рейтинг блогов

Навальный больше не узник совести

топ 100 блогов nasedkin23.02.2021 Теги: Навальный Навальный больше не узник совести

Есть на белом свете такая старинная, почтенная и весьма уважаемая международная правозащитная организация под названием Amnesty International. И вроде бы всё с ней всегда было относительно неплохо. Неплохо до последнего момента, когда вдруг явно что-то пошло не так.


Организация взяла и отменила решение о признании Алексея Навального узником совести. Между прочим, спустя всего полтора месяца после того, как присвоила ему этот статус. Об этом "Медиазоне" сообщил медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

"Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech. Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам".

Артемьев также сообщил, что Amnesty International получила запросы с требованием проверить высказывания Навального, которые, возможно, "были частью скоординированной кампании по его дискредитации" в других странах.

Источник "Медиазоны" в правозащитной организации допустил, что за кампанией по дискредитации могут стоять "люди с RT в разных странах". С его слов, как минимум двое человек, обратившихся в организацию, ссылались на тред, который в январе опубликовала пользовательница твиттера Катя Казбек, называвшая Навального "националистом и расистом".

Как говорится, ¯\_(ツ)_/¯.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Навальный больше не узник совести   Навальный больше не узник совести   Навальный больше не узник совести Навальный больше не узник совести   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Amnesty International отозвала решение считать Навального узником совести  РБК
  2. Amnesty International отказалась считать Навального "узником совести"  ТАСС
  3. Amnesty International отказалась называть Навального узником совести | DW | 23.02.2021  DW НА РУССКОМ
  4. Как Мандела. Amnesty International не будет называть Навального узником совести - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
  5. Amnesty International лишила Алексея Навального статуса узника совести из-за резких высказываний 2000-х годов  Новая газета
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Два процесса над Навальным в один день. Главное  РБК
  2. Навальный выступил с последним словом на рассмотрении апелляции - Новости – Происшествия – Коммерсантъ  Коммерсантъ
  3. Алексей Навальный выступил с последним словом на суде по делу о «клевете на ветерана» — Meduza  Meduza
  4. Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана  Lenta.ru
  5. Суды над Навальным: оппозиционера признали виновным в клевете | DW | 20.02.2021  DW НА РУССКОМ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
МИД счел нерабочей «санкционную кнопку» ЕС после решения по Навальному  РБК
Архив записей в блогах:
На борту поднятого фрегата «Helge Ingstad» пролежавшего 4 месяца на дне. ...
Второго января состоялось у нас ужасно трогательное мероприятие – торжественный обед для тех, кто проработал на фирме двадцать лет. Начальство каждый год такое устраивает, а в этом году дошел черед и до меня. Первое, что меня приятно удивило при виде участников: почти всех я знаю, ...
UPD: ответ в ...
Скоро каникулы и все отправятся путешествовать. Возникает вопрос с интернетом. Если речь идет о Европе, то можно особо не беспокоиться, наши операторы ...
В Грозный мы приехали из гор довольно поздно и разместились на квартире в девятиэтажке. В 02.30 ночи нам пришла в голову идея прогуляться по ночному городу, что и было сделано. Квартира находилась неподалеку от известной пл. Минутка, а ...
  • zmiako : RT @tokyoseashells: @Kira_Yarmysh Часть этих цитат еще и древние как говно мамонта фейки, Навальный уже сам их репостил и опровергал. Поход…

  • Vasya_4etkuu : @Kira_Yarmysh Там написано, что Навальный обычный хейтер? Браво!

  • 80Alyar : RT @KafkaNews2020: Смотрю, Франц, как комса на говно исходит и думаю: а может Навальный в чем-то и прав, раз так рвет пуканы у говноедов.…

  • 13tucha : RT @spacelordrock: Евгения Альбац назвала Amnesty International "антисемитами". Это замечательно. То есть антисемиты это те, кто припомнил…

  • MadTester3 : RT @moments_Spring: А вот что писал про Amnesty International Навальный в 2011 году. Припомнили, так сказать.