Наверняка у всех кулинарок бывает идея фикс приготовить
Ta - Shamanka — 10.03.2012 Наверняка у всех кулинарок бывает идея фикс приготовить что-нибудь этакое. То есть вы смотрите кино, а там (в хороших домах Лондона) ЭТО подают к столу. Читаете роман про любофф, а там героиня в качестве фирменного блюда тоже готовит ЭТО. Вот и я, наконец, попробовала приготовить известное «аристократическое» блюдо, а именно английский хлебный пудинг. Рецептов в интернете гуляет множество, в том числе, и русифицированные версии, я старалась готовить ближе к оригинальному переводному рецепту.Итак, для хлебного пудинга нам понадобится:
450 гр белого хлеба для тостов
25 гр сливочного масла
225 мл молока
225 мл нежирных сливок
3 яйца
100 гр сахара
ваниль, корица, изюм.
Изюм замочите на 20 минут. С хлеба срежьте корки, намажьте тосты маслом, разрежьте на треугольники. Выложите масляной стороной вверх в хорошо смазанную маслом керамическую или стеклянную форму, пересыпая каждый слой хлеба изюмом и корицей. Молоко, сливки, ваниль и сахар доведите почти до кипения. Яйца взбейте в пену, добавьте в молоко. Вылейте молочно-яичную массу на хлеб, дайте немного впитаться. Поставьте формы на противень, в который налейте горячей воды до середины формы. Запекайте около 50 минут при температуре 170 градусов. Достаньте, остудите, переверните пудинг из формы на блюдо.
Ну а теперь мои впечатления от вкуса: очень похоже на сладкий хлебушек, смоченный в молоке, что всем нам жарили в детстве. Сказать, что блюдо «ого-го» не могу, оно обычное. Но приготовить хоть раз, чтобы понять, что такое знаменитый английский хлебный пудинг, конечно, можно.
Приятного всем аппетита!
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.