кто считает себя мастером кулинарии, стоящим на другой ступени эволюции человека. Он считает себя гораздо лучше обычных простолюдишек. Конечно, ведь приготовить такое произведение - это настоящее искусство. То, что считается искусством — стоит денег.

По большому счету, не будет большой разницы между блюдами, которые может приготовить любой человек и теми блюдами, которые считаются произведениями кулинарного искусства. 

А вот большая разница будет между людьми, умеющими и не умеющими получать настоящее удовольствие от обычных вещей. Настоящую радость получают не те, кто употребляют редкие изысканные блюда. Но это уже другая тема, из области психологии.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы уже догадались, я "не в России" смотрю ТВ куда больше, чем в России. Ностальгия, наверное. :) Российское телевидение за рубежом отличается от отечественной версии в первую очередь рекламой. И понятное дело - рекламируются всякие там "магазины русских продуктов", "дешевые звонки в ...
Никто не может залезть в наши мысли и запретить нам думать так как мы думаем. Речь идет о словах и поступках ибо в наше время слова -  это фактически уже поступок, потому что любой блог по необходимости или желанию превращается в сми, а любой комментарий в руководство к сетевой стр ...
  Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины; 1 средняя морковь (или без нее); 2 больших зубчика чеснока; по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; соль по ...
...
я сразу догадался, что это ...