рейтинг блогов

Наводчики или легион в тылу врага.

топ 100 блогов matsam08.08.2022 В войне ракет и авиаударов между Украиной и Россией, огромное значение играют наводчики на цель, корректировщики. С первых дней СВО в Украине появились люди, и их не мало, которые с помощью современных технологий и гаджетов вполне успешно наводят на важные цели российские ракеты, снаряды РСЗО и артиллерию.

Началось это с первых дней СВО, когда были нанесены точные удары по военным объектам в Львовской области и удары по Киеву. Тогда я подумал, что эффективно работает ВКС РФ и её разведывательные спутники. Но оказалось, что это не совсем так.

Наводчики или легион в тылу врага.

И, чем дальше я изучал этот вопрос, тем больше я приходил к выводу, что такого массового предательства и такой массовой работы гражданских корректировщиков огня на противника еще не было в мировой истории войн и конфликтов. Причем, это приводит не только к разрушению инфраструктуры, но и к массовой гибели военных и гражданских по всей Украине.

Наводчики или легион в тылу врага.

Наводчики или легион в тылу врага.

В чем же причины такого феномена, давайте попробуем разобраться.

1. Большое количество пророссийски настроенного населения по всей стране. Мне говорят, ну максимум 10 %, и именно из них вербуют наводчиков для корректировки огня. Я уверен, что во первых, пророссийски настроенного населения гораздо больше, минимум 20 %, во вторых, это абсолютно непереубеждаемые люди, которые до сих пор смотрят российское ТВ и черпают информацию из российских СМИ, в третьих, хотя среди них много людей пожилого, пенсионного возраста, наводчики намного моложе, у их нет проблем с гаджетами, они обучены (скорее всего оннлайн) своей работе на отлично, от технической части до конспиративной. Работают с огоньком, с азартом я бы сказал. Мужчины и женщины.

2. Отличная работа российской разведки, думаю, работа по вербовке наводчиков одна из самых успешных операций за долгие годы, уверен она войдет в аналы разведработы по всему миру, о ней потом будут написаны статьи, и она попадет в учебники. По сути дела, помимо спящих агентов, разбуженных 24.02.2022 по звонку из Центра, была создана целая сеть из инициативщиков, с удовольствием взявшихся за дело по всей стране. И весьма, что самое важное, результативно.

3. Мотивация наводчиков. Она комплексная, индивидуальная, но очень грамотная, на мой взгляд. Здесь целый комплекс поощрений, прежде всего деньги, по украинским меркам не маленькие, затем игра на струнах пророссийского патриотизма и ненависти к Украине, той которой она стала в их понимании, наконец обещание карьеры и работы или на месте, когда туда придет новая власть или, при особых заслугах, тёплое место в метрополии. Мотивация работает, нет вопросов.

4. Я пытался понять, какая из выше указанных мотиваций наиболее значима для людей, которые пошли на предательство Украины и на службу России, не смотря на риск разоблачения и сурового наказания, в конце концов на то, что их "работа" приведет к гибели не только военных, но и мирных жителей, женщин, детей, их же соседей ... И пришел к выводу, что тут первична ненависть, обида и злоба на Украину вообще и нынешнюю власть в частности. Я встречал таких людей, когда работал в Украине, их много, разных по социальному положению, по статусу, даже по происхождению, не все они были русские или даже русскоязычные. Но их всех объединяло презрение к украинской культуре, образованию, отношение к ним свысока, как к некой издержке великой русской культуры с налетом провинциальной местечковости. Это чувствовалось во всем. Самый яркий пример такого отношения, Михаил Шпир, посмотрите его передачи и почитайте статьи, послушайте интервью. Умный, образованный, выросший на Западной Украине человек, стал полным адептом русского мира с примесью ностальгии по СССР, прекрасно формулирующим свою позицию на блестящем литературном украинском. И тут комплекс всех вышеуказанных факторов. Есть ли в этом вина Украины - безусловно, многие почувствовали себя лишними на этом празднике украинской державности. Отсюда такая огромная пятая колонна в Москве от Азарова до Кивы, через Витязеву и эту, как её Монтян, и, примкнувший к ним, испанец Шарий. Не деньги тут первичны.

