Не бывает безмолочных коров!

топ 100 блогов lyalechka18.08.2011 Не знаю, что-то взбрендило написать в сообщество про свои маленькие секреты - как восстановить и сохранить молоко. Может, кому-то пригодится...
Я отношусь к тем женщинам, у которых никогда не бывает молочных рек и которые пробуют ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы кормить малыша как можно дольше. Тогда я мечтала докормить хотя бы до 6 месяцев. Сын всегда был голодный, хоть и постоянно висел на груди. Она (та самая грудь - предмет женской гордости, но в моём случае - полного разочарования в её нефункциональности).. так вот эта самая упрямая грудь никак не хотела давать молока. Ни консультант, ни куча разных методов увеличения лактации - не помогало ничего. Доходило до того, что во время кормлния я сидела с ногами, опущенными в тазик с горячей водой, и мама старательно подливала туда кипяточка.. а результата всё равно ноль. Единственное что помогло - молитва. Благодаря ей (а именно преподобномученице Елисавете, которой я помолилась) мне удалось дотянуть "докорм" молоком до полутора лет. Сын уже вовсю трескал взрослую пищу, но на десерт оставалась порция маминого молочка.

И вот теперь новый этап - у меня родилась дочь Лиза (догадываетесь, почему?:). И всё то же самое... Однако, я изменила тактику кормления. Везде пишут, что каждый раз надо менять грудь. Я слепо следовала этому правилу, но в моём случае с сыном это было через каждые 20 минут. Груди не успевали наполняться молоком, что и привело к снижению лактации. Сейчас я кормлю дочь одной грудью в течение 2-2,5 часов. То есть: она проснулась, съела сколько-то там, заснула, через час проснулась снова - я её этой же грудью подкормила, она снова заснула.. и т.д. Только в таком случае у меня молоко успевает набегать.
Второй момент: на случай, когда у меня не приходит молоко, я купила банальную Малютку (её давали в роддоме, решила тупо не менять). Когда пошли первые кризисы я разводила эту смесь дочке, она сначала ела, потом быстро просекла, что это подделка и стала ею плеваться (молодец! гурман!). Не выбрасывать же.. эту смесь стала есть я :). Не особо вкусно, ЗАТО МОЛОКО-ТО КАК ПОПЁРЛО!!! эффект потрясающий!
Третий момент: иногда, когда молока пришло ещё мало, я вместо него даю Плантекс или водичку. Дочь не обламывается, пьёт и засыпает снова.
Четвертый момент: я не даю ей грудь сразу, как она проснётся. Раньше я неслась к только что проснувшемуся детю, попутно "расчехляя" грудь, и сразу начинала кормить. В итоге, когда дочь нагуляется, ей надо пососать титю, а там уже пусто... Сейчас я кормлю её примерно в серединке того, как она "гуляет" или ближе ко сну.

В общем, девушки, которые отчаиваются или считают, что они немолочные - не верьте себе. Помните, как Христос говорил? "Ищите и обрящете" - ищите свои секреты, свои ключики к своему организму. У вас обязательно всё получится - и кормление наладить, и малыша здоровым вырастить.

ЗЫ. Это не скрытая реклама Малютки и не агитация на поход в Церковь :)) Это просто мой опыт.

ЗЫЫЫЫЫ. Не думала, что пост вызовет такое бурное обсуждение. Всем спасибо, кто принимает участие. Я всё-таки сразу отпишусь и отвечу на все укоры:
1. Девчата, мы кормимся по требованию! По первому писку, как положено (тут некоторые заподозрили за мной что-то другое). Просто дочь у меня не сразу орать начинает, как проснётся. Она достаточно спокойна :) Проснулась, поглазела кругом, погуляла на маме по квартире, решила поесть - дала знак - сразу "садимся кушать".
2. Приведённые МОИ ЛИЧНЫЕ хитрости ни в коем случае не увеличивают лактацию и направлены не на это. Я об этом даже не заикалась. Я описала те моменты, которые помогают мне наладить кормление. Вполне возможно, что у меня производство молока было нормальное, но неправильные прикладывания и другие вещи, которые я делала условно неправильно (в моём случае) привели к тому, что сын в первый месяц прибавил только 100 грамм, был худой и вечно жевал кулачки. Дочь за первый месяц прибавила полтора кило. Думаю, это неплохой результат.
3. Доводы про воду понятны. Тут можно долго цепляться. Почему, например, взрослые пьют не гипоосмолярные жидкости, а воду?
4. Я не засекаю время, сколько я кормлю одной грудью :))) Я, видимо, неправильно написала. Я ориентируюсь на свои ощущения - когда вторая грудь "просится", тогда начинаю давать её. В среднем, это получается именно через 2-2,5 часа. Если хотите в разах - через 2-3 кормления.
5. И да - у меня нормальный рацион :) Малютка не ВМЕСТО овощей-фруктов, а вдобавок.
Собственно, суть поста и заключалась в том, что у меня был первый отрицательный опыт кормления, когда я старалась всё делать по напианному и не делала того, что делать ни в коем случае нельзя. А сейчас - попробовала. И имею сытого ребёнка. Это относится лично ко мне.
Да, дочке сейчас только 1,5 месяца. Вполне возможно, что в 3 месяца опять будет кризис, а я тут решила, что у меня всё зашибись. Но поверьте, в прошлое кормление у меня НИКОГДА не было зашибись. С первой недели всё пошла не так, как надо. В этот раз тоже, но из кризиса удалось-таки выйти именно такими методами, как описано выше. Наверно, у меня аномальный организм :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Умерла изнасилованная и сожженная преступниками Оксана Макар. Девочка эта, как утверждают соседи , зарабатывала на Николаевской трассе. "Она здесь не с кем встречаться не могла бы, потому что все в курсе, как она на трассу бегает зарабатывать. ...
В фотоархиве Е. И. Осипова есть несколько фоток, которые вполне тянут на фотозагадку. Итак, где это снято? Что за событие может быть на фото? ...
Не депрессуха, скорее апатия какаята. Ваще ничо не хочется.Раньше хоть пиздюками занимался, чота руками ебашил, занят был. А ща чот заскучал. Наигрался. Не, понятно, что выплывет ещё чонить, что зацепит. Но пока застой. А заставлять себя делать что-то насильно - эт я не люблю очень. Даже ...
Вот порой смотришь на молодых людей - приверженцев той или иной субкультуры и восхищаешься их своеобразностью и экстравагантностью. Я вообще слабость питаю к готам и к эмо. К готам – потому что когда-то тоже старалась одеваться подобным ...
Сериал ДРУЗЬЯ нам поможет!       ...