5. Удивляет, что количество корректировщиков-наводчиков не уменьшается, скорее наоборот. Да, работает СБУ, хотя вычислить таких, а тем более взять с поличным, очень сложно, шифрованные мессенджеры, WI-FI с левых анонимных симкарт... Ловят, похоже, только тех, кто прокалывается на ровном месте. Но имя им - легион. Вот только вчера в одном районе !!! Представляете сколько их, целая армия в тылу ВСУ.

Наводчики или легион в тылу врага.

Вчерашний удар по Виннице, яркий тому пример. Кстати, нет никакой информации о том, что произошло, кроме вчерашней предварительной..

6. А вот на противоположной стороне таких наводчиков практически нет. Ни в ДНР и ЛНР, ни, тем более, в России и не предвидется. Агентурная сеть Украины откровенно слабая, ничтожная, на мой взгляд. В России другое общество, другой контроль за мобильной связью, система сигналов в органы на всех и вся и везде. Подозрительность и бдительность населения приносят свои плоды. Ну и безусловно эффективная работа спецслужб.

Поэтому, Украина успешно работает, используя информацию западных разведок и спутников, они же и корректируют, на мой взгляд, нанесение ударов. Вчерашняя атака на Антоновский мост в Херсоне, когда попали не только в мост, но и в инженерную технику, полностью подтверждают мою позицию.

7. Украинская разведка и ДРГ успешно работают там, где нет сторонников России или их число незначительно, где они смогли оставить своих агентов, после отступления. Вот тут вполне могли оставить и наводчиков. Поэтому и удаются диверсии и отравления, по которым разведка Украины скоро догонит ГРУ, хотя на их фоне масштаб и способы реализации в общем то местечковые. Ну разве можно сравнить Солсбери и Новую Каховку.

Вот такая у нас сегодня утренняя история, а вчера мне опять выносили мозг недоделанные либералы и псевдоинтеллигенты, о том, что наш народ в основном, процитирую их, "против войны". Мол я заблуждаюсь в своих оценках, работаю на... (тут были разные варианты) и деморализую оставшихся в России "хороших русских" (сейчас мне мои украинские комментаторы объяснят все и "за хороших русских", и чем они хороши, в каком виде их подавать, и то, во что их хорошо рассматривать, и куда потом отправлять).

А я сразу вспомнил мой любимый анекдот про Полонез Огинского на советском радио...

Поэтому, уважаемые "хорошие русские", слушайте горячо вами любимый Гимн России, музыка Александра Васильевича Александрова, слова Сергея Владимировича Михалкова, в исполненни сводного хора жителей Белгорода, исполненный вчера на главной площади прифронтового города Воинской славы, и не вы@бывайтесь.



Хорошего всем дня, мои дорогие.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наступает лето - вчера сняли первых двух клещей! А ведь Гер свежеобработан капельками фронтлайна! Сразу вспомнила поездку на Аланды, где, будучи обработанным, приносил на себе штук по 5-6 гаденышей. Может, я от жизни отстала? Может, есть что-то ...
...
Давно наблюдаю, как Россия уверенным шагом пытается идти обратно в совковые времена. Конечно, полностью трансформироваться в СССР не получится, но попытки есть. Многие помнят, что страна была закрытой, и вот первый шаг, думаю, сделан. По данным LifeNews сотрудникам силовых ведомств ...
В дремучих лесах, где избушка, на курьих ножках стоит, всё экологически чистое. Радиация окаянная, да Выхлоп Бензиновый не добираются,живут такие старушки, заявляет автор. Фигня! планета одна, радиации на всех хватит! Подтверждение. 5000 руб А так ...
Во Львове случился конфуз: местный руководитель Службы автомобильных дорог Олег Береза, рассказывая о радужных (в хорошем смысле этого слова) перспективах европейской нации, прорекламировал себя на фоне развязки, построенной под Мурманском. Когда его уличили в подлоге, Олег ...